самый трудный период?

Посетитель
Amina
Медаль Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1257
г. Сарапул
1656 дней назад
Самый тяжелый период, когда неокрепшие птенцы готовы лететь из гнезда, а навыков полета не имеют. Остальное все со временем вызывает умиление и гордость, что мы смогли все преодолеть и стали сильнее и увереннее по жизни. А возраст неокрепших птенцов нас просто валит с ног от безысходности. Что бы этот период прошел легче, необходимо чтобы все в тройне были друзьями, а не устраивали противостояние из-за лидерства.Которое их разобщает и начинается замена свободного места людьми со стороны, неизвестного направления. Храни всех Господь. ВСЕ мамочки тройняшек- СПЕЦНАЗ быстрого реагирования!!! Любовь и уважение всем!!!:hard::kachaem::love::give_rose:
Мама и бабушка.
Посетитель
Meresjeva
Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 249
остров Хоутскари
1942 дня назад
Мне было трудно после года, потому что я ничего на этот счёт не изучила заранее и не была готова. Первый год был лёгкий, за исключением каких-то изматывающих бессонных периодов в конце. Вообще кто предупреждён - тот вооружён;) С тройней, по-моему, всё идёт периодами: то просто, то сложно. Взрослой маме просто трудно научиться быстро перестраиваться. Если бы я умела быстро перестраиваться, было бы легче гораздо.
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6691
Мытищи
33 дня назад
про взрослость мамы соглашусь, но и без внутренней зрелости, которой, как правило, не достаётся у молодой мамы, можно ошибок навалять.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Meresjeva
Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 249
остров Хоутскари
1942 дня назад
Любаня, я даже не столько про возраст мамы, сколько про то, что она - не маленький ребёнок;) Маленькие так внезапно меняются! Кажется, вот месяц прошёл, ты привыкла, а тут вдруг хоп! и наступил новый период, и опять надо перестраиваться. Потому и кажется, что сложный период - адский ад, что мы редко держим в голове перспективу, редко ощущаем, что он закончится очень скоро. Понять головой это можно, но ощутить эту перспективу всем своим существом и успокоиться уже наконец - крайне сложно. Мне по крайней мере.
Посетитель
Larisa333
Старожил Клуба Тройняшки+
Сообщений: 157
Екатеринбург
3401 день назад
в любом возрасте были свои прелести и свои трудности теперь уже и не скажу, чтобы когда-то было особенно тяжело... до года - зубы в год - пошли, падали, переживала из-за этих вечных падений 1-2-2,5 - переживала, что мало говорят в 2,5-3 - кризис трехлеток (кто прошел, тот знает это детское "нет" и "я сам" на любое твоё слово) в 1-4 дурная ситуация, чтобы устроить детей в садик, в итоге в хороший попали только в 4 года в 4-5 много разговаривать с ними....бесконечно много, так, что язык отваливался....такое количество вопросов! нескончаемое! но ведь это здорово - значит они развиваются в 6-7 - подготовка к школе, занятия с логопедом...сама дурость ситуации с тем, чтобы попасть в хорошую школу 7 - первый класс....ну тоже, кто прошёл, тот знает, особенно если учесть, что программа школа2100 сильно рассчитана на родителей 2-3 класс- разочарование от самой системы образования...плюс детям только со второго класса ставят оценки в школе и началось "я самый тупой в этой семье", вечные сопли-слёзы-нюни и сравнивание результатов учебы друг друга (причем детьми, а не нами) 4 класс - вроде можно вздохнуть спокойно, вроде как 10 лет...и...ну, я бы сказала, что у одного из сыновей точно с 10 лет начался переходный возраст (вплоть до записки на двери "уйду ночью навсегда к бомжам") 5 класс - очередное разочарование системой образования (переход в среднее звено), решила, чтобы не оставлять на потом, отпустить их с учебой...результаты значительно ухудшились, но, наверное, лучше докатиться до точки минимума раньше, чтобы потом не так сложно было выкарабкиваться обратно сейчас нам почти 12....всё прекрасно, .....только второй года всё яснее осознание того, что они не будут со мной всю жизнь, а я просто отвыкла от того, что моя жизнь не вокруг них (хотя я и работаю, и не домоседка точно, но вот психологически мне не очень легко даётся начало их отрыва от меня, но я точно знаю, что пусть будет так, чем останутся инфантильными созданиями) на мой взгляд, всё это - просто ЖИЗНЬ, не трудности, а естественное течение вещей...и точно могу сказать, что многие ужасы (ну, трудности) память просто сотрёт;) особо ценно умение жить здесь и сейчас и ценить радости того, что есть именно сейчас...
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.