очень животрепещущая тема :) как заставить работать кишечник нормально во время многоплодной беременности и после родов
#1 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Дорогие, девочки-ожидалочки! Завожу "фекальную" тему во имя добра! Большими буквами, чтобы не пропускали У многих во время беременности назревает этот вопрос по мере роста любимого пуза, и чем оно больше, тем вопрос острее НО это не конец! После родов может накатить либо впервые, либо с новой силой и надо быть во всеоружии не только дома, но и в роддоме! Мало того, что после родов кишки в беспорядке вываливаются в бездну необъятного и уже пустого живота, и им нужно время, чтобы разложиться, как раньше, дык еще и там в роддоме - не свой родной талчочек, где можно рассесться на неопределенный срок с книгой и т.п. увеселителями, скрашиваюими минуты/часы одиночества, за очень общественной дверью БЕЗ шпингалета!! стоит еще толпа из таких же страждущих Короче, тут у кого какие проблемы, у кого физиологические, у кого психологические, НО с ними можно быстро справиться Сразу скажу, я не диллер , а просто счастливый обладатель секрета, спасшего уже мнооого поп молодых мам Моя палочка выручалочка - ФИТОМУЦИЛ! (Нашла я его после первой беременности в период талчковой послеродовой грусти) Как уверенный пользователь, могу дать несколько советов: 1 - если запоры во время беременности, то надо его пить с момента начала "фекальной" проблемы и до родов (каждый день!), и даже в день КС, и после столько сколько потребуется! НЕ пропуская ни дня!!! До тех пор, пока не почувствуется, что вас этот вопрос отпустил и можно расслабиться по-настоящему. Есть форма выпуска - в банке, там хватает надолго и дешевле выходит. 2 - если вам эта проблема не знакома в беременность, ТО можно облегчить себе послеоперационную судьбинушку. т. е. взять с собой в роддом, пить за несколько дней до, во время и после КС, пока ЖКТ не прийдет в норму. Есть форма выпуска в порционных пакетах, их немного, как раз чтоб "подстелить соломки" в роддомовском талчке Сразу скажу, эту штуку МОЖНО всем! И беременным, и кормящим, и простым смертным всегда и везде. Там два компонента - шелуха семян поддорожника (я так полагаю, в качестве клетчатки) и слива (в качестве "смазывающего" агента ) Короче, вот! Выписалась, высказалась. Пользуйтесь на здоровье! Надеюсь, многим это будет полезно, т.к. не всех берут общеизвестные средства типа - пить, чернослив, кефир, Дюфалак. Это проймет ВСЕХ! Проверено! Главное не халявить с приемом!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2016 в 00:56)
|
#2 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
AnkiN, молодец,что нашла время и написала про эту тему! Я "Фитомуцил" пробовала курс еще до беременности, так для профилактики..иногда пропиваю типа бифиформ и т.п. а в тот раз попробовала еще и это средство.. Мои ощущения,в принципе, положительные..Это средство очень хорошо заполняет желудок и кишечник,когда разбухает внутри...от него есть не хочется)) Еще при приеме этого средсва надо много пить(по крайней мере мне так показалось) иначе у меня была тяжесть и ощущения,противоположные эффекту)) У меня не получилось результата,как в рекламе: "как часы" Во время беременности я о нем вспоминала,но как-то ощущения заполненности и так не покидали меня,плюс токсикоз (мне его пить еще было неприятно из-за мелких частичек),поэтому я не стала его пробовать, а спасалась остальными способами: "Дюфалак",чернослив,кефир,вода,глицериновые свечи))) Вот мой опыт..Но надо сказать,что дюфалак на меня тоже как-то странно действует:то все хорошо,то перебор,то нет эффекта..хотя доза одинаковая и стараюсь как по инструкции, в одно и то же время принимать.. Послеродового опыта у меня нет,поэтому,будем пробовать все,и "Фитомуцил" тоже))) пока в моей сумке в роддом только глицериновые свечи))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 марта 2016 в 03:13)
|
#3 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
anuta, как и все остальное, эффект индивидуален, Но он есть Даже в тяжелых случаях, по отзывам "моих подопечных" Я пила его кажд.утро по столовой ложке в полстакане воды. Сама я вообще малопьющий человек, и выпивать по литру-два воды в сутки для меня это пытка, поэтому я пила как обычно и дискомфорта не почувствовала ) В беременность к сожалению "как часы" не получается )), не тот случай, но для меня было важно, что на горшке не надо из себя что-то вымучивать, особенно, когда и так боишься, что из тебя дети вывалятся - тут уж не до вытуживаний )
|
#4 - 29 марта 2016, вторник
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
AnkiN, какой пассаж, сколько экспрессии шедеврально все расписала спасибо мимо не пройдёшь
|
#5 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Подобных препаратов природной клетчатки море - дуфалак, нормазе,нормалакт, они содержат галактозу, благодаря чему увеличивается количество калловых масс, ускоряется процесс кишечного дренажа... и т.д. и т.п. Фитомуцил - просто один из многих комбинированных пищевых добавок на все той же основе. Не, в принципе можно и на нем бороться с запорами, но нельзя относится как к панацее.
|
#6 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
lastochka, так то оно так, НО у каждой второй возникает подобная проблема и она остается одна на один перед закрытой дверью туалета. Даже при наличии моря препаратов. Этому и посвещены большие буквы данного поста. Препараты на галактозе подходят не всем! Меня не взяли ни дуфалак, ни нормазе. В этом препарате галактозы нет. И на удивление, он работает отлично ) Lubanya, я буду рада, если это пригодится девочкам в нужный момент Когда припрет - совершенно не до выбора/перебора препаратов на собственной попе шкуре. Добавлено спустя 2 минутыanuta, и кстати, возможно принятие его в больших количествах (как в инструкции 2-4 раза в день) и ведет ощущение переполненности кишечника, я подобрала для себя оптимальный прием - так сказать поддерживающая терапия - 1 раз в день утром. И было ощущение полета ;)
|
#7 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
AnkiN, кстати,может быть,я много принимала..но я то по инструкции все))) надо попробовать будет немного поменьше)))
|
#8 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
А еще научите мужа варить компот из сухофруктов! Пригодится и после для детей Т.к. после операции первый день разгрузочный - самое оно пить компот - А вот ягоды из него прям в отдельную баночку и кушать кушать !!! Очень хорошо послабляет.
|
#9 - 29 марта 2016, вторник
|
Посетитель
Суздаль
1629 дней назад
|
0
AnkiN, этот бы совет, да во время беременности!!! Чего я только не пробовала, ничего не брало. И кефир, чернослив, питье воды, и дюфалак (ничего кроме бурчания в животе), и свечи с глицерином (помогали только первое время), и даже клизмы с микролаксом под конец не действовали! А после кесарева и того хуже стало. И наладилось более-менее спустя только месяц после. Так что это действительно для некоторых большая проблема, может, кому и правда этот совет пригодится!
|
#10 - 30 марта 2016, среда
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
AnkiN: lastochka, так то оно так, НО у каждой второй возникает подобная проблема и она остается одна на один перед закрытой дверью туалета. Даже при наличии моря препаратов. Этому и посвещены большие буквы данного поста. Препараты на галактозе подходят не всем! Меня не взяли ни дуфалак, ни нормазе. В этом препарате галактозы нет. И на удивление, он работает отлично ) Lubanya, я буду рада, если это пригодится девочкам в нужный момент Когда припрет - совершенно не до выбора/перебора препаратов на собственной попе шкуре. anuta, и кстати, возможно принятие его в больших количествах (как в инструкции 2-4 раза в день) и ведет ощущение переполненности кишечника, я подобрала для себя оптимальный прием - так сказать поддерживающая терапия - 1 раз в день утром. И было ощущение полета ;) Объясняю - действие любой растительной клетчатки основано на галактозе. Именно поэтому я написала о том, что таких препаратов море.... Все перчисленные действия фитомуцила дублируют перечисленные мною препараты: если Вы их принимали, то там также акцентируется внимание на подборе индивидуальной дозы и абсолютной безопасности у беременных. Кроме того, давайте не забывать, что у многих запор сформирован действием препаратов, расслабляющих гладкую мускулатуру матки и кишечника (побочное действие - все равно где расслаблять гладкие мышцы)... а протолкнуть физически пищу через 10 метров кишки ни один препарат не в состоянии. Поэтому еще раз: панацеи в этом вопросе нет, увы. Добавлено спустя 8 минутПАНТЕРА БАГИРА: AnkiN, этот бы совет, да во время беременности!!! Чего я только не пробовала, ничего не брало. И кефир, чернослив, питье воды, и дюфалак (ничего кроме бурчания в животе), и свечи с глицерином (помогали только первое время), и даже клизмы с микролаксом под конец не действовали! А после кесарева и того хуже стало. И наладилось более-менее спустя только месяц после. Так что это действительно для некоторых большая проблема, может, кому и правда этот совет пригодится!
Норгалакс и микролакс не действуют на фоне перерастяжения стенок прямой кишки из-за приема спазмолитических и/или токолитических препаратов (но-шпа, гинипрал). Эти мучения просто надо перетерпеть и помогать себе самому))))))))))))) ...я думаю, многие меня поймут.
|
#11 - 30 марта 2016, среда
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Марина, как нам тебя не хватало
|
#12 - 30 марта 2016, среда
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Lubanya, точно-точно! Нам необходим трезвый мозг специалиста, а то мы совсем отошли от реальности в 4-х стенах! Я даже пошла просвещаться с утра на счет галактозы, так сказать - зарядка для ума! lastochka, понял, осознал, был не прав ) Но я и не претендовала на панацею. Это все лишь мой опыт и опыт всех моих подруг, ставших мамами в ближайщее время. И все Ну и с точки зрения экономии тоже, для многих это тоже не маловажно. Флакона Дюфалака (к примеру) 200мл (300р) хватает на 10 дней, если брать по мин дозировке. А большой банки Фито (600р) - хватает месяца на полтора. И самое главное, для обычным смертных - что кроме врачей!!! НИКТО не знает этого МОРЯ препаратов... и столкнувшись с проблемой, начинает плясать от печки и перебирать все подряд. Поэтому и решила сделать тему отдельно, крупно, чтобы было, где искать ответы на вопросы! lastochka, было бы очень здорово, если бы ты дополнила ее еще и с точки зрения медика Т.к. у нас на слуху только то, что рекламируют, а это самое МОРЕ остается в тени. Хотя среди него могут быть и вполне бюджетные средства - просто многие не знают из чего выбрать. Я серьезно!
|
#13 - 30 марта 2016, среда
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
Девочки,пользуясь моментом,подскажите, перед кесаревым клизму надо обязательно простую ставить?я думала про микролакс,но раз он не поможет...
|
#14 - 30 марта 2016, среда
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
anuta, обязательно!
|
#15 - 31 марта 2016, четверг
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
Помню мне подружка рассказала, что клизмы больше родов боялась Это же все облегчение мамам! Не понимаю комплексов по этому поводу.
|