27.10.1999 (8 месяцев)

Автор
Опубликовано: 1979 дней назад (19 декабря 2013)
+3
...За три дня до наступления 8-ми месяцев Филипп сам встал в кроватке прямо у меня на глазах. Первые дни он вставал с большими усилиями и воплями, а сейчас может встать из любого положения, мало того, ходит в кроватке по кругу, держась за решётку. Я смотрю на него - мне не верится, что это мой малыш такой уже большой вырос. Как вспомню, какой он в кювезе лежал, маленький красный комочек, а тут сам ходит. Лёвушка тоже самостоятельно уже вставал несколько раз, но ему пока это трудно удаётся. Мы всё смеёмся - попа тяжеловата:) Он ведь у нас уже 9,5 кг! Но стоит он хорошо, долго, не падает, а когда устанет, начинает в панике кричать "ма-ма-ма-ма-ма..." Кирюшка пока что встаёт самостоятельно только на колени, но ему очень стоять хочется. Его если держишь на руках в стоячем положении, то усадить его просто невозможно, живот выпячивает, упирается и не садится:)
Все трое хорошо ползают, но по-разному. Быстрее всех - Кирюшка. За ним нужен глаз да глаз, когда он на полу, только пятки сверкают:) Заползает в самые злачные места: за двери, к шнурам, проводам, розеткам. Научился шкафы открывать, изучает содержимое. Ну это они все трое любят:) Филипп ползает очень редко, по крайней необходимости. Зато он больше всех любит, когда его по полу водишь за руку. Шагает широкими шагами, ноги высоко-высоко поднимает. Лева, когда ползёт, очень напоминает ленивца, зверь есть такой. Он вообще у нас не то чтобы спокойный, он неторопливый, всё делает очень размеренно и основательно. У него мой характер:)
Все трое неравнодушны к кошке. Как только её видят, сразу восторг. Норовят её схватить и потискать. А она не сопротивляется, терпит, всё, что угодно. Тут видела, как они вдвоём на неё нападали, тянули в разные стороны, а она никак не реагирует. Я так беспокоюсь, что она когда-нибудь разозлится и покусает ребят, всё её прогоняю, а она так за ними по пятам и ходит.
Последнее время мальчишки стали играть вместе. Сидят напротив друг друга и всё норовят стянуть друг у друга пустышку или игрушку, щупают друг друга, смеются вместе, иногда кусаются. Тут как-то Кирюшка подполз сзади ко Льву, стянул с него штаны и за попку укусил. Мы так хохотали. Наверное, решил на зуб попробовать smile ... конечно, всё это случайно получилось:)
Неделю назад у нас вдруг наладились кормёжки. У Кирилла с Филиппом внезапно появился аппетит. Я теперь одновременно двоих кормлю, сажаем их за один стол, напротив друг друга. А мама в это время третьего кормит в стуле от качелей. Так удобно, 15-20 минут и все накормлены. Только я так и не поняла, почему ребята некоторое время ели так плохо. Ведь за это время ничего не изменилось. Я думала, что это из-за зубов. Но новый зуб (верхний резец) прорезался пока только у одного Филиппа как раз сегодня. Бедняга вопил всё утро, мы не могли понять, в чём дело, а к обеду разглядели белый уголок в десне. А мы ведь вчера второй раз АКДС с полиомиелитом сделали, вот думали, что Филипп из-за прививки такой капризный. А оказалось, что у него зубик пробивался. Вообще-то вчера перед прививкой, когда врач ребят смотрела, то сказала, что у них и верхние и нижние дёсны очень воспалённые, видимо зубы пойдут один за другим.
Мы наконец-то решились на операцию Кирюшке. Сейчас сдаём анализы. Если по плану, то всё произойдёт в конце этого месяца. С хирургом созвонились, она обещала постараться с нашим пребыванием в больнице уложиться в два дня.
С режимом перемен особых нет. Из-за перевода времени всё сдвинулось на час назад. К девяти месяцам планируем перейти на четырёхразовое питание. Сейчас потихоньку уменьшаем порцию утреннего кефира, а смесь на ночь заменили кашей. Днём спят ребята два раза. На улице утром 30 минут. Дома после обеда 1,5-2 часа. Вечером гулять выходим редко, только когда очень хорошая погода. То есть обычно гуляем раз в день 2-2,5 часа. Зимой, наверное, ещё меньше будет получаться.
… Сегодня первый раз гуляли по морозу 10 градусов. Зимние куртки, штаны и валенки испытание выдержали - ребята не замёрзли. Вообще то у нас быстрее всех замерзает Лёвушка, а Кирилл самый морозостойкий, как ни странно:)
… Теперь про горшки:) Мы горшки купили в 7 месяцев. Они со спинкой, но без подлокотников, но мы ими пока редко пользуемся. Высаживаем ребят на горшки после дневного сна, в другое время не получается. Ещё рекомендуют после еды высаживать, но наши ребята во время еды писают и какают почти всегда.
… Мы ещё и большие любители поболтать. Целыми днями лопочут "ма-ма-ма", "ба-ба-ба" и "па-па-па". Лёвушка недавно стал напевать "ля-ля-ля" тоненьким голоском, обычно это означает, что у него хорошее настроение. Ладушки пока не делает никто. Но очень им нравится, когда поёшь или рассказываешь что-нибудь детское. Особенный восторг вызывает кисынька-Мурысынька. Это надо видеть:)
Пробовала рисовать с ними фломастером. Но ребят больше интересовал белый лист бумаги, а не то, что получается, когда водишь по нему фломастером. Во всех трёх случаях моя попытка заканчивалась одинаково - лист в скомканном виде пытались жевать:)
...Очень нравится мальчишкам хохломской бочонок с крышкой. Уже научила ребят игрушки из него вынимать (мелкие). Сейчас пытаюсь научить игрушки в бочонок складывать (положи кубик, положи шарик и т. д.). Пока получается положить то, что хочется малышу, а не мне:) Ещё мальчишкам нравятся настенные часы. На вопрос: где часы? поворачивают голову в нужную сторону, смотрят на часы, улыбаются, радостно лопочут. На вопрос: где кошка? тоже ищут её глазами, вертят головой. Тут как-то в присутствии Романа спросила: где папа? , Филипп посмотрел на папу и разулыбался:)...
Комментарии (7)
Lubanya # 2 февраля 2015 в 15:06 +2
Прочитала свой отчет о восьми месяцах тройняшек, и решила дополнить его видео, многое, о чем рассказано в этом посте блога как раз отображено в ролике: кормежка, поведение, умения... В теплых свитерках и штанишках - это после улицы, просто еще не успели раздеть, а уже снимали. da


Natalia+3 # 3 февраля 2015 в 14:39 +1
С удовольствием прочитала и пост (ранее не читала) и посмотрела видео!
Любаня, признавайся, что за камера морозильная у вас дома? Мама ну вообще не изменилась, разве только наоборот похорошела с годами cooll

Мы, конечно от вас опять отстаем notki но мы знаем на кого ровняться! loves
Lubanya # 3 февраля 2015 в 14:55 +1
Спасибо, Наталь, за комплимент ah а морозильной камеры у нас ваще нету, как-то обходимся da
Насчет отставания, это дело наживное, успеете еще догнать и перегнать, малыши твои имеют полное право пока что идти в другом темпе, как там говорят: тише едешь, дальше будешь v С такой мамой, как ты, без сомнения, все нормализуется наилучшим образом sigh
Natalia+3 # 3 февраля 2015 в 15:39 0
Спасибо! Очень приятно loves сегодня папа увез планшет, а я делюсь с вами нашими фото с фотика (добралась до ноутбука)

а еще вопрос, если я создам блог для друзей, туда добавлю видео, то его увидят друзья ? На ютубе оно будет скрыто? или доступно?
Немного мне не понятно - загрузка по ссылке (если ссылку не давать, то и видео никто не посмотрит, так ?)
Lubanya # 3 февраля 2015 в 15:53 +1
Работа нашего сайта на прямую не связана с работой ютуба, но если ты на ютубе загружаешь видео, которое доступно по ссылке, и эту ссылку размещаешь у нас в пост блога, то видео видят все, кому доступен пост блога. Ели ставишь доступ для поста - для друзей, то ролик увидят только твои друзья на этом сайте. Еще есть настройка самого блога, но лучше ее оставить - для всех, а прятать лучше избранные посты.
На самом ютубе по ссылке могут смотреть только те, кто знает ссылку, в поиск ютуба твой ролик не попадет, и случайные пользователи его не увидят, если у ролика выставлен доступ по ссылке.
Lubanya # 3 февраля 2015 в 16:05 +1
Еще можно сделать проще, пост написать - для всех, а вот ссылку поставить в теги, которые возникают, когда на глазик жмешь.

Код PHP:
  1. [hide]ссылка ютуба между этими тегами в квадратных скобках[/hide]
Тогда твой пост будут видеть все, как обычно, а ролик - только авторизованные. Так же можно и фото прятать и любую часть текста. Создай пост со ссылкой на твой ролик и я покажу, как спрятать, это дело на полминуты.
Natalia+3 # 3 февраля 2015 в 17:26 0
Спасибо! Жду след. окошко свободного времени hoho
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев