Нашли друг друга

9963 просмотра
Голосов: 2
+2

В окружной суд города Лима в штате Огайо обратился некий Джеймс Льюис, рабочий заводской охраны, и попросил помочь найти брата-близнеца. После долгих поисков нашли Джеймса Спрингера, заведующего архивом в городе Дейтон. Через несколько минут после встречи двух 39-летних людей возникло ощущение, что они знают друг друга всегда и один может легко закончить мысль другого.

После рождения, в 1940 году братья сразу остались без родителей и были усыновлены двумя рабочими семьями. То, что их обоих назвали Джеймсами — чистейшей воды совпадение. А все остальное? Их всю жизнь сопровождали имена, которые они выбирали или давали сами. И именно эти были одинаковы! Собак звали Той, первых жен Линдами, вторые у них — Бетти, своих первенцев они назвали Джеймс Аллен. Привычки у братьев были одни и те же: в отпуск ездили на один и тот же пляж во Флориде на одинаковых "шевроле", оба плетут ковры по собственным рисункам и в досаде грызут ногти. Одна и та же походка, одна жестикуляция, головные боли, возникающие в одно и то же время суток. Именно на первых встречах этих людей у Бушарда возникла идея изучать подобные явления. Некоторые из них, трогательные сами по себе, лишь слегка удивляют. Вот, например, Том и Эрик Мэриоты из Великобритании, которые встретились через 37 лет после рождения. Внешне идентичны, имеют общие вкусы, прически и очень похожих жен. Или сестры-близнецы. Встретились через двадцать шесть лет после рождения. Одна работает парикмахером в США, другая — парикмахером в Германии, а дочерей у обеих зовут Кристинами.      Знакомый Марка Ньюмена встретил его на улице, хотя точно знал, что Марк в отъезде. Еще больше удивился знакомый, когда Марк его не узнал. Так объявился Джеральд Леви. При встрече Марка и Джеральда друг на друга смотрели два парня ростом по 190 сантиметров, весом под 100 килограммов, усатых, в очках с золоченой оправой и остатками волос на затылке.

     Джона Солмака и Майкла Гроверов судьба разделила в 1944 году. Им было 6 дней, когда их мать, лишенная средств к существованию, отдала детей на воспитание в чужие семьи, а сама через месяц умерла от воспаления легких. Новые родители Джона остались в Мемфисе, а у Майкла, в конце концов, осели в Эль-Пасо. Каждый из них знал, что имеет брата-близнеца, и, достигнув совершеннолетия, братья начали искать друг друга. По прошествии какого-то времени, поняв, что поиски бесполезны, они бросили этим заниматься. Однажды Джон звонил по делам в другой город, находящийся в сотнях миль от Мемфиса. Он неправильно набрал номер и услышал: "Майкл слушает". Когда Джон услышал голос брата, он едва не лишился чувств.      - Этот голос звучал, как мой собственный. А мой внутренний голос сказал мне, что я разговариваю со своим пропавшим братом.      Майкл Гровер тоже считает, что это — Судьба.

     Другие случаи, так же как и первый, о котором рассказано в этой главе, вызывают у исследователей особый интерес, а людей посторонних — просто поражают. Вот перед вами "сестры с семью кольцами" — домохозяйки из Англии Бриджит и Дороти. Встретились только в Миннесотском университете. Придирчиво, как всякие женщины, оглядев друг друга, они установили, что колец у них на руках по семь, на одном запястье два браслета, а на другом — часы и браслет. Как пошутил по этому поводу физиолог Дэвид Лихкен, может быть есть ген, предписывающий, сколько надо носить колец и браслетов. То, что сестры воспитывались в разных по достатку семьях, очень мало сказалось на них, разве что у той, что победней, и зубы похуже. Если вы уже предположили, что их дети носят сходные имена, то не ошиблись. Сыновей сестры назвали Ричард Эндрью и Эндрью Ричард, а дочерей Кэтрин Луиза и Карен Луиза. В каких глубинах наследственности зашифрованы такие фантастические совпадения?      Еще одна пара — "тринидадские братья" Оскар Штоф и Джек Юф. Дети еврея и немки. Один рос в Германии, стал католиком, был членом "гитлерюгенда". Другой жил в Израиле и воспитан в традициях иудейской религии. Однако оба высокомерны по отношению к женщинам, любят острую, пряную пищу, сладкие ликеры, начинают читать журналы с конца, кофе пьют, обмакивая в чашку хлеб с маслом, носят на запястьях стягивающую резиновую ленту и, Бог знает, что еще делают одинаково. 

      <…>Вот мы с вами интересуемся близнецами. А думаете, они друг другом не интересуются? Еще как! И съезды устраивают, и клубы организуют, и женятся двое на двух. Такая женитьба — большая удача для близнецов, но и редкость тоже большая. Дворец бракосочетаний на Английской набережной в Санкт-Петербурге хранит в своих анналах три таких события. В 1968 году офицеры Баженовы зарегистрировали брак с сестрами Ткаченко. В 1984 году Игорь и Юрий Суровцевы, тоже военные, соединили свою судьбу с Татьяной и Ириной Ивановыми, а в 1987 году Олег и Игорь Назаровы (лейтенанты, разумеется) расписались с Мариной и Галиной Шениными. Когда молодоженов из этих двух последних пар спросили, смогут ли они различать, кто есть чей супруг, они уверенно ответили, что проблемы никакой нет, так как они очень разные, а младший вообще шире в кости.      В Па-де-Кале французы Клод и Мишель Жерары женились на Бриджит и Кристине Стендаль. Вот они, видимо, боялись, что перепутают друг друга, и поэтому оделись в разного цвета костюмы и платья.      Близнецы Эл и Боб Мэрри вот уже скоро шестьдесят лет как женаты на сестрах-близнецах Вере и Берне. Во время сватовства парни бросили жребий, кому какая из сестер достанется. Свадьбы прошли в один и тот же день. И стали они жить в одном и том же доме, никогда не расставаясь. Вместе отдыхали и развлекались, носили одинаковую одежду, готовили одинаковые блюда. Вместе растили детей, считая их общими. На провокационные вопросы, вроде "не приходилось ли вам путать друг друга?" никогда не реагировали с раздражением. Золотую свадьбу, конечно, тоже праздновали вместе. 
      Жили-были в Швеции два брата, Харальд и Ханан Свенсоны. Жили-были в Швеции две сестры Бриджит и Лилиан. Харальд женился на Бриджит, а Ханан — на Лилиан. И родились в один и тот же день у первой пары дочка Анель, а у второй — дочка Лизелот.      Эдвин и Вильфред Мартины, женившись на сестрах-близнецах, разъехались, но синхронно произвели на свет по трое детей. Когда после разлуки семьи встретились, родители были поражены, насколько похожими друг на друга оказались двоюродные братья-однолетки. Впрочем, какие же они двоюродные? Ведь генетически дети таких пар неотличимы друг от друга, стало быть — самые что ни на есть родные. 
      А такой запутанный случай поставит в тупик любого знатока родственных связей. Отец двух сыновей-близнецов вступил в брак с женщиной, у которой были дочери-близнецы. Очень редкий случай. А дети этой пары взяли и тоже переженились между собой. Пасынки стали для мачехи зятьями, а падчерицы стали для отчима невестками. Хотя — ничего противоестественного.

Похожие статьи:

Это интересноКлубы, съезды, шоу близнецов

Это интересноМаша и Даша Кривошляповы

Это интересноСудьба Чанга и Энга

Это интересноЗнаменитые близнецы

Наши историиВстреча тройняшек снова в Москве!

Комментарии (1)
Amina # 1 июля 2014 в 19:26 0
Завершение этих историй о близнецах ВПЕЧАТЛЯЕТ!
И выводы радуют, что родные и двоюродные все равно РОДНЫЕ!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев