17.10.1999 (7,5 месяцев)

Автор
Опубликовано: 2043 дня назад (19 декабря 2013)
+3
…Наконец-то сделаны первые прививки - полиомиелит и АКДС. У ребят была реакция - два дня температура до 38 и горло краснело. Моя мама говорит, что у меня точно такая же реакция была в своё время, участковый врач утверждает, что это у нас было ОРЗ.
...Уже целую неделю нам делают очередную серию массажа. Уже виден результат. Кирюша самостоятельно сел и теперь сидит хорошо, а то всё заваливался. Вообщем мальчишки теперь все хорошо сидят, все любят раскачиваться назад вперед, стоя на четвереньках. Несколько дней назад Лёва начал ползти вперёд, но к ползанию он особого интереса не проявляет. Гораздо больше ему нравится в прыгунках прыгать, да они все это любят, прыгают и визжат от восторга. А прыгунки полезной штуковиной оказались:) Кирилл и Филипп через два дня прыганья в них стали вставать на колени и, похоже, тоже скоро поползут. Вставать на ноги самостоятельно пока не получается ни у кого, хотя пытаются все, надеюсь на массаж. Лёва частенько встаёт на стопы, опираясь при этом руками об пол, но что делать дальше не знает, стоит, раскачивается в таком положении.
Игрушки нравятся все, в последнее время особенно книжки. Любят ребята детские песенки и стихи, у каждого есть любимые:)
У нас очень большие проблемы с кормлениями из-за зубов, видимо начинают резаться верхние. Только один Лёва ест великолепно, чтобы накормить его уходит максимум 10 минут, всё, что не дашь, ест с аппетитом. А вот с его братьями - мученье. Если Филиппа можно хотя бы со сказками и песнями накормить, то с Кириллом этот номер не проходит. Угадать, что он захочет есть очень трудно, а если ему не нравится, то что дали, то он немного поест, а потом может вызвать у себя рвоту... Так что порой приходится сильно постараться, чтобы не оставить его после еды с пустым желудком. Иногда кормлю по часу, насколько терпения хватает...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий