Мои роды тройняшек

Автор
Опубликовано: 1792 дня назад (30 июля 2014)
Редактировалось: 1 раз — 14 ноября 2016
+4
Вот наверное и я созрела рассказать всем о своих родах. Пишу наверное больше для себя чтобы не забыть как все было. От себя могу сказать в таких ситуациях сразу видно истинную натуру людей.
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Сразу скажу рассказ не самый позитивный без розовых бантиков )))


Отношение к врачам в ЖК у меня уже сложилось негативное и на сказку в роддоме я не надеялась. На 34 недели мы узнали что у нас будет три девочки и с того времени нас хотели засадить на сохранение. Я долго не давалась но на 35 и один день пришли ЖК и нас бегом решали положить на сохранение. После того как меня привели в 8 местную палату с кроватью гамаком (в нашей стане все продумано для людей) Я сказала что тут лежать не буду! (сразу скажу у нас в городе есть 3 роддома) И тут глав врач понял что я собираюсь уходить отправели меня на узи. Меня быстренько провели без очереди и сразу посмотрели на третью девочка (которая самая маленькая) сначала сказали что у нее сердцебиение 100 а потом врач которая меня завела в кабинет сказала что то узистке и та сказала что сердцебиение падает до 50. Сейчас пишу и понимаю как люди врали мне в глаза, вот вам и ЭТИКА врача! А я молодая, наивная и беременная конечно же начала переживать за свою девочку. А наши врачи сделают что угодно чтобы их показали по телевизору и в газетах написали. Так вот вместо патологии меня оформляют в роддом.

image

Прохожу все обычные для рожениц процедуры. Клизма как оказалось не так уж страшно но после оперении вы скажете большое спасибо. Все было очень быстро и вот я уже стою возле операционной меня за руку держит муж, обнимает и успокаивает. Снимаю золотой браслет и кольца (на 35 неделе с тройней я носила кольца и у меня не отекали руки) Операции боялась до жути! Всю беременность настраивалась на естественные роды а тут так! Но я не успела понервничать. Думаю про страшную операционную с облезлыми стенами рассказывать не стоит.

Итак в 12:24 на свет появилась Машенька с весом 1980 г, рост 42 см, в 12:25 Виктория с весом 1428 г, рост 39 см, и в 12:26 Анна с весом 2080 г, рост 46 см. На удивление врачей все детки сами могли хорошо дышать. Детки были полностью готовы не смотря на из мелкий вес! Нашему папочке дали список вещей которые нужно привести для деток и он помчался в магазин.

Вроде начинаю отходить от наркоза помню только урывки. С операционного стола я сама должна была перелезть на каталку которая выше на 15 см, потом помню лифт, реанимация. Там у меня начинается сильное кровотечение (заметила санитарка) и опять с кровати на каталку, лифт и операционная, общая анестезия. Четно говоря очень сложно вспоминать. Но когда представлю что чувствовал мой муж, просто понимаю что мне было намного проще! Я бы могла просто сойти с ума когда я уже осознала все что снами произошло! Но слава Богу и только ему! Я жива с своими детками и с мужем. И теперь смотрю на жизнь совсем другими глазами. Наша жизнь такая хрупкая и не подсилу человеку ей управлять!

Прихожу в себя еще в операционной, за окном уже темно. Опять знакомая процедура с каталкой, Лежу на кровати толи сплю толи нет отхожу от наркоза, очень была я разговорчивая с медсестрой ))) Утром приходит муж и говорит я не спал всю ночь и теперя я не оставлю тебя не на минуту! В палате много кроватей и я единственная кто там лежал. Муж выбрал кровать ту что ближе ко мне так вот и начинался путь моего выздоровления, если можно так сказать. Мне капали капельницы все время, за первый день я стала отекать и до следующего утра я просто не могла всунуть ногу в тапочки. Муж пошол разбираться и ему сказали что ЭТО НОРМАЛЬНО. Я за всю беременность не знала что такое отеки. Хорошо что мой муж в прошлом выиграл всеукраинскую олимпиаду по химии (2 место) Надписи на баночках капельниц для него что то значили в отличии от медсестры которая не могла отличить растёрло соли от антибиотиков. Мы оставили только антибиотики и кровь. Вены у меня болели так что просто не реально было тереть, с меньшем количеством капельниц все стало намного проще отек прошел за 2 дня. Не удалось нашим врачам убить мне почки ))))) Хождение в туалет это одеяльная история. Катетор которой стоял после операции выпал следующим утром после операции. А из за "правильно подобранных капельниц" я ходила в туалет каждые 1-2 часа. Но ходила это громко сказано ))) Встать мне помогал муж, поднимая спину, потом одевал бандаж мы каким то чудом слазили с очень высокой кровати и ползли к туалету. Слышала много расказов о КС что мол очень сильно болел шов. По сравнению с тем как у меня болел живот который был похож на сдувшейся воздушный шарик, все остальное казалось мелочью. Когда мы вставали я зажимала простыню в зубах от боли, какое ощущение что все внутреннее органы щивеляться. И это было адски больно поднимаясь каждый раз с лежачего положения в сидячее было ужасно. 5 секунд просто терпела а потом могла делать что то еще. Наверное за беременность живот так вырос и сместил органы а когда деток винули им просто не было на чем лежать. Ну где то к концу неделе боль стала раз в 10 слабее.

В такие моменты понимаешь что такое настоящая любовь! Когда мой муж был со мной 24 часа в сутки и пошагал мне во всем. Вот то что я щитаю настоящая любовь, а привезти букетик на выписку из роддома это для неудачников! Сильный мужчина всегда рядом со своей семей! После родов мы стали больше понимать друг друга, ценить и любить. Появилось что то новое и очень прочное в наших отношения, мы будем стоять друг за друга стеной и за наших детей!

Ну а теперь позитива чуть чуть ))) Имена для своих красавиц мы выбрали очень легко. Первый день после операции, муж уже видел деток и рассказывал мне какие они красивые и на меня похожее. Мужу нравилось имя "Анна" а мне "Мария" так мы придумали еще до родов. Вот детки уже родились пора придумывать трете имя. И мы начали подбирать женские имена чтобы хорошо звучали все в троем Анна, Мария .... Так вот мы и пришли к "Виктория" и это имя для самой маленькой, чтобы всегда в жизни побеждала! Тут мне на ББ сказал что у моих девочек имена королевские, и действительно сама восторге как красиво получилось. На вторые сутки я наконец то попала к моим деткам. Посмотрев на кроватку в которой они лежали все в троем я сказала: "Где они там все поместились?" Такие лапочки и действительно все похожи на меня )))) Сейчас я конечно вижу очень много сходства с ихним папочкой. Муж говорит: " кого как назовем?" А я просто смотрю на них и говорю вот это Мария, а это Виктория и это Анна, согласен? Да )))))
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот так вот. Есть еще история как мы лежали в больнице из за маленького веса но это уже другая история.

Спасибо Богу за таких прекрасных деток, за самого лучшего мужа на земле, за то что я то что я рядом с ними! За моих всех родственников которых я тоже очень сильно люблю и ценю!

Любите и цените друг друга ведь жизнь так коротка и не предсказуема!
Комментарии (5)
Lubanya # 31 июля 2014 в 18:55 0
И все же всякого рода кровотечения и прочие неожиданные вещи случаются не так уж и редко после кс, к этому, я считаю, надо быть готовым. Я пролежала в стационаре долго перед родами и насмотрелась, как бывает. Со мной в реанимации девушка лежала, родила одняшку кс, ее за ночь три раза возили в операционную и в итоге полностью переделывали ей швы, матку спасли, вся стена возле ее кровати была забрызгана кровью, било буквально фонтаном. А у меня после тройни полный шоколад.Так что всяко бывает. Потом мы в одной полате лежали, нам приносили малышей, все у них было хорошо, дочка ее была 4кг, ела за троих, когда приносили детей, мои попискиыали, в этв малышкв орала сиреной)))
А боль действительно сильная при вставании, довольно точно описала, приходилось сжиматься, хоть простыню в зубы, причем второе кс еще больнее. Но меня все равно переполняли прежде всего самые светлые чувства. Чего и всем нашим ожидалочкам желаю! Не упускайте моменты радости, которые позже не повторить. Согласна с мнением, роды - разговор с Богом, без посредников. А Бог всем женщинам указал рожать в муках.
omorfi # 31 июля 2014 в 23:48 +1
Согласна с последним выражениям! Очень точно. Посто у меня мама очень легко рожала вот я как то очень сама хотела родить. Надеюсь мои доченьки будут легко рожать.
Согласна что при операции может быть всякое даже при самой простой. но больше всего меня поразила наша мадецина в целом ((( до того я с этим не была знакома и это чесно для нас с мужем было шоком.
А по поводу боли это все проходит и уходит. Я считаю что в ткие моменты женшина должна по максимуму отдыхать и получать моральную и физическую помощь. Для меня то что муж был рядом важнее любых подарков и я бы не на что это не променяла.
Lubanya # 2 августа 2014 в 22:39 +1
Моя мама тоже легко рожала, и мне всегда гинекологи, как коплемент, отвешивали - ну с такими параметрами таза, тебе рожать будет легко! Угу, так пока ни разу и не удалось самостоятельно родить, хотя детей уже четверо bj
Помню, узистка сказала, что в животе трое, первый вопрос, возникший у меня в голове: меня теперь кесарить будут? Она сказала: ну что ты, родишь сама, детки крупными вряд ли вырастут, повыскакивают быстренько. А детки решили по-своему, развернувшись ногами вниз. unk
Natalia+3 # 3 августа 2014 в 20:52 0
Мало кому все же с тройней суждено родить самим. Я тоже переживала по этому поводу и по поводу кесарево. И одно опасение сбылось. Проблемы с наркозом. Но зато потом я все ждала той страшной боли, но нет. Все было очень терпимо. В 13 операция в 22 я уже дошла от двери до кровати сама. Больше всего меня прям просто раздражал живот-мешок, он и причинял боль, так хотелось на бок лечь, но он прям расплывался по кровати. Помогал очень бандаж.
А еще история: лежим мы в реанимации мимо на кресле провозят девушку. Мы еще удивились, вроде же на каталках возят. А это оказалась моя соседка, она вообще встала в реанимации. Утром ее подвижность и меня просто заставила поднятся. Ну не могу же я быть слабже. Так мы сней хоть и охали, но ходили к нашим детям в детское отделение.
Dasha4Dmamasha # 14 ноября 2016 в 00:59 +1
Ох и наревелась я уже читая статьи одну за другой.. но вот эта история стала кульминациоонной)) ручьями слезы.. но не от истории без розовых бантиков, а от самого главного,лучшего, вечного. Вот где ценности познались, настоящее счастье родилось и любовь великая восторжествовала!!!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев