Беременность тройняшками и сон

Автор
Опубликовано: 1967 дней назад (5 марта 2014)
+6
Вспомнила свою беременность как будто это было вчера. Вот решила написать пока не забылось. Как я спала будучи беременной )))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

на фото: в Николаеве встречали Новый Год 4 января 2010 , 21 неделя беременности.



В начали беременности я не ощущала ни какого дискомфорта. Животик начал рости после 12 недельки и единственное что меня мучал это токсикоз. Но это другая история. Животик был еще достаточно маленький но на спине я не могла лежать вообще ! Поэтому оставалась поза только на боку. А так как во время беременности увеличивается нагрузка на сердце. Лучше всего было спать на правом боку.
Но живот начал рости все быстрее! И спать ставало все сложнее! Свекровь подарила мне подушку для беременных ( кормления) , достаточно удобная вещь. Хотя для меня казалась великоватой! Я ведь дюймовочка )))
Я уже не помню точно с какой недели, мой сон стал выгладить примерно так. Все цифры конечно же не конкретные, ни кто ведь не ложиться ровно по часам )))) Ложусь спать в 8 вечера сплю 2 часа до 10. Потом бодрствую ))) могу кушать приготовить, заняться легкой уборкой, кино посмотреть. Самое главное поменять позу и подвигаться. Я спала один час на одном боку второй на втором! Одна( две) подушки под голову, я спала в позе полу сидя мне так было комфортней всего! Еще одна маленькая подушечка по животик, это обязательно! Снимает напряжение живота, ничего не тянет не весит на весу. Ну и одна для ног. Я не могу сказать что я страдала от отеков. Вернее что такое отеки я узнала за 2 для до родов!!! ))) Но подушечкой для ног было очень комфортно. И потом все опять повторяется в 12 спать в 2 встаю могу посидеть в интернете, посмотреть фильм главное пройтись ( как не странно это звучит) и снять усталость.У меня была такая усталость как будто болят все кости особенно ребра и позвоночник. И потом снова в 4 часа спать ))) И так я могла спать целый день пока не высыпалась )))) Когда это первая беременность можно спокойно всем наслаждаться и в чем то себя пожалеть и побаловать ))) Самое главное найти ту позу в которой вам комфортно и вы сможете отдохнуть!!!

Я надеюсь кому то пригодится мой опыт .

Легкой беременности и родов! Здоровья малышам!

PS: Родились мы на 36 нелелле (35 и 1 день), за беременность набрала 17 кг. Рост 164 вес до беременности 45 кг! Свою беременность считаю достаточно легкой!
Комментарии (7)
Lubanya # 5 марта 2014 в 22:42 +2
Да, сон тоже был урывками во второй половине беременностями, и вертеться приходилось, искать удобную позу, плюс в 4-5 утра в животе обязательно начинался бузешь (так потом парни в это время всегда просыпались и тоже бузили laugh ) Подушек у меня не было, в больнице лежала, но кровать можно было регулировать - голову приподнимать, чтоб спать полусидя, и это помогало. А подушки для беременных бывают самые разные, потом на них кормят
""
Natalia+3 # 6 марта 2014 в 08:57 +1
Я тоже купила себе подушку, но поэксперементировав, пока что отложила. Думаю, она удобнее, когда уже можно на нее уложить животик. Сейчас еще я даже комфортно сплю на спине, пытаюсь подольше насладиться, т.к. потом многие пишут, что только на боках.
(18 нед)
Lubanya # 6 марта 2014 в 09:21 0
Срок пока позволяет, еще несколько недель можно поспать нормально ab А какая у вас подушка, есть картинка или фотка? Может подгрузите прямо в комментах здесь, для информации, какие они вообще бывают.
omorfi # 6 марта 2014 в 13:51 0
Я на подушке для беременных спала только под конец. И я ее под живот не ложила мне не удобно было ((( а маленькую подушечку 20 на 20 см начала ложить под живот что бы он на весу не весел как бы. Ну на 18 недели животик еще совсем небольшой но конечно тут индивидуально.
Natalia+3 # 6 марта 2014 в 10:08 +1
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
omorfi # 6 марта 2014 в 14:23 +1
У меня была Подушка для кормления «Макошь» Наполнитель "шарики" она и твердая и мягкая одновременно. У нас было смешаное кормления и я сцеживала молоко. Но пару раз кормила на подушки очень удобно и маме и как лежит ребеночек.
вот такую фотографию нашла.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Natalia+3 # 6 марта 2014 в 18:09 0
Я поэтому и купила, что она и потом понадобится. В моей тоже шарики, наволочка съемная, думаю еще на смену сшить. Хорошее фото, задумчивая или мечтающая кроха sigh
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев