22.12.1999 (10 месяцев)

Автор
Опубликовано: 2043 дня назад (19 декабря 2013)
+2
…Мы опять сидим дома без прогулок, поскольку ребята опять заболели, успели выйти погулять после прошлой болезни только один раз. Сначала появились сопли у Льва и Филиппа, через день у них начался очень сильный лающий кашель, мы начали лечить их антибиотиками На фоне антибиотиков температура не поднялась слишком высоко (до 38). Врач поставила диагноз - ларингит. Дополнила начатое лечение разнообразными каплями, микстурами, таблетками.
Кирилл продержался четыре дня, мы уж думали, что и не заболеет, ведь он единственный температурил в прошлый раз. Но не тут то было. Он заболел ещё сильней, чем братья. Самое ужасное - его опять начало от всего рвать. Ведь в прошлый раз мы неделю с ним промучились - он почти ничего не ел, похудел за эту неделю. И только-только начал есть более или менее, как опять полный отказ от еды и рвота от всего. Антибиотики пришлось Кирюшке даже колоть.
И вот так случилось, что в тот день, когда заболел Кирилл, у Филиппа случился вечером приступ ложного крупа. Это очень страшно. Я укладывала его спать, он капризничал, вёл себя очень беспокойно, подкашливал. Когда он пил кефир из бутылочки в кроватке, вдруг как заплачет, прямо залился. Я его на руки скорей схватила, а его всего вдруг как всё равно скрутило - выгнулся дугой. Он воздух выдохнул, а вдохнуть не может, видимо голосовые связки сомкнулись. Лицо сразу начало синеть и он замолчал и обмяк прямо у меня на руках. Я не помню, как я по коридору бежала, ноги к маме принесли, на бегу кричала, что случилось. Она скорей рот ему разжала и выдохнула два раза в открытый рот. Слава богу, это помогло восстановить дыхание. Филипп сразу задышал, стал издавать звуки, заплакал… Потом с ним долго в ванной влажным воздухом дышали, я включала душ.
После этого всю ночь всей семьёй не могли сомкнуть глаз. Всё прислушивались к дыханию ребят. Вообще-то мы были готовы к такой ситуации, предполагали, что это может произойти, даже держали нужные ампулы и шприцы наготове. Ещё несколько ночей спустя не могли спокойно спать. Но удушье больше не повторилось. Хотя каждый вечер около 20-00 у него случаются приступы лающего кашля, которые трудно остановить, от кашля даём капли (сулутан), сижу с малышом в ванне, дышим там влажным воздухом.
На этой неделе мальчишкам делают массаж, как при бронхите. Хотя у нас бронхита и не было. Окончательно нам такой диагноз поставили - ОРВ с астматическим компонентом. А массаж нужен, чтобы мокрота отходила, ведь ребята пока сами откашливаться не умеют. На сегодняшний день вроде бы ребята пошли на поправку. В результате мы болеем уже месяц. Взрослые дома все тоже переболели.
За время болезни ребята отвоевали у нас часть квартиры. Сейчас им отгорожено две комнаты и пол коридора - место, где они проводят почти весь день. Кушать в комнате им почему-то разонравилось, теперь мы кушаем в коридоре, там интересней. Едят плохо, с причудами, происхождение которых необъяснимо.
Во время бодрствования играют на отведённой территории, вместе и по отдельности. Много ходят с опорой на всё подряд. Филипп и Лёва хорошо ходят с поддержкой за одну руку, вожу их целыми днями. Филипп стал подолгу стоять без опоры, ему это очень нравится. Иногда стоит и руки от опоры отпускает периодически, не замечая этого. Лёва с Кирюшкой пока так не решаются.
Кирилл всё, что ему нравится, называет "ка-ка". Филипп стал меня иногда звать, произнося "мама". Это очень приятно:) Все трое очень любят, когда я им играю на пианино и пою. Внимательно слушают, улыбаются, подпевают.
…Очень привлекают мальчишек любят электробытовые приборы. Когда я достаю пылесос, они с криками восторга окружают его, я убираюсь, а они вокруг меня толкутся. Всё норовят на кнопки понажимать:)
Новые зубы появились только у Льва с Филиппом. У Филиппа сейчас два внизу и три вверху. У Лёвы два внизу, два вверху и один вверху только вчера прорезался. У Кирилла только два зубика внизу. У него во время болезни такие верхние дёсны были отёчные, сейчас всё как будто прошло. Загадка какая-то… Буквально вчера вдруг обнаружила, что ребята стали хорошо пить из чашки, видимо время пришло. Горшками пользуемся в основном после сна и после еды, нас с мамой радует хотя бы то, что в штаны мы теперь какаем крайне редко. Они ведь у нас до сих пор по 2-3 раза в день какают каждый, а то и чаще. С горшками удобно.
Наш новый режим. Подъём в 8-00, сразу завтрак (каша и сок). Потом игры и прогулка в хорошую погоду до обеда. Обед в 12-00, суп с мясом и кисель (или компот, кефир). После 13-00 сон 2-3 часа. Полдник в 16-00, творог, фрукты и кефир. До ужина игры. Ужин в 20-00, овощное пюре (картошка, морковь и тыква) на молоке. Почему-то оно им вдруг очень полюбилось. После ужина купание и укладывание спать. Перед сном в кроватку даём кефир в бутылочке. Засыпают в 21-00. Короче, у нас теперь один дневной сон и четырехразовое питание. Вот так. Спят, правда, всё-таки плохо, и днём, и ночью. Не знаю, когда это закончится, видимо, пока зубы не вырастут...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий