Выход на работу из декрета
когда и как маме тройняшек или четверняшек выходить на работу после декретного отпуска
#1 - 2 декабря 2013, понедельник
|
|
Посетитель
2062 дня назад
|
+1
Вот и заканчиваются дни дектретного отпуска.. 3,5 года пролетели незаметно. Работаю в госучреждении, большой объем работы, ненормированный рабочий день, склочный женский коллектив, короче надвигается депрессия по этому поводу, плюс боязнь не справиться, так как полностью выпала из рабочей жизни, может что-нибудь посоветуете, как преодолеть первые трудности, связанные с переменой жизненного уклада?
|
#2 - 3 декабря 2013, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+1
Тоже в ожидании выхода, по-быстрому готовлюсь влиться в работу. Сначала переживала, теперь действую по принципу - не боги горшки обжигают. Думаю, лиха беда начало... там втянусь. Оптимизм спасет нас.
|
#3 - 3 декабря 2013, вторник
|
|
Посетитель
Барнаул
1244 дня назад
|
+1
очень интересен будет для меня опыт ласточки. я работала в крупнейшем лечебном учреждении края. тяжелые больные, ненормированный рабочий день, бесплатные рабочие субботы, обязательные дежурства после которых нужно еще работать до вечера, низкая зарплата, бесконечные экстренные консультации, в том числе по санавиации ( за нее тоже не платят), еще больница находиться на выезде из города. а своей машины у меня нет. работа не для многодетной мамы. но кто меня возьмет с 3 детьми, кроме того у меня узкая специальность, документы по ней тоже заканчиваются, я больше никуда не устроюсь в городе. нужно менять специальность или профессию. если девочке моей продлят инвалидность, думаю вообще уволится и поучать деньги по уходу за ребенком-инвалидом. т.к с 1,5 лет буду получать 50 руб
|
#4 - 6 декабря 2013, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+1
Я буду действовать соответственно КЗОТу. Уже скачала с инета, сижу изучаю свои права и обязанности - в наше нелегкое время надо уметь защищаться. Например,ненормированный рабочий день можно сократить на 1 час законно, санавиация - можно отказаться на том основании, что дома дети до 6-ти лет (с ребенком-инвалидом и того легче)... то же с дежурствами. Кроме этого, положен добавочный отпуск зимой (+12 дней)... и пусть попробуют что-то сказать - многодетную мать практически невозможно уволить! Слава Богу, в наших странах КЗОТ еще работает, и не дай Бог, если дойдет в суд иск о его нарушении - там будут такие штрафные санкции учреждению, что ему дешевле будет Вас держать на зарплате, не ожидая работы.
|
#5 - 7 декабря 2013, суббота
|
|
Посетитель
Барнаул
1244 дня назад
|
0
lastochka: Я буду действовать соответственно КЗОТу. Уже скачала с инета, сижу изучаю свои права и обязанности - в наше нелегкое время надо уметь защищаться. Например,ненормированный рабочий день можно сократить на 1 час законно, санавиация - можно отказаться на том основании, что дома дети до 6-ти лет (с ребенком-инвалидом и того легче)... то же с дежурствами. Кроме этого, положен добавочный отпуск зимой (+12 дней)... и пусть попробуют что-то сказать - многодетную мать практически невозможно уволить! Слава Богу, в наших странах КЗОТ еще работает, и не дай Бог, если дойдет в суд иск о его нарушении - там будут такие штрафные санкции учреждению, что ему дешевле будет Вас держать на зарплате, не ожидая работы. вы, конечно, правы. но у нас всем абсолютно по барабану до того, что ты многодетный. у нас неугодным предлагают уволиться по собственному желанию, а если не согласен могут подставить вплоть до статьи. конкретно, когда я начинала работать, со мной устроилась девушка, мы работали на ставку. так вот у нас заканчивался рабочий день в 15.40, она вставала и уходила, даже если у нее тяжелый проблемный больной. и она была права на мой взгляд. но врачу, которая замещала заведующую это не нравилось. и этой девице предложили уволиться либо напишут документ о ее несоответствии с должностью и оправят на экзамен, на котором в принципе всегда можно завалить. она уволилась. кроме того сейчас наша больница активно ведет клинические исследования. а это деньги. на мое место есть 3 претендентки, без детей либо с 1 ребенком. думаю, что мне предложат уйти, если я не буду дежурить, консультировать и т.д. |
#6 - 8 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
В таком случае (вынужденного увольнения) что Вам терять? Потрепите нервы начальству, это послужит уроком и обучит их КЗОТу, и возможно все решиться в Вашу пользу. Мой муж недавно на работе встал в позу... я испугалась, как бы его поза не закончилась увольнением (поднял все бумаги, журналы, график дежурст и т.д с последующим отксериванием, для восстановления соответствующих надбавок бухгалтерией - там, говорили что соответственно новым законам не положено), начальство угрожало открыто... но оказалось, что муж был прав! Начальство лишь на словах было таким всемогущим и все решающим, а на деле угроза штрафов очень отрезвила управленцев! Муж (за ним и остальные подтянулись) получили должные надбавки и решались проблемы в кратчайшие сроки, а чтобы шумиха дальше не получила распространение, всем дали премию (невиданное дело). Поймите правильно, все эти ненормативные часы, а также дежурства и санавиация имеют бюджет в основе, на котором высокие коллеги зарабатывают немалые деньги, а по документам проходят левые имена и фамилии... когда доходит до разбирательства по бумажкам и сопоставления с печатями и росписями в журналах - начинается попа, а для прокуратуры выиграшное дельце. Если Вы желаете работать там и дальше - боритесь, нет... чтож... рыба ищет где глубже, человек - где лучше.
|
#7 - 14 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+2
Svetlana_M: очень интересен будет для меня опыт ласточки. я работала в крупнейшем лечебном учреждении края. тяжелые больные, ненормированный рабочий день, бесплатные рабочие субботы, обязательные дежурства после которых нужно еще работать до вечера, низкая зарплата, бесконечные экстренные консультации, в том числе по санавиации ( за нее тоже не платят), еще больница находиться на выезде из города. а своей машины у меня нет. работа не для многодетной мамы. но кто меня возьмет с 3 детьми, кроме того у меня узкая специальность, документы по ней тоже заканчиваются, я больше никуда не устроюсь в городе. нужно менять специальность или профессию. если девочке моей продлят инвалидность, думаю вообще уволится и поучать деньги по уходу за ребенком-инвалидом. т.к с 1,5 лет буду получать 50 руб Похоже не получится выйти на работу... неожиданностью стала моя беременность. ...сидим, перевариваем новость. |
#8 - 14 января 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
lastochka, то-то и смотрю, оценивали кроватку для четверых с мостиком на пятерку, я еще тогда подумала...
Поздравляю Вас с неожиданным, но самым прекрасным новогодним сюрпризом, какой только бывает на свете, здоровья и всего только самого наилучшего всему семейству! Редактировалось: 4 раза (Последний: 14 января 2014 в 09:03)
|
#9 - 14 января 2014, вторник
|
|
Посетитель
2062 дня назад
|
+2
Здорово!!! А я не вышла на работу, взяла еще восемь месяцев за свой счет, может тоже забеременеть?
|
#10 - 15 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
0
Спасибо за поддержку. Очень неудобно перед людьми... не знаю как сказать, т.к. обещала выйти 100% - уже в расписании поставили и группы по времени под меня распределили... ой, как нелегко, терпеть не могу людей подставлять, но с другой стороны - не потяну нагрузку (сына на АБА-терапию, кемпо, хореография, логопед)... тошнит постоянно, ощущение такое будто впала в спячку...
|
#11 - 15 января 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
+1
lastochka, незаменимых людей не бывает, думаю, начальству проще будет найти постоянную замену, чем периодическую, требующуюся спонтанно - на случай если все же Вам выйти работать, замена, скорее всего, тоже будет нужна.
Токсикоз присутствует, значит, уже около 6 недель должно быть, узи делали? Думаю, мысленно Вас поддерживают очень многие, особенно все, кто давно Вас знает, просто боятся в этой теме беременные флюиды подхватить, вот и помалкивают Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 января 2014 в 08:53)
|
#12 - 15 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2383 дня назад
|
+1
Люба, ставку разработают и еще довольны остануться! Просто сложность в том, что я должна была перейти на англоязычного преподавателя, т.е. туда, куда никто идти не хочет - деньги те же, геморроя больше. Чтож... будет подарок от меня: скоро завершу перевод лекционного материала, отвезу его на работу вместе со справкой.
Узи делала, Вы правы. О подарке узнали 31 декабря... ...поймите, мы с мужем естественной беременности вообще не ждали... |
#13 - 15 января 2014, среда
|
|
Администратор
Мытищи
49 дней назад
|
0
Марина, ну вот, выходит, сплошные подарки
А на узи подарок всего один, как я догадываюсь , и это тоже хорошо |
#14 - 15 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Пятигорск
2730 дней назад
|
0
lastochka, Любаня права,я одна ищ тех,кто поддерживает вас мысленно.))Решила выйти из подполья и поздравить от всей души!Это же такое счастье!Я так поняла,что первые детки появились в результате ЭКО и тем неожиданнее нынешний сюрприз!Я очень за вас рада!Берегите себя!
|
#15 - 17 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Горловка Донецкая обл
2612 дней назад
|
+3
Мариша!!! я очень за вас рада! мы женщины практичные- сейчас главное здоровье и поменьше волнений!!! А работа...не волк.. Мой муж с иронией говорил, когда я ходила в последний раз беременной- надеюсь хоть не с началом учебного года на работу выйдешь??!! хоть после Нового года, а вообще пора дома сидеть! Но , сложилось так, что вышла осенью., Машуле только 4 месяца исполнилось!! вот так и крутимся, и даже еще ГВ сохранили! Еще раз поздравляю, берегите себя!!
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.