Рождение тройни – это патология

Рождение тройни – это патология, которая решается удалением плода ?
Рождение тройни – это патология ?
Да (2)
Нет (7)
Я с Альфа-Центавры, у нас там у всех тройни родятся (6)
Всего голосов: 15
Опрос закончен.
Администратор
Roman
За инициативность Старожил Клуба Тройняшки+ Автор статей Мастер слова Активист форума Активный блоггер
Сообщений: 332
Мытищи
2 дня назад
Когда нет денег, нет любви.
(Сергей Шнуров).

Интересная, вот, статья встретилась. Тут тебе и поддержка государством, и позиция чиновника, и красота формулировок.
А тему не подняли были, но "финансы поют романсы", надо думать на чем экономить, и так, чтобы остаться красавчиком при этом (назовем это - "адресность поддержки").
Но универсальные рецепты и здесь проскакивают: "...рождение тройни – это патология, которая решается удалением плода", то есть нет человека - нет проблемы. По такой логике проще людишек убивать, чем работать, искать другие решения.

Приморский депутат Артем Самсонов:
Рождение тройни – это патология

Коллег коммуниста и чиновников возмутили такие высказывания на комитете по социальной политике и защите прав граждан Заксобрания
Владивосток, 29 марта, PrimaMedia. В среде коммунистов приморского парламента, наконец, родилась законодательная инициатива. Депутат фракции КПРФ Законодательного собрания Приморского края Артем Самсонов предложил отменить ранее принятый закон, согласно которому семьям, в которых родилось трое детей, требуется обосновать свою нуждаемость, а не просто получить субсидию на жилье. Коммунист шокировал чиновников и депутатов комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК на заседании, представив им свой документ и заявив, что рождение тройни – это патология, которая решается удалением плода. Инициатива парламентария не прошла. Причиной тому не представления коммуниста о медицине, а отсутствие обоснования и противоречие политике на повышение адресности социальной поддержки, заданной президентом страны, сообщает РИА PrimaMedia.

Напомним, что в конце сентября 2015 года Законодательное собрание приняло закон, согласно которому вводится адресная помощь для семей, в которых родились одновременно трое и более детей. Суть изменений заключалось в том, что если по ранее действовавшему положению рассчитывать на подобные льготы могли все семьи с тройней (по меньшей мере), то теперь субсидии выделяются по принципу нуждаемости. Такой подход был вызван, во-первых, трендом на повышение адресности социальной поддержки, а, во-вторых, экономическими условиями.

Спустя полгода после принятия этого закона и за полгода до выборов в Заксобрание депутат Артем Самсонов неожиданно предложил его отменить.

— Я считаю эту норму лишней. Рождение трех и более детей – это медицинская патология, неестественный образ рождения. Случаи успешного рождения трех детей сразу вообще очень редки, в год родилось семь троен и ни одной четверни. Когда рождается тройня, семья автоматически попадает в категорию нуждающихся по необходимой жилой площади, — заявил коммунист на заседании комитета 29 марта.

Прозвучавшее из уст депутата удивило председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан ЗС ПК Игоря Чемериса.

— Я знал, что вы специалист в области программирования, но не знал, что вы специалист в области медицины, чтобы так оперировать терминами. Я не уверен, что рождение трех детей – это патология. И медики меня могут поддержать, — сказал Чемерис.

Что касается содержательной части, то председателя социального комитета смутило отсутствие какого-либо внятного обоснования этому предложению депутата.

— Второе – вы не сделали финансово-экономического обоснования, сколько рождается, нуждается, с точки зрения адресности, о чем говорит президент. Третье – вы говорите про тех, у кого родилось трое детей. А если за три года по одному ребенку, такие случаи тоже есть, но вы об этом не говорите. То есть это такая вещь, где нужен адресный подход. Мы когда принимали решение по той норме, исходили из этого. В структуре бюджета порядка 16 млрд рублей выплачивается в том или ином виде семьям с разными социальными сложностями. Сейчас мы идем в сторону адресности, потому что экономическая ситуация такая. Попрошу вас оперировать медицинскими терминами, чтобы никого не обижать, потому что мама, которая родила трех детей одновременно, оказывается, по-вашему, не здорова, что это патология. И второе – учитывать, чтобы была адресность, — попросил Игорь Чемерис.

Но депутат Самсонов не согласился с замечанием.

— Действительно, это патология, — настаивал Самсонов. — Когда врачи диагностируют тройню, они предлагают "убрать" некоторых детей. Так что если бы это считалось нормальным для рождения женщин...

У присутствовавших представительниц прекрасного пола, среди которых были и депутаты и чиновницы, удивление после этих слов явно выразилось на лицах. Заместитель директора департамента здравоохранения Приморья Тамара Курченко квалифицированно ответила на это заявление коммуниста.

— Если исходить из такой логики, то сама беременная женщина – это тоже патология, потому что она не всю свою жизнь беременная. Все же это нормальный и естественный процесс. Если брать статистику, то для человека физиологично вынашивать один плод. Вместе с тем, это не патология, когда женщина вынашивает два, три и более плода. Это бывает крайне редко и зависит от наследственной предрасположенности. Если вы имеете ввиду экстракорпоральное оплодотворение, то это совершенно другая история. При ЭКО подсаживание нескольких яйцеклеток гарантирует более высокий процент того, что женщина забеременеет.

Но поверьте, ни один врач не скажет женщине "давайте удалим вам одного ребенка", когда она забеременела естественным путем, — сказала Татьяна Курченко.

В свою очередь, директор департамента труда и соцразвития Лилия Лаврентьева отметила, что за период с 2009 по 2015 год, когда действовала субсидия для всех семей с тройнями, таких семей было только 45.

— В основном во всех семьях жилье было, покупали дополнительное жилье на будущее. Это не совсем правильно. Есть более нуждающиеся семьи, — также привела аргумент чиновница.

При этом на сегодня, по словам Лаврентьевой, от 16 млрд рублей, выделяемых на соцподдержку, порядка 37% средств направляется, исходя из критерия нуждаемости. И задача краевых властей – стремиться к 100% на адресную поддержку, которая прописана в плане мероприятий, обозначенных правительством РФ. По этим причинам, а также в силу отсутствия финансово-экономического обоснования и аргументированной позиции комитет инициативу депутата отклонил.

Источник
Редактировалось: 3 раза (Последний: 30 марта 2016 в 10:36)
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Сообщений: 1468
Окрестные села
153 дня назад
И откуда только берутся такие умники...
""
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Сообщений: 1419
Фрязино
180 дней назад
В нашей стране не детей, а депутатов лишних нужно убирать!!! zlo
""
Посетитель
lastochka
Медаль Отличник Клуба Тройняшки+
Сообщений: 1255
Харьков
222 дня назад
В оправдание Самсонова скажу, что тройня - это действительно патология... однако, далее медицинского круга эта информация выходить не имеет права - это как врачебная тайна. В последнее время медики (мои коллеги) очень часто ведут себя неэтично... этому есть объяснения, но нет оправданий. И к сожалению, большинство форумчан слышали эту фразу. Ведь, я права?
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Сообщений: 1468
Окрестные села
153 дня назад
lastochka, с точки зрения наблюдения да, медики называют патологией. Меня просто нереально бесит, когда люди, не имеющие представления о вопросе, начинают вот так безапелляционно изъясняться. Так же, как люди, не представляющие что такое ЭКО походя всем советуют как и что делать, никогда не бывавшие в детдоме легко рекомендуют бездетными парам усыновить ребёнка и тд. Это не лечится...
""
Посетитель
Flora
Ветеран многоплодной беременности Активист форума Золотой объектив
Сообщений: 474
Астана
325 дней назад
lastochka:
И к сожалению, большинство форумчан слышали эту фразу. Ведь, я права?
Я когда первый раз в свою сторону это услышала, такие видимо глаза сделала, что помощница врача моего сразу стала объясняться, что одноплодная беременность с плодом поперек или вниз ногами и беременность больше одного плода - это патология и прочее. Т.е. все то, что не на ура у врачей. И как-то меня это слово сейчас не пугает. laugh Но дядька да, явно не медицинским термином изъяснялся.
Флорентийка:
Так же, как люди, не представляющие что такое ЭКО походя всем советуют как и что делать
Мне одна узистка минут сорок доказывала, что мне перенесли 3 эмбриона, а не 2. Эмбрионы ж маленькие, и при переносе, просто не так посчитали, не увидели, и что-то там еще. Главно ИКСИ делать они все увидели, и иглой попали в яйцеклетку, а бластоцисты не разглядели. И это не прохожий с улицы, а врач. И за три года попыток, я много еще таких случаев вспомнить могу, где гинекологи!!! ни фига не знают про ЭКО.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2016 в 18:57)
""
Посетитель
Жанна
Сообщений: 103
181 день назад
Детей в месяц осматривала детский невролог неонатолог, которая считается в нашей области светилом, кандидат наук и т.д. так она не стесняясь меня сказала: "Тройня в медицине это уродство.." Больше мы с ней не встречались...
Посетитель
Diana
Активист форума
Сообщений: 471
Москва
587 дней назад
Flora, мне в ЖК тоже узистка и главный врач говорили, что мне 3 эмбриона перенесли. Но моя врач была категорически против переносить трех эмбрионов! Т.к. у меня уже была беременность в которой оба эмбриона прикрепились и она все время говорила, а если тройня ты будешь готова редукцию сделать? Я ответила, что нет. Она как напророчила, эмбриона то два перенесла, а детей трое получилось и мальчики близнецы это видно не вооруженном глазом.Добавлено спустя 3 минутыЖанна, как же меня расстраивают такие врачи, что они вообще делают в детской медицине! Как может врач позволить себе такое сказать!Добавлено спустя 5 минутЛично мне было противно читать слова этого депутата.
""
Посетитель
lastochka
Медаль Отличник Клуба Тройняшки+
Сообщений: 1255
Харьков
222 дня назад
Девочки, я не спорю, что многие врачи неэтичны... и не оправдываю - сама не раз слышала подобное, обижалась... однако, по закону, пациенту обязаны предоставить информацию доступно. А предоставление информации кто-то преподносит грубо, кто-то более мягко... это уже играет роль человеческий фактор. Увы, зачастую врачи (исключая меня и мужа) не понимают и не воспринимают нашу позицию в данном вопросе... как-то так.
Посетитель
Arushka
Ветеран многоплодной беременности Активный блоггер Мастер слова Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 283
Москва
83 дня назад
Абсолютно необидно на мой взгляд сформулировал, мужик кособоко объяснил как это редко, что и нечего квартиры зажиливать.
Случаи успешного рождения трех детей сразу вообще очень редки, в год родилось семь троен и ни одной четверни. Когда рождается тройня, семья автоматически попадает в категорию нуждающихся по необходимой жилой площади, — заявил коммунист на заседании комитета 29 марта.
Вот желание давать квартиры я услышала smile многоплодная беременность-патология, тю, сто раз слышала уже. В таком ракурсе- раздачи метров, вообще не коробит smile
Увы, лично знаю маму двойни, которой провели редукцию на 11 неделе. Беременность была самопроизвольная, трихориальная триамниотическая...Врачи не захотели связываться...застращали...
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.