Мы пошли в сад в 2г4м дочка лежала на полу с истерикой. Мое мнение было ровно такое же ! Что они, а она особенно без меня не сможет вообще существовать. НО !!! Я приняла решение. Только решение мамы - сможет или нет ребенок - поможет сделать садовского ребенка. (бывают исключения, но мы про основной путь)
Сейчас дочь рыдает, если ребята идут в сад, а ее не берут!
Чуть подробнее мысль: если мама решила - сад необходим! - это точка невозврата, которую нельзя покидать. Иначе начнется издевательство над ребенком.
сегодня ходим, завтра нет. Сегодня гужно, а завтра не особо.
Если вы считаете, что сад - это адаптация к жизни и школе. НЕТ! Адаптацию вы успешно смоежете пройти за год до школы. Понять смысл занятий, попытаться выработать усидчивость и внимание . Сейчас сад для детей - это времяпровождение (веселое, с досугом, прогулкой, сном, едой) для того, что бы мама - РАБОТАЛА/ОТДЫХАЛА . Остальных иллюзий предлагаю не питать.
Логопеды есть в ПК , можно ходить туда на занятия (к примеру).
2- дети не могут отвыкнуть от бутылок с молоком,
Возраст не бутылочный совсем, потихоньку отучайте. К саду, конечно, желательно подготовится заранее. Планомерно убрать ненужные привычки. Мы убирали соски, памперсы. В саду навык закрепили. Но тут только вам виднее путь. Бувает резко нужно , а может наоборот.
От сосок кстати мы за 1 вечер ушли, после дети их и не вспоминали. Помогло сменить место жительство на дачное.
3- воспитатели конечно же в шоке от такой шумной компании
дело воспитателей не возмущаться , а помогать и оказывать помощь.
В первых группах, входит в обязанность в том числе и бытовой уход. Одеть, накормить.
Если возникают проблемы и трудности, я бы поговорила с заведующей.
У нас деток если плачут при расставании их забирают на ручки, отвлекают, и вообще говорят воспитатели, что мои дети постоянно требуют подписки от взрослых, поиграют - прибегут обняться, посидеть на коленках. Это очень важно, что б было! Кому не нужно, того специально тискать не будут.Добавлено спустя 15 минут
vioden:
А то мы с мужем сегодня сильно расстроились, .....
....я готова хоть месяц с ними просидеть в группе,
А то мы с мужем сегодня сильно расстроились, .....
....я готова хоть месяц с ними просидеть в группе,
Еще раз про решение -САД НЕОБХОДИМ!: Приводя ребенка - приводи! И оставляй с спокойным сердцем, даже если оно рыдает в ответ. Дверь закрыть и уйти, пусть на крыльцо, пусть на час. Но дети должны проверить, что в раздевалке МАМЫ НЕТ. Но мама вернется через определенное действие.
Т.е. Мама вернется после завтрака/обеда/сна и т.д. постепенно увеличивая время. Но она вернется ВСЕГДА.
+мама принесет то то, сейчас сходит туда то, возмет то то, сделает то то.
Сегодня я своим говорила: приду вас забирать принесу вам сапожки, будем по лужам гулять. Они ждут этого и не важно, что целый день.
Детям нужна стабильность и последовательность действий.
Забирая ребенка - забирай его такого какой он есть! Они будут проверят на прочность и искать лозейки, что б не изменять привычный уклад. Что б проверить, что им можно, а что нельзя , на воне новых событий.
1000раз повторяем, чем они занимаются, чем мама. Что это необходимость. Что изменить ничего нельзя.
Но в то же время не попрекать их и не ругать, за тот выброс негатива или просто энергии, которая накопится в стрессовой ситуации в саду.
когда я готова была пристрелить себя, что б не мучатся. я представляла картину:
-живу я живу своим мирком, потом прилетают "иные" существа и забирают меня в "иное" место , говорят, что хорошие, но я то с чего должна им верить ?!
НЕ СИДИТЕ в саду, будет только дольше и мучительнее. Старайтесь задавать условия и ту необходимую волну, и детям и воспитателям.
Особенно воспитателям - ваша работка, забирайте, я привела! Я ухожу, мне необходимо уйти!
Пришли, оставили, ушли!
Забрали - и устроили праздник и кучу обнимашек.
Только со временем придет понятие, что и без мамы будет безопасно. Еще раз удачи !