29.11.1999 (9 месяцев)

Автор
Опубликовано: 2043 дня назад (19 декабря 2013)
+3
...Мы уже не гуляем две недели. Сначала готовились к операции, боялись инфекции. Но у Льва и Филиппа появились сопельки, мы думаем, что они подстыли, когда ползали по полу. Потом операцию перенесли на несколько дней позже. Мы уже было взяли направление на госпитализацию, а у Кирилла тоже сопли потекли… Лев и Филипп вроде бы уже выздоравливали, но снова заболели, ещё и кашель начался. А вчера у Кирилла поднялась температура 38,5 к вечеру. Вызвали врача сегодня. Горло красное у всех, но температура только у Кирилла. Может у Кирилла температура из-за зубов? У него последние три дня верхняя десна опухла. Мне думается, что он спит с открытым ртом, из-за того, что десна болит, хотя может и из-за носа. Всё тянет в рот, капризничает. Не ест почти ничего. Сейчас у него нет ни одного любимого блюда. Набирает полный рот и сидит с открытым ртом, ему, видимо жевать больно, плачет, злится. Пробовали не кормить совсем (пропускали кормление), так в следующее кормление то же самое. Из бутылки пьёт только воду или сок. Кефир пьёт только в сонном состоянии. Вот я и приспособилась. Вместо воды даю ему ночью кефир, когда он просыпается. В результате за ночь выпивает 200г. Хоть что-то. А у Лёвы один верхний зубик уже всё-таки прорезался. Тоже, кстати, перед этим событием целую неделю очень плохо ел, а сейчас ест как и раньше. А у Филиппа всё никак не появится парный верхний зуб, так он и ходит с тремя зубами уже скоро месяц.
Я сегодня почувствовала, что горло у меня тоже болит, видимо от ребят заразилась. Хотя сейчас уже невозможно понять, кто тут у нас от кого заразился.
Операция Кирилла так и не состоялась. Я конечно из-за этого расстроилась. Ведь такая работа была проделана огромная. Сдали кучу анализов (даже кардиограмму сняли), договорились с врачом, чтобы нам всё за два дня сделать, получили направление на госпитализацию, и всё насмарку. Так обидно. Ведь теперь всё заново делать. А самое главное паховая грыжа дело опасное. А ведь Кирилл такой подвижный, всё время за него беспокоюсь.
…Кирюшка встал на ножки в 8,5 месяцев. Сейчас все трое запросто разгуливают по комнате, используя различные опоры, начиная от стен и заканчивая друг другом:) В периоды бодрствования выпускаем их на пол в детской комнате, для этого приспособились перегораживать комнату их же кроватками так, чтобы всё опасное было недоступно. Ребята с удовольствием ползают, играют, ходят в отведённом для них месте, на некоторое время можно оставлять их одних. Сидишь где-нибудь на кухне, а из комнаты раздаётся смех, весёлая болтовня и стук коленок об пол. Но могут и подраться. Дерутся, обычно, если что-нибудь не поделили. Начинают друг на друга наваливаться, кусаться и вопить. Очень любят металлофон. Молоточком стучат по пластинкам иногда все трое одновременно, но особенно любит Филипп. Кирилл очень любит кошку. Как её видит, сразу к ней бежит и шипит "ки-и-и", "ки-и-и", зовёт её. Филиппу очень нравится говорить "ап". Все трое показывают на голове взрослого волосы, нос и уши, интересуются глазками игрушек. Как-то на днях держала Лёвушку на руках, расспрашивала его, где у мамы нос, а он взял меня занос и сказал "но"… Сам очень при этом удивился. В общем, кроме различных сочетаний из слогов ма, ба и па близнецы выдают ещё массу всяких дивных буквосочетаний. Ещё очень любят голосом подражать друг другу. Если один что-то начал говорить, тут же подхватывают и другие. К рисованию по-прежнему интереса не проявляют. Я уже пробовала и цвета фломастеров менять, всё равно лист бумаги производит слишком сильное впечатление, так что на процесс рисования внимания уже не хватает:)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий