Идем на подготовку к школе в разные классы

Автор
Опубликовано: 1231 день назад (11 октября 2015)
Блог: 4D-мамка
Редактировалось: 7 раз — последний 16 октября 2015
+2
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
В этому году отдала тройняшек на подготовку к школе.
Почему так рано и пойдем ли мы в школу на след. год?

Рано потому, что дети уже готовы. пойдем или нет. скорее всего нет. Но сейчас не об этом.

Заведующая дошкольного отделения хотела предложить мне отдать в разные классы, но я ее опередила, почему я так решила, не знаю. Просто решила!!!! Какое то материнское чутье что ли.

Разные класса, чтобы общались с другими детьми и были сосредоточены на учебе, а не друг на друге.
Пришла девахам объявила, что в разные классы!!! Вика и Лера замычали- МММММММММ))) А Санек, моя умненькая. орет: "ага!!! специально, чтоб не списывали))!"

Нет, дети от этого ни капельки не пострадали. Они выходят, делятся новыми впечатлениями, рассказывают кто ЗА какой партой сидел, что нового изучали, и уже появляются новые подружки))

Советует и потом отдать в разные классы!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (12)
Lubanya # 11 октября 2015 в 19:45 +2
Я не смогла поддаться идее отдать в разные классы своих тройняшек в связи с тем, что подходящая учительница была только одна в параллели, к ней и пошли все трое.
Ну и технически сложно наверное ходить на собрания в три класса в одно время и выполнять разные требования, которых в началке бывает очень много. sigh
JuliaZ # 11 октября 2015 в 20:10 0
ну технически , если учителя будут разные, возможно делать часть заданий одно на троих))) вернее помогать)) там посмотрим, я не буду выбирать учителя, у меня у старшего за 4-е года сменилось три учителя, тут дело случая
Lubanya # 11 октября 2015 в 20:23 +1
А я выбираю учителя, в этом году в параллели у Лизы четыре класса, и только в нашем классе учитель работает по программе Занкова, так же было и у мальчишек, и их класс сильно отличается от двух других классов в их параллели. Кроме того, все дети выходят из школы в разное время потому, что каждый учитель по-своему осуществляет работу по новым стандартам. Не набегаешься в школу, если бы дети были в трех разных классах.
Если без разницы, какой учитель работает, то наверное это что-то упрощает, но результат обучения может быть очень разным. Мне было бы трудно с подобным смириться, конечно, хочется добиваться максимального результата.
JuliaZ # 11 октября 2015 в 21:52 0
у нас перспектива, школа России и школа 2100, перспективы мне хватило со старшим) не знаю куда мелких отдавать)))
Lubanya # 12 октября 2015 в 08:55 0
Школа России - как раз программа для детей тех родителей, кто пробовал другие программы, но не в восторге от них ))))
Tan4ik # 11 октября 2015 в 22:10 0
Нам, конечно, до школы еще далеко, но мы тоже на будущее о таком варианте думаем. Толку так больше будет.))) Расскажите потом, как пройдет)) будем опыт перенимать).
Zuk74 # 12 октября 2015 в 10:24 +2
Мы 2 года ходили на подготовку к школе. Девочки были в одной группе, у одного педагога. Группа была всего 5-6 человек. Девочки сидели за разными партами, возможности списывать не было. Дома я занимаюсь с каждой по очереди, в отдельной комнате за закрытыми дверями. Но летом на даче я занималась со всеми тремя одновременно за большим столом.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



В этом году решила в школу детей не отдавать, перешли в новый сад. Планировали отдать на подготовку к школе именно в саду, т.к. приходят учителя из гимназии, в которую мы хотим поступить. Но, посмотрев, учебные пособия и поговорив с преподавателем, я приняла решение, что мы будем заниматься самостоятельно дома. Девочки у меня уже пишут, читают, считают а некоторые пособия рассчитаны на возраст 5-6 лет ,на изучение букв и цифр. Для нас это регресс. Мы еще в мае писали словарные диктанты на 10 слов и писали по 5-6 предложений под диктовку. Занимаюсь теперь дома по старой схеме, т.е. с каждой отдельно за закрытыми дверями. Время конечно уходит много, но зато эффект и результат хороший.

По поводу разделения, конечно , каждый родитель сам решает какой вариант лучше. Но вот много читала, что в Европе и Америке близнецов разделяют и абсолютно не разрешают учиться вместе. Мои родственницы девочки двойняшки, которые живут в Канаде, учатся в одном классе. В Канаду их привезли, когда им было 6 лет и ни разу они не учились порознь, а учатся они хорошо, никаких проблем не испытывают. Встречалась с ними летом, прикольные такие, очень дружные, щебечут как птички вдвоем. Спрашиваю их: девчонки, а вы часто ссоритесь? - смотрят на меня с непониманием - А зачем?

Второй пример- участница нашего клуба Марина. Они живут в Испании. В Испании также не разрешается близнецам учиться вместе. Но ,тем не менее, изначально дети учатся вместе и также никаких проблем не испытывают.

И третий пример. Моя приятельница, разделила своих мальчишек близнецов в саду в разные группы и вроде была довольна. А вот в школу пошли в этом году, и она отдала их в один класс. Сказала, что с нее хватит экспериментов.

В любой системе есть свои плюсы и минусы.
Lubanya # 12 октября 2015 в 10:34 +1
Я кстати тоже в саду старших детей разделяла по группам, и тоже было такое ощущение к школе - хватит с меня экспериментов. sigh
Но все дети разные, и условия в школах разные. Будь бы в наличии три учительницы, как первая, я бы может и разделила, а так выходит, одного - к сильной учительнице, а двух других - нет, и как выбрать кого к кому? Наверное если дети сильно отличаются по развитию, тогда им нужны разные программы и подходы, а если нет - то один класс, по крайней мере в начальной школе, гораздо удобнее будет для всех.
_Ekaterina_ # 12 октября 2015 в 11:12 0
В школе, куда пошли мои девчата - 2 класса, т.е. не разделишь )
Единственное, что я просила - рассадить девочек за разные парты. Смешно было, когда учительница этого не сделала, а посадила 2+1сзади. И только через 2 недели до нее дошло, что я не зря об этом просила, потому что моя компашка на уроках отвлекалась друг на дружку.
Уроки приходится учить с каждой, а то пересказанный на троих текст потом так и остается в голове по кусочкам. Списывать тоже быстро приловчились )))
А вообще, очень тяжелая программа для первоклашек. Я уставала первый месяц неимоверно, не говоря о детях. Сейчас уже пошло, как по-накатанному, но все равно тяжело
Natalia+3 # 12 октября 2015 в 14:39 0
Было бы очень интересно услышать про опыт разнополой тройни.
Мне кажется, тройня только мальчики или только девочки отличается от смешанной.
Никогда не планировала разделять и пока не планирую. sigh
Lubanya # 12 октября 2015 в 14:50 +1
Такой опыт уже есть, по ссылке рассказ мамы, в комментах она пишет, что с третьего классы дети учатся в разных школах.
Natalia+3 # 12 октября 2015 в 20:35 0
спасибо, но вдруг кто еще ответит. Я вспомнила, что читала про их успехи cooll
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев