Тройное счастье в Мытищах

4102 просмотра
Голосов: 0
0

Самая первая заметка о моей семье, написанная в местной газете "Родники" в 1999 году,через несколько месяцев после рождения наших тройняшек. Статья в какой-то степени демонстрируют общественное отношение к многодетным семьям в нашей стране. Кроме того, содержат некоторые неточности, которые, впрочем, по истечении времени уже не имеет смысла разъяснять...:)

 Для Мытищ прошлый год - год Тигра выдался "урожайным" на... двойни. Счастливыми вдвойне стали двенадцать молодых семей. Такого не было за всю историю города. Однако год Зайца оказался куда более прытким. 27 февраля в семье Логиновых родилась тройня - три очаровательных сына-близнеца. Таким событиям последний раз был ознаменован в Мытищах лишь 1968 год. Информация для любознательных: статистически установлено, что один случай рождения двоих близнецов приходится приблизительно на 80 родов, троих примерно на 7100 родов.

     О том, что в семье ожидается такое солидное прибавление Любовь Логинова узнала еще на 16-й неделе беременности, после УЗИ. Известие это отец малюток, обе бабушки и оба деда встретили с величайшей, прямо скажем, тройной радостью. Кстати сказать, Люба всегда мечтала о двойне. Роман же не раз говорил жене, что в их семье будет не менее трех детей. Как видите, мечта обоих сбылась: молодой мамы - в большем объеме, отца - сразу и в полном объеме.
     Когда все хлопоты, переживания, связанные с появлением на свет малышей, были позади, перед новоиспеченными родителями. бабушками и дедушками встал вопрос: какие имена им дать? Собственно говоря, об этом они задумывались и раньше. Однако решающее слово было за главными "виновниками" торжества - за Любой и Романом.
     - Хотелось, чтобы имена были не совсем обычные и в то же время невычурные, говорит мама близнецов.
     В результате были выбраны имена Лев, Филипп и Кирилл. Родились братья с разницей в одну минуту. Первоначально из-за разного веса их спутать было сложно. Побольше - Лев (его вес при рождении был 2.6 кг), средний - Филипп (2.1), самый маленький - Кирилл (1.8). Сейчас, когда братишки подросли, округлились, разницы между ними стало меньше. Как говорят родители, когда видишь одного ребенка, то вполне можно ошибиться, кого из трех держишь на руках. Когда же все трое перед глазами, проблем не возникает.
     Одежду мальчикам покупают одинаковую, но обязательно разной расцветки. Так легче ориентироваться, кто есть кто. К тому же, как сказала Люба, в этом есть и воспитательный момент. Обычно близнецы отличаются не только резко выраженным внешним сходством, но и бывают удивительно близки в свойствах психики. Детские психологи замечают, что, если одевать близнецов в разную одежду, в каждом из них воспитывается своя индивидуальность. Люба узнала об этом... через Интернет.
     Уже сейчас счастливые и любящие родители видят, что характеры у сыновей разные. Лев - добродушный, веселый. Филипп - требовательный, шумный, эмоциональный. Кирилл - хитрый, нежный, более того, он знает, как следует вести себя, чтобы его непременно взяли на руки.
     Кстати, к помощи Интернета будущие родители прибегали довольно часто. Для Любы, педагога по образованию (она преподаватель математики в школе № 26), очень важно было еще до рождения сыновей знать, как их воспитывать. С одним всегда легче, все понятно, а что не ясно - можно у родителей спросить. Они уже эту школу прошли, тем более обе бабушки - медицинские работники. А вот воспитание тройни имеет свои особенности. Через Интернет Любовь и Роман Логиновы познакомились и с несколькими супружескими парами, которые ожидали рождения двойни. Такое общение было полезно обеим сторонам.      Но главное знакомство ждало Любу в Московской клинике уже после родов: с молодой мамой трех дочек-близняшек. Девочкам дали тоже не совсем обычные и в то же время невычурные имена: Виктория, Кристина, Диана. Сейчас обе мамы общаются по телефону, советуются, интересуются здоровьем малюток. В дальнейшем же, когда малыши подрастут, они хотят обязательно их познакомить. Так что, может, лет через двадцать нас ждет еще одна сенсация. 
     Мытищинцы, видя на улице трехместную коляску, относятся к этому по-разному. Одни - искрение радуются. Таких большинство. Другие - выражают сочувствие: мол, в наше время такая роскошь не в радость, а в тягость. На самом же деле, как говорит очаровательная мама очаровательных тройняшек, тем, кто не испытал этого в своей жизни, довольно трудно понять то чувство радости, ответственности, которое испытывают родители, бабушки и дедушки. Мы также присоединяемся к первой группе мытищинцев и от души поздравляем счастливых родителей Любу и Рому, бабушек Лилию Ивановну Логинову и Нину Николаевну Нечаеву, дедушек Виктора Михайловича Логинова и Александра Тихоновича Нечаева!

Елена ТКАЛЕНКО, "Мытищи", N23, 11 июня 1999 г

Похожие статьи:

Пресса о насЛюбовь в тройном измерении счастья

Наши историиЕсли вам посчастливилось стать родителями тройни!!!!

Пресса о насСпустя 14 лет - тройняшки получают паспорта!

Пресса о насТройное счастье в Подмосковье

Пресса о насТройное счастье - газета Родники

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий