Как научить кушать с ложки + синхронизация режима сна и бодрствования

режим дня для тройняшек в возрасте около полугода
Посетитель
Aniri
Сообщений: 45
Сиэтл
1942 дня назад
Привет всем! Нашим тройняшкам уже 5 месяцев, кормим их в основном грудным молоком (я сцеживаюсь), но уже не хватает, поэму 2 раза в день даем формулу. Решили в обед пробовать давать кашку с ложки, но они пока ни в какую! Мальчик еще более-менее, одна девочка тоже треть или половину порции может съесть, а вторая девочка плачет и после ложки сразу кулачок в рот и сосать, кашка вся мимо. Может рановато им? Как вы приучали? И второй вопрос: как приучить к дневному сну более менее в одно и то же время и одновременно всем троим? Это вообще возможно или напрасный труд? :) А то у нас пока хаос в этом вопросе - ночью спят отлично, ровно в 9 отбой и до 7ми утра с одним кормлением в 3-4 утра, а вот днем как хотят.. В среднем по минут 20 между каждым кормлением, но могут и через кормление. И по очереди, такого чтобы все вместе спали, практически и не бывает никогда.. :(
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6639
Мытищи
2 часа назад
Привет hi
Мы начинали давать кашу сначала из бутылок. Это было нечто среднее между смесью и кашей. А потом только уже с ложки.
С какой целью вы решили переходить на кашу с ложки, везде вроде бы не ранее 6-ти месяцев сейчас рекомендуют введение прикорма, с овощей и фруктов начинают чаще, и с начала педприкорму появиться желательно. Тоесть у ребёнка должна возникнуть естественная потребностья пробовать пищу взрослых, находящихся рядом с ним. Проще говоря, когда ребёнок вовсю начинает лезть в тарелку ко взрослым, пробовать кусочки взрослой еды, значит к введению прикорма он готов:)
Про сон, сколько раз в день вы кормите и как - всех одновременно, по требованию или как-то ещё? И как малыши бодрствуют, гуляют?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 октября 2015 в 09:44)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Aniri
Сообщений: 45
Сиэтл
1942 дня назад
Да я уже начиталась, что поторопились мы, поэтому решили тормознуть и не "мучать" их до 6ти месяцев. Я просто недавно с мамой близнецов встречалась, так она рассказывала, что ее малыши с 4х месяцев кашу с ложки лопают, вот я и "запаниковала" :) В общем, вопрос снимается, будем ждать, когда созреют для ложки. А вот насчет дневного сна, то вопрос актуальный. Едят они каждые 3-3,5 часа, можно сказать по режиму, хотя и не жесткому - если проголодались чуть раньше - кормим, не хотят есть - ждем когда проголодаются. Кормим всех троих одновременно, с этим строго, они и не сопротивляются, привыкли. А вот дальше разброд и шатание. Поели - один укладывается спать, второму играть хочется, третьему просто полежать спокойно. Когда просыпается первый, засыпает тот, который лежал, потом тот, который играл, а первый в это время проснулся и ему уже потусить хочется :))) И т.д. Пробовали не давать спать или наоборот "присыплять" - плохо получается. Или плачут, или просто агукают на руках, вместо того чтобы спать.
Посетитель
Aniri
Сообщений: 45
Сиэтл
1942 дня назад
В принципе, пока такой режим сна особых неудобств нам не доставляет, так как все-равно они лежат на одном месте и особо без разницы, спят или играют. Я думаю про недалекое будущее, когда они начнут ползать, а потом ходить... и дневной сон будет единственным спокойным временем в дневное время :) Хочется чтобы правильная привычка уже сейчас формировалась..
Посетитель
Anid555
Сообщений: 75
томск
1244 дня назад
я начинала при корм с 4 месяцев с фруктового пюре,потом и месяца не прошло мы есть стали каши с ложки,все было без проблем,только успевай засовывать ложку,сначала по пол порции,потом запивали молоком,через неделю по целой порции.может это мои так полюбили ложки ,но проблем не было,софия к 4месяцам плохо стала сосать бутылку,она ее просто не хотела,потеряла в весе,так что каша была моим спасением,она с ложки ела все. режим к 4 месяцам у нас тоже установился,спали примерно через каждые 2 часа. никогда раздельное не спали,засыпали почти все в одно время,просыпался один,будили всех,как всем известно это очень важно с тройняшками!
Посетитель
Aniri
Сообщений: 45
Сиэтл
1942 дня назад
У нас если разбудить раньше времени, будут капризничать потом до самого кормления, либо все-равно заснут. А часто так бывает, что третий засыпает буквально одновременно с тем, кто уже проснулся. Ну не будить же его уже через 5 минут... :unk:
Посетитель
Anid555
Сообщений: 75
томск
1244 дня назад
я вам очень советую прижучить их к режиму сна,это для меня стало спасением,отдыхом и вообще я понимаю когда они и почему капризничают,когда им пора спать,когда у меня есть время свои дела сделать. я сейчас с ними одна сижу им почти 11 месяцев и без режима я бы застрелилась,а сейчас я их уложила спать часа на 3 и свободна,убираюсь,готовлю,отдыхаю, конечно))
Посетитель
Anid555
Сообщений: 75
томск
1244 дня назад
может быть трудно первые пару дней,но потом будет легче однозначно и надолго)):)
Посетитель
Anid555
Сообщений: 75
томск
1244 дня назад
вам кто-то помогает?
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6639
Мытищи
2 часа назад
Мои ребята всегда спали меньше, чем положено. В 11 месяцев у них был едиственный дневной сон 2 часа. А в 5 месяцев два сна минут по 40 были во время прогулки на свежев воздухе (в любую погоду шли гулять) в коляске, как только выходили - все тут же засыпали на свежем воздухе, а как ребята просыпались, то вертелись по сторонам, всё смотрели - не до сна было, и два сна дома чуть длиннее, но к 5-ти месяцам образовался послеобеденный длинный сон часа на 2 - 3, который в итоге так и остался единственным к 10-ти месяцам. Мы приходили с улицы, где ребята долго бодрствовали, кормили их, включали кассету с колыбельными, они возились в кроватках под музыку, и в итоге вырубались надолго и почти одновременно. С 6-ти примерно месяцев эту же кассету стали использовать и на другие сны дома. Тоесть нашей синхронизации помогло соблюдение режима кормления и прогулок, а так же свежий воздух и засыпательная музыка:)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Aniri
Сообщений: 45
Сиэтл
1942 дня назад
Нам няня помогает, может поэтому еще не так "критично" все. Хотя я понимаю, что приучать надо, иначе бы и не спрашивала советов, как это сделать :) А вы не помните, сколько раз в день и по сколько времени они у вас спали в 5-6 месяцев? Какой у вас приблизительно был режим и какая общая схема "приучивания"? У меня пока не получается их хотя бы плюс-минус полчаса синхронизовать - ну обязательно кто-то ни в какую не хочет спать, когда двое спят, к примеру.
Посетитель
Anid555
Сообщений: 75
томск
1244 дня назад
вот тот который не хочет спать,ему или не давать спать, потом точно со всеми вместе уснет, но может его минут на 15-20 пораньше других положить,или пусть уснет и минут на 10 дольше других поспит,чтобы не было большой разницы во времени между снами друг друга это на первое время. а мои как то сами нам режим установили,ну немного подгадали))мы вставали утром,потом часа через полтора сон недолгий мин на 30-40. просыпались,кушалии бодрствовали часа 2, потом обеденный сон часа на 1,5-2. вставали кушали дома часа полтора играли и выходили на улицу засыпать.в холодную погоду на улице они у меня часа 2 спали,потом домой кушать играть купаться.в 21 00 едим и спать в ночь.вообщем между сном у нас было часа 2-2,5.сейчас подросли режим уже совсем другой спать стали меньше на улице вообще полчаса.:notki:
Посетитель
dafik
Отличник Клуба Тройняшки+ Золотой объектив
Сообщений: 170
Сургут
287 дней назад
Про еду, я с Любой согласна, как только полезут в тарелку, тогда пора...А ко сну во время, я приучала на улице, дома не реально уложить всех в одно время, хотя два однояйцевых спали всегда в одно время, третий был вне режима...Если не было возможности гулять (погода не позволяла или оставалась с ними одна) укачивала на колясках дома, но приблизительно в одно и то же время. Удачи!:cooll:
Посетитель
marya
Активист форума
Сообщений: 465
Москва
1984 дня назад
мы прикорм с 4,5 месяцев ведем.начали с каш-давали из соски с дыркой побольше (густота как у жидкого йогурта примерно),потом стали давать пару ложек,остальное из соски,потом к 6 месяцем начали лопать ложками густые каши.но иногда до сих пор по настроению могут отказаться от еды ложкой (сейчас 7 мес) и лопать из соски (но это правда уже только творожка касается). по режиму - мои спят минут 40-50,дальше начинают постоянно просыпаться,мы их закачиваем,спят в итоге по 1,20-1,30,но зато вместе. и всегда на улице.свежий воздух и коляски на них магически действует.подкачиваем в колясках постоянно,разница получается минут 20 максимум между ними.если кто-то проснулся раньше-не даем ему засыпать раньше,ждем всех.постепенно все возвращаются в общий режим.вот так. а по поводу начала прикорма с фруктов-мне кажется это разные подходы врачей. знаю что у меня не было проблем ни с одним фруктом овощем или кашей при таком прикорме.уже и мяско лопаем и творожки,и расстройств животиков не было,всё гладко прошло.так что может особой разницы и нет.
Посетитель
Meresjeva
Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 249
остров Хоутскари
6 дней назад
Привет, 5 месяцев - рано, да. Они когда готовы, будут сами наворачивать, только успевай давать:) Попробуйте кормить с пальца, с пальца вначале охотнее берут, потом уже с ложки. Насчет дневного сна всем вместе - Они на улице в холод могут хорошо засыпать, если чувствуют друг друга рядом и греют дрг друга. Дома после полугода всем одновременно спать днем не выходит-с;) спят парни, девочку я беру в эргорюкзак и иду делать дела. Утренний сон (мы до сих пор два раза спим) - да, вместе, я кормлю грудью, как вижу, что утомились и кулачками трут глаза.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.