Наше пребывание в больнице после родов

Автор
Опубликовано: 1725 дней назад (1 августа 2014)
Редактировалось: 1 раз — 21 сентября 2015
+4
Продолжение «Что было после родов» .
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.



""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Итак, после родов, о которых можно прочитать здесь, меня перевели в реанимацию, а деток в детское отделение. Дышали они сами, но кушали через зонды и лежали в кювезах, т. к. были совсем крошечные. Про свой период восстановления писать много не буду, скажу только что он дался мне достаточно сложно. Труднее всего было менять положение тела, такое ощущение, что там внутри двигаются все органы (не держатся на своих местах). До родов бандаж одевала всего пару раз, зато после рождения девочек это был мой главный помощник, без бандажа даже встать с кровати не могла.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Родились мои доченьки 23 апреля. Выписать меня должны были на 7-й день после КС (30 апреля), но решили выписать меня 29-го, кому нужно перед праздниками возиться… Когда я сказала, что мне на 7-й день нужно снять швы, мне ответили: Вам там все сделают!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Перевели нас в "отделение патологии новорожденных" на доращивание. Разместили в маленькой комнате с одной кроватью, комната совсем была крохотная. Муж спал у меня в ногах, сидя. На следующий день с утра зашла какая-то медсестра и наорала на нас, что у нас беспорядок в комнате. Сказала, что «выпишет нас на фиг». Мой муж ответил коротко: «Выписывайте!» Медсестра в шоке вышла из палаты. Потом пришла зав отделения еще с кем- то и начала спрашивать моего мужа, что он тут делает. И сказала: «Дети - это не мужское дело», на что последовал ответ моего мужа, что его дети – это самое главное в жизни!» После чего в палату снова зашла медсестра, что кричала на нас с утра, и извинилась! Такое хамское отношение к пациентам – это ненормально. Зачем идти в медицину, если нет сердца? Я молчу про мозги, которые у медицинского персонала, видимо, со временем деградируют. Там ты – никто. Маленькая зарплата не оправдывает такое поведение! Больницы придуманы для тех, кому нужна помощь. Настоящие медики, спасают жизни, служат людям, а не посылают их куда подальше. Но все терпят… Чего не сделаешь ради жизни своего ребенка! И не такое будешь терпеть(((

Однако всем пришлось понять, что нас не прогнуть. Очень скоро нашлась хорошая палата (с душем и туалетом) и еще одна! Вот так наладились наши отношения с персоналом )))

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


На следующий день мне необходимо было снимать швы. Медсестра, которой я об этом напомнила, очень удивилась, когда узнала, что мне здесь обещали снять швы… Родители мужа отвезли меня в другую больницу. С нами поехала медсестра, чтобы договориться о снятии швов. Внимательно посмотрев на меня врач задал очень правильный вопрос: «Почему ваш оперирующий врач, сам не снял швы?» Но меня так спешили выписать, что никого это не интересовало. Все, что нужно от меня, они уже получили. Такое чувство, как будто «выюзали и выбросили»

В отделении, где лежат молодые мамы, родившие несколько дней назад, нет врача, который мог бы хотя бы проследить за состоянием их здоровья.

Так не должно быть! В первую ночь слышала разговоры медсестер о том, как у одной женщины поднялась температура, и никто ничего не сделал!!!

По поводу температуры. Еще на 5-6-е сутки, перед выпиской, у меня поднялась температура 39-ть и никто не знал из-за чего. Меня так и выписали с температурой, которая держалась еще неделю и поднималась до 39-ти. У меня вообще организм такой, когда болею гриппом, то у меня легко может быть температура 39-ть, для моего мужа 38-мь - это уже космос. Высокой температурой мой организм реагировал на молоко, которое пришло на 14-е сутки после КС!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


После снятия швов, рана начала кровоточить, вернее это выступала сукровица. Узнала, что это хорошо, в противном случае шов мог заросли, и пришлось бы отмачивать жидкость ((( так было 2-3 дня, особенно ночью, вернее утром.

Вернемся, все же, к деткам, а то уже забыли, где мы и для чего все это.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Слава Богу, детки родились здоровые, ну понятное дело недоношенные. Но серьезных проблем со здоровьем не было. Нам провели, наверное, все возможные анализы и исследования. Вот собственно, как выглядел наш день в больнице.

Утром я принимаю "вахту" – меняю повязку и иду еще досыпать, так как только 6-ть утра. В 6:30 или 7:00 точно не помню, ну то, что рано я запомнила ))) Ночью с детками муж, дает мне выспаться! Приходит уборщица и моет пол, выносит мусор. Зачем делать это в такую рань?! Правильно, нефиг высыпаться и выздоравливать, вы же в больнице. Потом в 8-мь или в 9-ть приходит врач, осматривает деток и слушает. Был такой врач, которой не смог кнопки на бодиках открыть! Как любит шутить мой папа: « Им самим пора лечиться», а т.к. мы лежали на Майские празники, к нам не так уж и часто заходили, что есть хорошо! Кормили деток по началу через зонды, смесь готовила медсестра на вахте. Я взвешивала деток до и после каждого кормления. Детки кушали каждые три часа. Дома мы продолжали кормить деток в таком же режиме (через 3 часа). Помню, решили нам в смесь домешать добавку какую-то для улучшения пищеварения, хотя с этим не было проблем. Дети срыгнули все! Мы сразу отказались от этих добавок. А еще мы были в шоке от окулиста, который проверял зрение. После такой проверки, если нет проблем, то будут ((( Он ужасно это делал, надавил Ане гематому, которая очень долго не проходила ((( после 6-ти месяцев только прошла.

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот как-то так проходили наши будни в больнице. 10-го мая мы с мужем решили, что пора нам домой. Ждать пока Виктория наберет 2200 смысла не было. Мы научили деток кушать уже с соски. Пришли к заведующей. Она сказала: «Я ждала, когда вы придете» )))

Да, мы не будем делать, как все. Что не понятно, что мы - не такие как все ))) Может, наше место в палате нужно кому-то, а нам медсестра просто делает смесь, и все! Написали, что мы берем ответственность на себя. И 11-го мая мы поехали домой! На день рождения мужа 12-го мая были дома!

А дома все было намного проще, спокойнее, комфортнее и уютнее!

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


Вот такая история. Скажу, что роды изменили нас с мужем. Мы стали сильнее, сняли розовые очки и поставили для себя новые цели.
То, что нас не убивает, делает нас сильнее!


Вот такие красотки теперь

""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.


""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Комментарии (6)
Tan4ik # 1 августа 2014 в 10:40 +1
Девочки и мамочка просто красотки!!!!
Svetlana_M # 2 августа 2014 в 16:27 +1
все познается в сравнении. на мой взгляд вам еще повезло. мой муж увидел детей впервые в 5 недель при выписке. ни в роддом ни в отделение недоношенных его не пускали. и вообще никаких родственников т.к это нарушение сан-эпид. режима. дети у меня были тяжелые, на перфузорах, кювез в палате и т.д. но я была с ними одна, до конца, спала по 2-3 часа. ко всему мне еще подселили женщину с ребенком тяжелым, с неврологическими проблемами, который орал по всей ночи. во всех палатых независимо от кол-ва детей, должно лежать по 2 мамы. все боксы стеклянные, по 5 на посту. 1 душ и туалет для мам на все отделение. мед. сестра в принципе обязана следить, за тем чтоб в палатах мамы не наводили беспорядок, и требовать это от них. а с санитаркой вы меня прям насмешили. человек добросовестно выполняет свои должностные обязанности. убирает перед пересменой, которая обычно в 8 утра, а вы недовольны. это же больница, а не санаторий, есть определенные приказы на этот счет. она обязана это сделать. нас кстати выписали, когда последний ребенок не набрал даже 1900, в тяжелом состоянии, заканчивался койко-день, держать нас больше не могли. считаю, что это замечательно, что муж мог быть с вами в такое время и помогать вам. так что больше позитива !!!!
Lubanya # 2 августа 2014 в 22:34 +1
Во многом согласна, действительно, каждому свое выпадает, я даже подумать не могла, что обойдемся без реанимации, а оказалось, что и такое бывает.
Об отделении недоношенных, где мои лежали как маловесные, у меня весьма тяжелые воспоминания. Там все было пропитано родительскими муками, когда наоборот, не ожидали, что будет так не просто. Я испытывала чувствство неловкосте из-за того, что у моих детей все хорошо. И сбежали мы из отделения при первой возможности.
Natalia+3 # 3 августа 2014 в 20:38 0
Я по природе обажаю порядок, стараюсь его навести везде. В палате послеродовой нам говорили, что приведут к нам пол отделения с экскурсией. Из вещей наверное был только пакет мин.вещей в тумбочке. Кровать всегда убрана. Тоже и в детском отделении. Я лежала отдна с тремя детьми, папа приходил пару раз на 5 мин и медперсонал удивлялся порядку. Уборщицы тоже приходили рано, даже наверное около 6ти, но нам в 7 нужно было сдать отчет по весу и еде и я была им рада. Заставляли не лениться. Детям ежедневно меняла пеленки в кроватях. Краисво раскладывала и все протирала антисептиком.
Медперсонал мне вообще не помогал, но были хорошие нянички и они мне подбирали одежду детскую. В итоге ко мне заходили девченки и удивлялись, что детки в симпатичных бодиках и комбезиках, спрашивали где беру notki

Люба, я писала, у меня было пару опасных моментов, но потом шел набор веса и у меня тоже было странное чувство, что одиночные дети гораздо в худших ситуациях. И родили многие мы в одни дни, а выписали нас, многие остались.

Кстати в больнице мне даже было легче справляться, чем первые дни дома. Сейчас то наладилось, но там я как то умудрялась еще и выспаться.
omorfi # 12 августа 2014 в 13:57 0
Девочки почитала комментарии и поняла что у нас чут чуть разніе біли ожідания от больницы. Да и вообще считаю что беременность и роды это естественно даже с тройней. И не должно быть все тяжело и через какие то муки и страдания. Хотя с нашим пост советским менталитетом не понять как может прийти поздравлять роженица через пару часов после родов толпа родственников с кучей подарков! Но пережив роды в Украине для меня люди открылись с дугой стороны ((( не самой лучшей ((( Но это мое мнение и я понимаю что все познается в сравнении. Всегда может быть хуже и лучше!
Lubanya # 12 августа 2014 в 16:58 0
Менталитет менталитетом, но, полагаю, стоит учесть, говоря о беременности и родах как о естественных процессах, многоплодие, наступившее в результате эко и других вспомогательных технологий, все же имеет свои нюансы, одно дело, когда сама природа распорядилась таким образом, что в поласти матки оказалось три плода, и несколько иное, когда произошло то же самое при вмешательстве в естественные процессы. Всякое действие дает противодействие... от природы и ее законов все равно не уйти.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев