Тройня 2+1
тройня 2 идентичных, третий отдельно, взаимоотношения
#16 - 13 октября 2011, четверг
|
|
Посетитель
Миасс
4618 дней назад
|
0
Подскажите, пожалуйста: а когда они уже начнут играть друг с другом или хотя бы обращать внимание друг на друга? Нашим 6 месяцев, но интересны им только взрослые. И я заметила, что когда двое спят, то третий ведет себя как ангел - спокойно играет, лепечет, внимания к себе особо не привлекает.. Но как кто-то из братьев появляется - начинают оба капризничать. Иногда поворачиваю их лицом нос к носу, максимум - улыбнутся друг другу и отворачиваются. Еще рано?
|
#17 - 13 октября 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Наши с 4-х месяцев стали замечать присутствие братьев, обращать внимания друг на друга. Смотрели друг на друга, улыбались, агукали между собой, мы подносили их друг к другу, держа на руках, и играли в игру, произнося "бушки-бушки-забадушки" или "баранки-баранки-стук", прикладывая их друг другу лобиками, и со взрослыми они так любили играть:cool: смеялись, хохотали :)
|
#18 - 13 октября 2011, четверг
|
|
Посетитель
Москва
445 дней назад
|
0
нашим 1,6 они не играют вместе, ну к годам 4-ем омжет и начнут, без драк, хотя я сомневаюсь. Щас мы только кусаемся, деремся, щипаемся. Если начинаешь читать книгу с одной, сразу надо двум другим. Короче веселуха!!! В яслях они совершенно другие. те кто 2 ( Вика и Лера) только между собой общаются, а та которая 1 (Саша) тянется к деткам постраше, а однояйцевые близнецы типа ей не родственники вообще:rofl: Короче очень интересно воспитывать таких деток) каждый индивидуален по своему и все таки все так порой похожи:prig::prig::prig:
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#19 - 13 октября 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
не играть в совместные игры дети до 2-х лет имеют полное право ;) всему своё время. в этом и сложность гулять с тремя малышами, они каждый сам по себе и в разные стороны - у нас было именно так, и одной гулять возможности не было, не углядишь. это потом они кучкой будут всё время, не разгонишь :rofl:
|
#20 - 13 октября 2011, четверг
|
|
Посетитель
Москва
445 дней назад
|
0
гуляю с ними одна, да разбегаемся, но не далеко, если увидим собаку или мужчину сразу ко мне бегут. Только кажется, что такие смелые))) а больше всего любят на машинках кататься, пока едем друг за другом;)
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
|
#21 - 13 октября 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
а где вы обычно гуляете? для нас было проблемой то, что не было площадок с заборчиками. раньше и площадок-то не было толком, а гуляли дажды в день по 2 часа минимум, старались больше гулять. приходилось идти или ехать за тридевять земель. это сейчас понастроили площадок, удобно так - в любом дворе есть полный комплект. и вот, помню, пока дойдёшь, шею свернёшь, смотреть кто куда ломанул, в три стороны разные шли - и всё тут.:) только с трёх лет можно было более-менее спокойно гулять одной.
|
#22 - 14 октября 2011, пятница
|
|
Посетитель
Москва
445 дней назад
|
0
гуляем возле дома, но на детскую площадку нашу ходим редко, там столько народу, и мои везде лезут, не успеваешь за ними. Ходим через дорогу на другую площадку, там народу вообще мало. Еще у нас с начала лета насыпали груду камней - для нас это такое развлечение)))) в яслях сейчас сними гуляют утром около часа, а вечером с 17 до 19 гуляем!
|
#23 - 29 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
Сургут
2038 дней назад
|
0
Мои дерутся, кусаются...но, я по совету Амины стала ручки ловить и строго говорить, что так нельзя, беру на руки обиженного и жалею. Потом говорю:"Видишь братика обидел, он плачет". Полегче стало. А по-началу сдачи давала, они еще больше дрались. А гуляла одна с ними, Лева с Алешей всегда в кучке, а Коля сам по себе, но если Колян куда намылился, они за ним! В саду Леша с Левой ревут, а Коля в стороне, редко с ними в хоре поет.
|
#24 - 29 ноября 2011, вторник
|
|
Посетитель
Москва
445 дней назад
|
0
у нас аналогичная ситуация)))
|
#25 - 30 ноября 2011, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
4343 дня назад
|
0
Мне интересно, есть ли семьи, где тройняшка переживает свою непохожесть на своих братьев или сестёр-близнецов, которые абсолютно похожи?
|
#26 - 1 декабря 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Мне кажется, что при современных возможностях так легко подчеркивать в детях индивидуальтность, покупая им разную одежду, делая разные причёски, что любых абсолютно похожих можно легко сделать не похожими, если вдруг даже и возникнет подобное переживание. Маленькие - уж точно переживать не будут, да и большие не станут переживать - не те времена, наоброт сейчас все стремятся выделиться, быть уникальным. имхо. Что касается моей троицы, их похожесть-непохожесть вообще не волнует никак. :notki::notki::notki: Гораздо больше волнует везучесть-невезучесть, успешность-не успешность в чём-то и т.п.
|
#27 - 1 декабря 2011, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
4343 дня назад
|
0
Люба, а Ваши ребята соревнуются друг с дружкой (по оценкам, по помощи дома). Ваши ребята, кстати, похожи, но различать очень легко!
|
#28 - 1 декабря 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
конечно соревнуются, это заложено в мужской природе ;) а тут ещё столько времени вместе проводят. каждый хочет быть самым-самым.
|
#29 - 1 декабря 2011, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
4343 дня назад
|
0
и девчонки тоже соревнуются. Думаю, в любой семье, где несколько детей, дети соревнуются между собой
|
#30 - 1 декабря 2011, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
а как вы различаете, интересно? что является критерием отличия?
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.