20 декабря 2000, Пресса о нас Lubanya

Передачи "Я САМА" с участием троен

4403 просмотра
Голосов: 0
0

Я никогда не мечтала стать знаменитой, поскольку жизнь знаменитостей у всех на виду..:) Но с тех пор, как у меня родились тройняшки, жизнь моей семьи, не зависимо от моего желания, сопровождается повышенным вниманием. Иногда это выливается в написание газетных статей о нас, однажды о нас снимали небольшой сюжет и показывали его на канале "Московия", но на этот раз меня пригласили на передачу, которая, как мне всегда казалось, никакого отношения к близнецам иметь и не может. Но это оказалось совсем не так...

     Я позвонила в редакцию программы "Я САМА" , поскольку узнала, что там готовится передача о близнецах. Я надеялась, что можно будет познакомиться с близнецами-тройняшками или их родителями. Сначала поговорив с редактором программы по телефону, я решила согласиться на предложение снять небольшой сюжет о моих мальчишках. Было решено провести съёмки в домашних условиях, поскольку мальчики ещё очень малы для съёмок в студии.
     Субботним днём к нам домой приехала съемочная группа с TV-6. Группа состояла из трёх человек во главе с редактором программы "Я САМА". У меня брали интервью. Мне задавали самые обычные вопросы о том, как я ждала своих тройняшек и как мы теперь их растим. Снимали детей - как они играют, кушают , укладываются спать и даже сидят на горшках:) Пробыв у нас около 2-х часов, телевизионщики собрали свою аппаратуру и уехали. И я подумала, что моя телевизионная эпопея на этом закончена. Но...
     Через несколько дней мне вновь позвонила редактор программы и пригласила меня поучаствовать в программе в качестве гостя. И я согласилась!

Подготовка к съёмкам.

      Съёмки были назначены на 18.00, но в телецентр меня пригласили приехать к 16.00, поскольку подготовка к съёмкам требовала времени. Под подготовкой к съёмкам подразумевалось: наложить грим, познакомиться с другими участниками программы, заполнить документ по поводу участия в программе, пообщаться с психологом, который помогает адаптироваться участникам программы к непривычной обстановке.
      Редактор программы "Я САМА", Марина, встретила меня на первом этаже 17-го подъезда телецентра и проводила в костюмерную. Здесь располагаются гости программы, можно оставить свои вещи, переодеться, познакомиться и пообщаться с другими участниками программы. В костюмерной Марина познакомила меня с двумя 17-ти летними девушками-близняшками - тоже героинями программы. Света и Лена приехали на передачу со своим отцом, с первой минуты общения все трое оказались приятными собеседниками. Разговаривая с сёстрами, я сразу почувствовала, как сильно они привязаны друг к другу - на мои вопросы они отвечали практически хором, всё время советовались между собой. Разные по характеру, они как бы во всем дополняли друг друга. В костюмерной мы пробыли около получаса, за это время я успела подружиться с близняшками и расспросить их папу о проблемах воспитания близнецов - мы интересно общались за чашкой чая.
      Потом вместе со Светой и Леной я оказалась в гримёрной, где познакомилась с другими участницами программы. Дело было так. Сначала грим наложили сестричкам, потом в кресло села я. Мне накладывают грим и тут... В отражении зеркала я вдруг вижу трёх совершенно одинаковых женщин - они входят одна за другой в гримёрную. Я не верю своим глазам и не могу налюбоваться - три красивые, обаятельные женщины средних лет похожи как ТРИ капли воды. Они устроились на диванчике в ожидании своей очереди на грим и завели беседу. С первых слов и фраз я почувствовала присутствие каких-то особенных отношений между ними. С одной стороны, в каждой чувствуется личность, индивидуальность - это подчёркивается различиями в поведении, но с другой стороны, всё время ощущается их единство. Когда одна из них говорит, то периодически обращается за подтверждением своих слов к сёстрам, мол, ведь так, сёстры? Обмен взглядами, жестами, улыбками - это своеобразный язык, на котором они тоже именно говорят. И вот я начинаю испытывать те ощущения, которые, наверное, испытывают люди, встречающие на улице моих мальчишек. Ведь это первая тройня в моей жизни (кроме моих мальчишек:), которую я увидела живьём!
      Мой грим завершен, теперь одну за другой гримируют тройняшек - очаровательное зрелище. Интересно, каково гримёру было накладывать грим двойняшкам и тройняшкам. Пока сёстрам одной за другой накладывали грим, мы познакомились. Оказалось, что тройняшек зовут Вера, Надежда и Любовь. Узнав, что я мама тройняшек, сёстры тут же стали рассказывать воспоминания о своих родителях, о том, в какой замечательной семье они росли. Я слушала, стараясь запомнить каждое их слово, мне очень хотелось постичь хотя бы сотую долю того опыта воспитания тройняшек, который накопила их мама. Мы говорили о проблемах близнецовости, о разнице в поведении тройняшек и двойняшек. Героини программы
     Редактор программы пригласила нас в студию. Это было приблизительно за час до начала съёмок. В студии вовсю кипела работа - шла настройка аппаратуры, подготовка декораций и т.п. Марина рассказала нам, в какой последовательности мы, героини программы, будем приглашены на сцену. Мы даже потренировались с выходом, посидели немного в тех креслах, в которые нам предстояло сесть на время съёмок.
     Потом вместе со всеми героинями программы мы вернулись в костюмерную. Там нас уже ждал психолог программы - очень приветливая и обаятельная женщина. Каждая из участниц заполнила документ об участии в программе, а потом мы просто общались - разговаривали, фотографировались, пили чай. Психолог рассказала нам, как нужно себя вести во время съёмки - на что обратить внимание, на что постараться не реагировать. Вообще-то ничего особенного она нам не сообщила - так, некоторые секреты общения с ведущей программы и друг с другом во время записи передачи , но после этой беседы стало совсем не страшно идти на съёмки.
     Когда меня пригласили в студию для записи моего голоса, до начала съёмок оставалось минут 15. В судии к этому времени уже собрались зрители. В правой части студии места были отведены специально для близнецов. К этому времени пар 12-15 близнецов уже собрались там. Среди них были и мои знакомые по Интернету - девятилетние тройняшки девочки Маргарита, Марина и Марианна со своей мамой Викторией. Мне так было так приятно увидеть их совсем рядом после продолжительного виртуального общения. Надо сказать, я испытывала просто потрясающие впечатления, когда после съёмок три подросшие совершенно одинаковые очень красивые и общительные девочки облепили меня со всех сторон и наперебой стали рассказывать, обо всём, что только в голову им приходило. Я слушала их и подумывала про себя: вот бы мне таких дочек:)

Съёмки в студии.

После съемок с Юлей Меньшовой

     После записи моего текста, который будет потом звучать за кадром, я отправилась за кулисы, там уже ждали начала съёмок другие героини программы. Мы, героини программы, находясь за кулисами, наблюдали происходящее в студии по телевизору. И вот на экране мы увидели, что в студии появилась ведущая передачи Юлия Меньшова, это означало, что съёмки начались.
     Сначала, ведущая поработала немного со зрителями, потом был записан её выход на сцену, и снято несколько сюжетов с близнецами из зала. Каждую пару (тройку) близнецов просили сделать что-то одинаковое и одновременно, какой-нибудь жест или движение, и это снимали.
     Потом на сцену пригласили близнецов Юлю и Свету. Сестричкам минут 20 задавала вопросы Юлия Меньшова, а они отвечали. Потом после небольшого перерыва (буквально несколько минут) на сцену пригласили меня. Сняли мой выход на сцену и усаживание в кресло. Микрофон мне прикрепляли уже в кресле, конечно, этот момент не снимали, а снимали уже непосредственно беседу с ведущей. Мои ощущения от беседы - волнения особого не было, Юля оказалось очень приятным в общении человеком. Периодически разговор прерывался, и на большом экране в студии демонстрировали фотографии, интересные сюжеты, отснятые дома, о моих мальчишках и о других близнецах.
     Когда сняли интервью со мной, опять была небольшая пауза в съёмках. Во время этой паузы нам поправили грим и принесли попить. Пить действительно хотелось, поскольку постоянно приходилось говорить и от этого пересыхало горло.
     Самый интересный момент съёмок - это когда на сцену пригласили тройняшек Веру, Надежду и Любовь. Теперь героини программы оказались все вместе на сцене. Я испытывала полный восторг - поскольку совсем рядом со мной сидели такие необычные люди: тройняшки Вера, Надежда и Любовь, двойняшки Света и Лена и Юлия Меньшова, женщина, которую я привыкла видеть исключительно в телевизоре:)
      Беседа с тройняшками продлилась около получаса, потом ведущая задавала вопросы каждой из нас, зрителям, мужской части гостей программы. На программе присутствовали два совсем пожилых близнеца-мужчины и два молодых парня-близнеца - вот эти две пары мужчин и составили мужскую часть гостей программы.
     В завершении сняли рекламу спонсоров программы - как принято на этой передачи, Юлия проговорила текст рекламы на камеру. Собственно, на этом сами съёмки закончились. По времени съёмки заняли ровно 3 часа - так и было запланировано.
     Тут все начали фотографироваться, меняться телефонами, делиться впечатлениями - пожалуй самый приятный момент по ощущениям от всего этого мероприятия. Не смотря на то, что чувствовалась усталость, все находились в отличном настроении. Мне удалось сделать несколько фотографий, к сожалению, не в самой студии.

Обсуждаемые вопросы.

     Если говорить о тех вопросах, которые обсуждались на передаче, на мой взгляд, основной акцент делался на то, чтобы подчеркнуть всё хорошее и ценное в близнецовости. Много говорили о том, что люди близнецы - это, как правило, очень чуткие, внимательные, добрые люди, они легко идут на взаимопомощь не только по отношению друг к другу, но и к окружающим - этому близнецов учит сама природа.
     Немного меня удивило обсуждение вопроса о том, что может и не стоит воспитывать в близнецах индивидуальность, разобщая их, например, на время или как-то ещё. Раз близнецам природой дано зависеть друг от друга сильнее, чем обычным людям, так и не стоит ничего с этим делать. Я думаю, именно такой подход и приводит к тому, что многие близнецы не могут друг без друга обойтись, всю жизнь замыкаясь только друг на друге. Я не вижу почти ничего хорошего в такой вот близнецовой особенности, наверняка многие мамы близнецов со мной согласятся. Конечно, здорово, когда люди так чутко относятся друг к другу, умеют чувствовать желания друг друга практически без слов и даже на расстоянии, когда в их взаимоотношениях присутствует единство. Но когда их отношения становятся взаимопроникающими настолько, что эти двое (или трое) сливаются практически в неделимое целое - это создает сильный дискомфорт и самим близнецам и тем, кто их окружает. Я считаю, что каждый из близнецов может стать целостной личностью - и это будет гораздо лучше, нежели они вдвоём или втроём составят нерушимое целое. Хотелось бы, конечно, послушать мнения по обсуждаемым вопросам психологов и социологов, которых, к сожалению, на съемках передачи не было.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий