Тройняшки в санатории

5587 просмотров
Голосов: 1
+1

Впервые наши тройняшки (в возрасте 8,5 лет) были "оторваны от маминой юбки":) В феврале-марте мы отправили мальчишек в лесную школу - санаторий "Еловое", что находится на берегу одноименного озера под городом Чебаркуль на расстоянии 300 км от Магнитки. Это знаменитый на Урале район красивейших озер, вековых сосновых лесов и высоких гор. Там такой чистый воздух - просто голова идет кругом !!!!!

Поездка Саши, Вовы и Алёши Телковых в лесную школу - санаторий "Еловое".

     
     Мне еще в прошлом году от профкома медсанчасти предлагали социальные путевки (бесплатные, только дорога за свой счет), но мы побоялись отправлять мальчишек одних, а в этом году снова предложили туда же и мы решились и не пожалели! Впервые за последние 8 лет дети были от нас далеко, они отдыхали там, а мы дома. Хотя за эти 3 недели мы три раза ездили туда на машине (см. фото где мы все вместе и еще наш племянник Миша) и звонили по вечерам. Интересно, что наши дети там очень быстро освоились и совершенно не скучали по родителям и дому.
     В санатории были прекрасные условия - отдельный номер на троих со всеми удобствами, отличное 5-разовое питание, лечение (массаж, ЛФК, изио- и грязелечение, фитотерапия), организовано обучение по основным школьным предметам и культмассовые мероприятия, экскурсии и бассейн. Дети были достаточно самостоятельными, следили за чистотой в номере и за собой, что для нас было очень приятно. На их поведение и дисциплину воспитатели особо не жаловались. В общем дети отдохнули хорошо и домой не торопились. У них было столько эмоций по поводу всего впервые увиденного и пережитого.
     Дочь от поездки отказалась сославшись на учебу и тоже отдыхала (от братьев).
     После такого отдыха пришлось основательно взяться за учебу, и поэтому довольно быстро мы вошли в нормальный школьный ритм.

В лимонарии.

     В конце марта дети со школой ездили на экскурсию в лимонарий и я с ними.
     Лимонарий находится в тепличном хозяйстве в нескольких км от города. Для нашего региона это уникальный уголок тропической природы где растут бананы, ананасы, лимоны, киви, авокадо, папайя и еще много всяких невиданных диковинок. На фото дети стоят под банановой пальмой возле ананаса и на фоне фейхоа и инжира. Я посещала лимонарий не первый раз (с дочерью), а для мальчиков это было настоящим событием.


Саша, Вова и Алёша Телковы в Лимонарии.


Март 2004г.

     Надо сказать, что и в школе, и дома мы стараемся жить интересно: сезон лыж завершен и теперь мы записались на плавание в недавно построенный бассейн (недалеко от нас, минут 15 пешком).
     За эту зиму врачей мы не беспокоили. Теперь на очереди - открытие садового сезона. Весна, правда пока нас теплом не балует, но мы мечтаем о лете и о каникулах, присматриваем надувные матрасы и ласты.

Ольга Телкова, 27 апреля 2004.

Похожие статьи:

ВидеоТройняшки и школа

ОбразованиеПодготовка тройняшек к школе

ОбразованиеЧетвёртый класс. Радости и трудности.

ВидеоЛев, Филипп и Кирилл

ОбразованиеПервые каникулы тройняшек

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий