самый трудный период?

Посетитель
IrinaS
Сообщений: 43
Иркутск
2915 дней назад
добрый день всем:-) мамочки тройняшек, поделитесь своими ощущениями, какой на ваш взгляд период с детьми был для вас самый трудный? может жизнь в больнице! а может возраст около года. будет интересно обсудить:-)
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6691
Мытищи
22 дня назад
Для меня самые сложные периоды - болезни детей, особенно когда нескончаемой чередой болели и совсем крохи были. У нас получилось 6-ти месяцев примерно до года болели без остановки, плюс аллергия началась - было сложно. Потом в 1,5 года резко стало полегче, когда самостоятельно научились есть, проситься на горшок, ходили уже очень уверенно, и мы перестали пользоваться коляской. Ещё был хороший момент, когда переехали в новую квартиру в 2 года - перестали болеть, но ровно до тех пор продержались, пока не начали ходить в сад.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
_Ekaterina_
Отличник Клуба Тройняшек Активист форума
Сообщений: 313
Киев
2107 дней назад
первый месяц жизни детей, на 2м этапе выхаживания, был для меня самым ужасным за всю мою жизнь. Когда ты одна с детками, и мало того, что это первые роды, и ты не знаешь, как правильно себя вести с детками, так еще и тройняшки. медсестры не хотят даже помочь покормить, а ведь груди две, и рук две - однозначно нужен помощник. Плюс еще орут, что дети кричат некормленные, что я посуду не успеваю в стерилизатор отнести вовремя А в качестве помощников никого не пускают, потому что в этом отделении лежат не только твои маловесные тройняшки, но и тяжеленные реально недоношенные детки, для которых любой микроб, принесенный извне, может быть убийственным. Да и я сама порезанная после кесарева, еле хожу, самочувствие отвратительное. И бывший муж нервы трепал - желая нам всем смерти, и пылая ненавистью. Я рыдала каждый день. В больнице все были настроены абсолютно пофигистически ко мне и моим детям, а ведь именно в этот период так нужна поддержка и помощь!!! Молока практически не было - из-за нервов, и из-за того, что я НЕ успевала поесть и поспать. Зато как только мы приехали домой - родились 19 декабря, выписали 19 января - сразу стало так хорошо!!!
Посетитель
Anna30
Сообщений: 56
Челябинск
2900 дней назад
Мне тяжело было когда я в больнице с двумя близняшками лежала на операции на глазки им хоть и было чуть больше двух месяцев, но весили 1600 и 1700, повезло, что нам дали отдельную палату и я не переживала, что мы можем кого то разбудить, ночью питание в больницах не положено, поэтому как просыпались ночью от голода, так и кричали до 6 утра, у меня немного молока было подкармливала помаленьку, но этого было мало, так мы пролежали 2 недели, потом оттуда сразу перевезли в реабилитационный центр и привезли третью дочу, там пробыли ещё месяц, там была общая палата и я как солдат всю ночь у кроватки стояла, две близняшки были очень возбуждены от пантогама, спала 2 часа в сутки! Домой приехали в 4 месяца, стало гораздо легче, но потом я придумала утренние обязанности возложить на мужа, всё равно рано на работу встаёт, примерно с 5 месяцев в 6 утра встаёт, кормит, переодевает и спать укладывает, а я в это время отсыпаюсь до 9-10 утра, поэтому я уже год бодрячком!
""
Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Сообщений: 498
Барнаул
1029 дней назад
а у меня весь год тяжелый. в больнице на выаживании было тяжело, так дома еще хуже стало, не удалось сохранить грудное молоко. а дальше отказы от еды, резкое отставание от сверстников, постоянные хождения по врачам. Сейчас ребятишки улучшились, думала вздохну с облегчением. нет, осталась почти без помощников. снова начались отказы от еды, элементарно приходится кормить по очереди, не хотят есть вместе. к рукам приучены. да и к тому, что взрослые всегда рядом. а теперь вот и не знаю, как быть:(:wall:
Посетитель
julia777
Сообщений: 12
Королёв,Московская область
3282 дня назад
Я практически без помощников с самого рождения деток.Муж в свои редкие выходные конечно даёт мне возможность хотя бы пару часов поспать днём(но не особо поспишь,когда дети орут-но всё же) или выйти погулять.Помощь у нас одна-отвезти детей к бабушке с ночёвкой раз в месяц(но дети мои домашние,им не на своей территории плохо,а к нам бабушка не очень хочет,у нас мало места,жарко...но хоть что-то конечно....а с другой стороны день отдохнёшь,а там их с рук не спускают,как ни просим,режима никакого....в общем ночь поспишь,зато потом дня два возвращаемся в русло.......Кормить-конечно по-очереди...а как иначе?!?а к новой обстановке дети привыкнут очень скоро-не переживайте....мои крошки видят,что я одна и не выделываются, понимают,что ВСЕХ сразу не возьму..зато если взрослых в доме полно...вот тогда начинают петь)),...они хитренькие)))...Отказы от еды - дело периодичное...не переживайте,это главное,как только начинаете нервничать-они очень чувствуют и это только усугубит сиюминутную ситуацию...нам почти 11месяцев,тоже всё ждём,когда же станет по-легче...когда хотя бы ночью начнём спать....главное,мне кажется,до 2-х лет..потом будет по-легчеУдачи Вам,Светлана!!!
Посетитель
Meresjeva
Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 249
остров Хоутскари
1877 дней назад
Мне было тяжело от года до полутора лет, я ударно провела первый детский год, но ко второму совершенно не была готова. Сейчас 22 месяца, стало полегче. Но дети реально помогают. Юлия правильно сказала - тройняшки понимают, что мама одна а троих, и не выделываются особо.
Посетитель
Veronika
Сообщений: 15
Самара
3410 дней назад
мне было сложно с полугода до 11 мес пока не пошли сами. В этот срок постоянно болели безперерыва, в 4-м со старшим сыном, это был капец. Как дальше будет не знаю, но пока реально стало легче как начали сами ходить, они знают куда им нужно, могут взять то что хотят пойти туда куда хотя, меньше нервов и истерик и таскаешь меньше
Посетитель
JuliaZ
Грамота Значок Медаль Медаль Яркая личность Активный блоггер Мастер слова Фанат фотоальбомов Отличник Клуба Тройняшек Щедрая душа
Сообщений: 595
Москва
229 дней назад
для меня сложным период оказался с года до 2,6 + старший сын пошел в первый класс, разрывалась между детьми, за которым глаз да глаз и школой. Но в каждом вохрасте есть свои преелсти, мне пока трудно представить, когда тройншяки пойдут в школу, вот будет жесть!!!! Но самое главное, чтобы детки были здоровы, остальное так взросление - примером для меня лично служит одна моя знакомамя мама одиночка с тройней, все девочки ДЦП, и двоих она уже поставила на ноги, вот, когда реально тяжело, а у нас так мелочи!!!!!а ведь та мама никогда не унывает
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
Посетитель
sveta
Сообщений: 78
кубинка
3339 дней назад
Я тоже справляюсь практически одна!По мне тяжело почти всегда,до года полегче,кроме зубного периода и болезней.После годика сложнее,деткам все интересно,глаз да глаз,стали виснуть на мне как обезьянки ничего делать не дают,везде бегают за мной,даже в туалет)))Мальчишки постоянно ревут без причины!На данный момент стало сложно с едой,бегаю с ложкой,до этого кушали хорошо.Собирать на улицу вообще проблема кто разбегается,кто расползается по сторонам,пока всех в кучу соберешь...Договариться или уговаривать пока не вариант.Жду того возраста когда уже можно будет словами чего-то добиться!
Посетитель
lastochka
Медаль Отличник Клуба Тройняшки+
Сообщений: 1255
Харьков
2168 дней назад
Солидарна... аналогично Вам, считаю самым тяжелым периодом дохаживание в перинатальном центре. ...как вспомню, так вздрогну... От страха сжималось сердце: детки были стабильными и перспективными - это уже понимала четко, а вот за себя - думала инвалидом останусь: таз ходуном ходит, пройти 20 метров было настоящей пыткой, кровотечение, анемия, отеки просто капец (!!!)... в груди холодело от мысли, что я инвалид, а деток поднимать надо... медсестры детям быстро в вены препараты вводили, таким образом каждое введение - разрыв вены!!! ...думала, что прибью на месте - удалось все таки припугнуть, но до сих пор вижу последствия на их ручках...:cry: Скажу одно: сколько не рассказывай понять может лишь тот, кто сам через это прошел. :ruka: ...но мы это сделали, и это главное!
Посетитель
Amina
Медаль Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1257
г. Сарапул
1592 дня назад
А наши все время когда без родителей вокруг меня кучкуются и каждая норовит на коленки сесть...У папы кто первый поймал, тот т виснет. На маму каждая кричит:"МОЯ".И все вокруг устраиваются.:hard::give_rose:
Мама и бабушка.
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6691
Мытищи
22 дня назад
дети и дальше постоянно будут меняться, и быть готовым к этим переменам - не так и просто) с малышами очень уютно, от подросших малышей совсем иные впечатления - начинают качать права, задираться чуть что, кажется, сводят с ума своими выходками, а ближе к подростковому возрасту понимаешь, что это всё были цветочки, бешенный темп взросления, и постоянное ощущение, что не успеваешь перестраиваться - не покидает. и ещё, пожалуй самое удивительное, невозможно привыкнуть, ощущение чуда не покидает, изо дня в день задумываешься, почему это всё моё и зачем именно со мной такое приключилось) и так же поражает удивительное внешнее сходство однояйцевых близнецов))))
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Bonnya
Значок Медаль
Сообщений: 396
Москва
3018 дней назад
Кормление грудью тяжело,то-есть цедиться:) и когда дети думают,что они уже умеют стоять не держась ни за что.Кувыркаются как мячики.Вот это страшно.
Посетитель
Livadija
Сообщений: 25
Кельн
1094 дня назад
согласна, что сцеживание это сложно и долго, тем более такой долгий срок. У меня на сцеживание уходит примерно около часа, т.е. в день по 4-5 часов :shit: но это уже в прошлом, я перешла на двухразовое, так что только 2 часа в день :rofl: Думаю самое сложное время еще впереди, когда начнут ходить и везде лезть. Пока только ползают и сидят в загоне, контролировать легко.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.