Я - папа тройняшек

3013 просмотров
Голосов: 1
+1

 Историю семьи Шороховых, в которой отец один воспитывает своих дочерей-тройняшек, впервые мы узнали из публикации Ротвейлер Барон работает няней у тройняшек в 2006г. Предлагаем вашему вниманию интервью отца семейства Андрея Шорохова в газете "АиФ ЮГ".

...47-летний краснодарец Андрей Шорохов о себе так и говорит: «Я - папа тройняшек». 8-летние Наташа, Ирочка и Вероника - его принцессы. Есть и старшая дочь - Саша, ей 23 года, замужем, живет отдельно. Папа четырех дочек надеется скоро стать дедом.

     - Жена умерла, когда тройняшкам было по 2 годика, - рассказывает мужчина. - Она болела, рак груди, лечили ее, где только могли. Долго скрывал от девочек, что мамы больше нет. Уже когда в школу пошли, чужие люди сказали. Перевел в другую школу…

     Андрей Львович в прошлом работал в военной прокуратуре, чернобылец, имеет 2-ю группу инвалидности. На жизнь, говорит, хватает - пенсию получает по инвалидности, подрабатывает.

     Помогает растить девочек и 80-летняя мама Шорохова. Учит внучек готовить, чтобы хозяйками выросли. Кстати, принцессы стирают и убирают сами.

     - Утром отвожу дочек в прогимназию, вечером забираю. Свободное время провожу только с моими принцессами. Уроки учим, читаем, рисуем, гуляем, на каникулах путешествуем. Девочки мои разные не только по характеру, но и внешне. Сами смотрите! Ревнуют меня друг к другу. В раннем детстве называли меня «мапой». Сейчас подросли, понимают, что мамы нет. Хотя, конечно, они ее уже плохо помнят, но ощущения от присутствия мамы, пожалуй, остались.

     В большой комнате на видном месте стоит портрет мамы тройняшек. На вопрос: хотели бы девочки иметь новую маму, папа Львович задумывается. А тройняшки, которые занимаются каждая своими делами и, казалось бы, не слушают наш разговор (одна рисует на полу, другая скачет на большом мяче, а третья пытается забраться к отцу на колени) вдруг говорят: «Нам и папочки хватает!»

     Андрей Львович говорит, что вряд ли у них появится мама, скорее всего, они не поймут его внимания еще к одной женщине в их жизни.

     - Сейчас мы справляемся. А вот когда маленькими были, тяжело приходилось. Девочки много болели, не успевал градусники каждой ставить. Одной микстуры, другой уколы, у третьей на таблетки аллергия…

     Когда жена из жизни ушла, такая переоценка ценностей была!.. Мы, мужчины, может, не так эмоциональны, как женщины, но чувства у нас те же. Прожить бы подольше - одна мысль теперь. А иначе кому нужны будут мои тройняшки?

     Я нормальный, обычный отец. Не пью спиртного, не понимаю тех мужчин, которые изменяют женам. Как и тех, которые говорят супруге: ребенка родила, твои проблемы. Родили детей - значит, оба за них ответственны. Да, наверное, моим девочкам не хватает женской ласки. Но когда ты на себе испытал, что такое женская роль в семье, ко многим вещам начинаешь относиться подругому. Я и в самом деле стараюсь быть для них «мапой»...

Отрывок статьи Отцовский инстинкт". Автор: Марина ТУГАЕВА 
Источник – газета
 "Аргументы и Факты ЮГ"
http://kuban.aif.ru/society/article/11883

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий