Как вы кормили новорожденных?

как кормить новорожденных тройняшек
Посетитель
HelgaS
Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 27
Севастополь
8 часов назад
Доброго времени суток всем! Спасибо вам, дорогие, за ценные советы...хочу отчитаться: сегодня нам 3 месяца с небольшим, кормимся 50/50 ( смесь +грудное ) . Не нашла я в себе внутренних сил и терпения,чтоб приучить их к груди ( какое-то время назад ещё прикладывала по одному..) Уходит много времени на эти манипуляции и я поняла,что не могу себе этого позволить,чисто физически. Я сутками одна с ними: муж днём на работе, ночью отсыпается( я его не заставляю вставать) иногда бабушки нас посещают( раз в недельку) вот и все помощники... Вот я и решила для себя, что пока есть молоко и терпение, буду сцеживаться ( у меня medela swing maxi, очень выручает) На сегодняшний день мы весим 6060( мальчик) по 5450 девочки. Они быстро съедают , одновременно кормлю троих( на подушках или в автолюльках) девочки любят засыпать с бутылками; при ГВ я б себе этого позволить не с могла... как то так.. da
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6561
Мытищи
1 день назад
HelgaS, я тоже примерно в 3 месяца перешла полностью на сцеживание, продержалась до 8 месяц. Желаю и тебе подольше продержаться, все-таки ГМ - бесценный продукт, и если сцеживание налажено, только держаться!!! cooll v
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
HelgaS
Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 27
Севастополь
8 часов назад
Lubanya, это круто, до 8 месяцев! очень надеюсь,что и у меня хватит выдержки так долго продержаться... be
Посетитель
Наталья
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 788
Москва
11 дней назад
Моим 8.5 мес. Вот на днях закончила сцеживаться. У нас с грудью тоже не получилось, взяла на прокат профессиональный Медела. Считаю, что все равно отлично получилось. Со старшей до 9 мес было гв. Так что для тройни хорошо.
Конечно надо почаще сцеживаться, больше спать, хорошо питаться и избегать стрессов.
Всё будет отлично у вас!Добавлено спустя 1 минутуУ меня правда еще сцеженное замороженное есть) так что еще несколько дней продержусь))
""
Посетитель
HelgaS
Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 27
Севастополь
8 часов назад
Наталья, вы до 8,5 полностью на грудном были?! И с каким интервалом сцеживались?
Посетитель
Arushka
Ветеран многоплодной беременности Активный блоггер Мастер слова Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 283
Москва
31 день назад
Нам год и два, кормлю сейчас, прекращать не намерена, дети явно не готовы, сейчас сезон ОРВИ, да очередные зубы. Короче, я из тех мам, которым проще дать грудь, чтобы успокоить ребенка и самой при этом не париться, ведь еда в ребенка идет )) Без ГМ мои, все четверо, в период прибаливания бойкотируют еду, да и напоить бывает сложно. То пьют, то плюют, то разливают с интересом )))
С 9 месяцев как раз у нас стало намного больше ГМ в рационе. Это время, когда смесь сходит на нет в любом случае, да прикорм не даст оставить голодными. Все вместе помогло перейти на ГВ. Первые месяцы, после выписки, дети были полностью в биоритме роддома, не кормить одновременно я не могла, стоял вселенский ор. Постепенно стали переходить на грудь. Сцеживаться я как раз в это время-3 месяца- перестала.
Я не могла сцеживаться, это нервы, это застои и ад- для меня. Ничего не шло в мою меделу, а грудь полная.
ИМХО, СВ сохранить сложнее, чем полное ГВ, при ГВ молоко есть и есть, а вот когда кормишь бутылкой- велик соблазн забросить борьбу за кормления своим молоком. да и сохранить его сложнее. HelgaS, мы совсем без бабушек, да есть старший со сложной школой. Не хочется скатываться в пожелания терпеливой борьбы. Я желаю сил и успокоится, принять ситуацию и не расстраиваться, а просто кормить при любой возможности. Есть- кормите. Нет- дайте бутылку и радуйтесь, что можно секунду посидеть. Здоровья вам всем. hard
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2017 в 23:34)
""
Посетитель
Натусик
За инициативность Мастер слова Активист форума
Сообщений: 547
Москва
3 дня назад
HelgaS, нам скоро 10 мес и мы тоже на грудном как Arushka, ноя перестала сцеживать почти в месяц, лень было, дети сосали, не было четкого режима в кормлении, жили по их потребностям. Сначало ( после 1-2 нед) было молока много насцеживалась и заморозила, даже годовалой дочке давала пить раз в сутки сцеженное. Но она начала цвести и я перестала.. Только малышам. Месяцев до 5,5 проблем не было, если я уставала и на 3 часика убегала спать, то родные по необходимости давали бутылочку или размороженного грудного или смесь. А в 5,5 я перенесла ОРВИ с высокой температурой, молоко сократилось. Приходилось до 4 раз в день докармливать одного из малышей. Но за 2 недели я полностью восстановила. А потом уже и прикорм по тихоньку вела. Поняла, что совсем обхожусь без смеси в 7,5 месяцев, когда открытая маленькая баночка нан простояла 3 недели и из нее напекла гору блинов) к тому времени малыши уже ели по 20-40 граммов каш, пюре овощного и фруктового в день. И это дало возможность перейти на один режим. С 8,5 мес стали спать днем дольше и всего 2 раза.
Я считаю, что надо отпустить страх нехватки молока, это сделать сложно, дети все разные и по-разному набирают в весе. И вес это не показатель. У меня самая маленькая дочка, егоза, отстает на кг от сверстников, но какая шустрая.. Мне очень помогла консультант по гв: СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!
И есть знакомая с недоношенной двойней после 2 месяцев сцеживания и кормления через бутылочку ей удалось перейти на грудь, научить сосать ее)Добавлено спустя 8 минутArushka, ты молодец!!! kachaem я тоже собираюсь по дольше малышей кормить грудью, пусть и ночами и днями. Они висят на груди, но это такое счастье и кайф от их причмокивания)

Lubanya, а где медаль для Arushka, ? Ведь уже больше года и тройняшки на грудном!!! hard
Посетитель
Лариса
Сообщений: 14
Башкирия, г. Дюртюли
10 часов назад
Моим девочкам 6 месяцев. У нас тоже смешанное вскармливание где 50/50. Три раза в день даю смесь, а в остальное время грудь. Объем смеси уже давно не меняла. В 5 месяцев они весили по 6,5 кг, одна 6,2 кг (маленькая). Я не сцеживала молоко, не люблю этот процесс. Мне тоже проще покормить грудью и мне нравиться это делать. Хотя да, время это отнимает, но все таки это ведь общение с ребенком один на один, а как они в глаза смотрят...
Посетитель
Arushka
Ветеран многоплодной беременности Активный блоггер Мастер слова Самая молочная мама Тройняшки+
Сообщений: 283
Москва
31 день назад
Натусик, спасибо на добром слове!!! и за поддержку! )) увидела на почте отбивку совершенно случайно. Так приятно! Вы вообще огромные молодцы, со всех сторон! я очень трудно нагоняю "удои", если возникают сбои,вроде орви.

Lubanya, спасибо за медальку, кто бы мне сказал год назад, я бы не поверила ))
Помню, как я не поддалась на уговоры врача кесарить в 32-33 недели. Какое кс, вы что, а медалька? )))Думаю, здесь много таких, кто с такими мыслями дохаживает до 35 недель.

Лариса, у нас также было примерно. до 5 месяцев три бутылки, после введения прикорма стало две, потом одна, потом сошло. Правда, смесь у нас лежит, на всякий, и будет пока лежать, не зарекаюсь. Вдруг простыну, лекарство понадобится, срочно зуб лечить и т.п. дам смесь, не задумываясь.
""
|
Перейти на форум:
Страницы: Первая Предыдущая 1 2 3 4
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.