27.09.1999 (7 месяцев)

Автор
Опубликовано: 1979 дней назад (19 декабря 2013)
+5
...Замечу, что последний месяц пролетел совсем незаметно, как один день, хотя событий произошло много. Могу похвастаться - у нас "пошли зубки". В течение последней недели у каждого малыша появилось по одному зубику (внизу), вторые на подходе. Первым оказался Филипп, затем Кирилл, а у Лёвушки как раз только сегодня первый зубик прорезался. Мы тоже страдаем "зубной болезнью", особенно Кирюшке достаётся, у него и температура выше всех поднимается и спит хуже всех. Ребята вообще сейчас плохо спят. Бывает, каждый более 10-ти раз просыпается за ночь. "Хорошие" ночи (встаю раз 4-6) бывают редко, примерно раз в месяц.
У нас появились некоторые перемены в режиме. Мальчишки перестали просыпаться в 6-00, чтобы поесть. Теперь они окончательно просыпаются к 8-00, кушают (смесь или грудное молоко 200г) и уже больше не досыпают, как раньше. В 10-00 у нас завтрак: каша (около 180г), творог (20-30г, кладём прямо в кашу) и сок (50-70 г). Каши даём разнообразные: гречка, пшеница, рожь, овёс, рис. Варим на коровьем молоке из финских хлопьев различных видов, очень удобно. Каша получается мягкая и вкусная, и готовить быстро. В 11-00 мы выходим гулять, ребята сразу засыпают, в последнее время стали спать в утреннюю прогулку около часа, видимо больше устают. В то время пока не спят, сидят и глазеют по сторонам. Очень любят рассматривать витрины, провода, машины, кирпичные здания, любят и пообщаться с кем-нибудь. Нам ведь по-прежнему на улице уделяется повышенное внимание. Гуляем до 13-30. В 14-00 обед. На обед даём овощное пюре (около 150г), мясное пюре (30-40г) и грудное молоко (60-80г). После обеда, между 15-00 и 16-00 ребята засыпают часа на 1,5 -2. В 18-00 полдник - фруктовое пюре (50-70г) и кефир (200г). В хорошую погоду выходим на прогулку второй раз - в 19-00 до 21-00. На улице могут поспать 30 минут, но не всегда. А если остались дома, то уж точно до ужина спать не будут (то есть мы теперь спим два раза в день). Купать начинаем в 21-30, на ночь даём геркулесовую смесь 250г. В 22-30 обычно все уже спят.
Во время бодрствования иногда выпускаем ребят на пол, поползать. Правда ползает на коленках пока только один Лёвушка, да и то назад, а Филипп и Кирилл только по-пластунски. Лёва с 6-ти месяцев научился вставать на коленки, ему нравится раскачиваться назад вперед, стоя на коленях. Он умеет самостоятельно сидеть в течении нескольких минут, потом падает, а его братья сидят держась за прутья кроватки или ещё за что-нибудь. Самостоятельно сесть пока не может никто, да и встать тоже. Стоят с удовольствием, если держишь за руки или с опорой на какой-то предмет или руки, только надо обязательно страховать. С сегодняшнего дня сажаем ребят в прыгунки (наш подарок на 7 месяцев:), купить посоветовала невропатолог, говорит, мол, хорошо мышцы на ногах тренируются. Вроде бы мальчишкам понравилось. Вообще-то штука удобная в том смысле, что в прыгунках ребёнка можно оставить без присмотра на некоторое время, никуда не вывалится, да и развлечётся.
Может быть на следующей неделе начнем, наконец, делать прививки. У нас ведь то одно, то другое мешает. То почки, то гемоглобин низкий у Кирилла, то температура из-за зубов, то ОРЗ. Невропатолог разрешение дала, анализы мочи хорошие уже целый месяц, на днях сдаём анализ крови, а там будет видно. Без прививок-то нельзя. А нам ведь если делать, то обязательно сразу всем, иначе - никому...
Комментарии (2)
Solnchik # 21 января 2014 в 13:23 0
Любаш, а я слышала, что с коровьим молрком надо быть осторожной. Как вы его в рацион вводили? И еще, на ночь геркулесовая смесь.. а как вы ее даете? Из бутылки?? Дырки в сосках больше делали? И что за смесь? Она продается? Я как тундра.. тут все продукты на иностранных языках, я ничего не пойму..
Lubanya # 21 января 2014 в 13:33 0
Геркулесовая смесь - это рецепт моей мамы.) Делали слабый отвар геркулеса(хлопья овсяные), пропускали через сито, добавляли грудное молоко, наливали в бутылку с большими отверстиями, и давали на ночь.
Коровье молоко вводили не помню как, но это было давно и гонений на молоко еще тогда просто не было.
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев