27.01.2000 (11 месяцев)

Автор
Опубликовано: 2043 дня назад (19 декабря 2013)
+2
…Продолжаем сидеть дома из-за болезней. Только-только от конъюнктивита излечились, как через несколько дней опять заболели. Началось всё с Лёвы. Днём поднялась температура 37,7. К вечеру всё выше и выше. Ночью встала его проверить, а он весь горит. Померила температуру - 39,3. Два часа с мамой сбивали ночью температуру обтираниями, но значительно сбить не получалось, помогла клизма с анальгином. Врач пришла только на следующий день к вечеру. Посмотрела Лёву, у него оказалась гнойная ангина, пришлось антибиотиками лечить. Температура продержалась три дня, потом вроде бы стало лучше. Только мы расслабились, как заболел Филипп. У него температуру сбивали две ночи подряд (поднималась 39,9), да и днём пару раз. Но у него ангина была катаральная, обошлись без антибиотиков. А Кирилл в этот раз перенёс всё без высокой температуры, ему повезло. Сейчас все трое в стадии выздоровления. У Лёвы ещё горло красноватое и голос скрипучий. Да как нарочно у ребят седьмой и восьмой зубы "пошли", это дополняет картину. Аппетита никакого, только Кирилл более менее ест. Капризов и воплей очень много.
Заметила, что мальчишки в последнее время стали ревновать друг друга ко мне, особенно Филипп. Одни могут тихо и мирно играть. Как только появляюсь я, могут начаться ссоры и раздоры, если всем срочно надо к маме, а мама-то одна. Стараюсь отвлекать, не допускать возникновения таких моментов. Самый агрессивный сейчас Кирилл - очень кусается. Чуть что не по его, сразу в ход зубы пускает. Да такие отпечатки оставляет, как вампир:) Лёвке с Филиппом от него достаётся, мне кажется, что они его побаиваются:)
Последние дни ребята всё чаще стали ходить без опоры. По забывчивости, что надо держаться, могут сделать до 8-ми самостоятельных шагов. Свободно стоят, приседают на корточки, обратно встают без опоры. Всё время топчутся, ползают всё реже и реже. Продолжают осваивать пирамидку. Сейчас все трое свободно самостоятельно могут одеть кольцо на стержень и даже несколько колец подряд на один стержень. Потихоньку осваиваем рисование. Стали дотягиваться до клавиш пианино, часто барабанят по ним втроём. Очень любят слушать детские песенки. Узнают знакомые песенки, улыбаются, хохочут, слушают очень внимательно. Один ладушки делает, второй подпевает, третий подлясывает, кто во что горазд:) Да ещё сморят друг на друга, хихикают, что-то лопочут на своём понятном только им языке, в такие минуты начинаешь чувствовать себя лишней в комнате:) В последнее время они стали больше общаться между собой. По одному в комнате оставаться не хотят. Вдвоём, втроём - сколько угодно, пока не подерутся и не поднимут крик:) Конечно, одних оставляем редко, ведь могут пораниться и друг друга поранить. Но когда их ничего не беспокоит и они сыты, могут 30-40 минут обходиться своей компанией, без взрослых, надо только уйти от них незаметно. Мы с мамой пользуемся обычно этим моментом, например, чтобы пообедать.
С горшками дело обстоит по-прежнему. Высаживаем после сна и еды. Сидя на горшках кряхтят "а-а-а". Если поднимаю с горшка того, кто покакал, два других с интересом наблюдают мои действия и изучают содержимое горшка, норовят пощупать, что там лежит:) Ещё стали замечать у себя мокрое пятно, которое появляется на колготках, когда писаются. Я в такой момент говорю: "Кто написал в штанишки?". Тот, кто это сделал, начинает щупать свои мокрые штаны и рассматривать мокрое пятно на них, а также довольно улыбаться:) Всё заканчивается разговором о том, что в мокрых штанах ходить плохо и сменой штанов. Штаны менять не любят, часто орут.
Да, с ботинками прямо беда, точнее со шнурками:) Почему-то они месяцев с шести к ним неравнодушны. Приходится ботинки надевать на носки, чтобы под носки прятать шнурки. Иначе развязывают шнурки, снимают ботинки и сосут их втроём. В результате всё заканчивается дракой, не могут ботинок поделить. Они вообще любят всякие веревочки, завязочки, ниточки, и всё это в рот тащат. Нестандартные игрушки тоже сильно привлекают.
Сейчас кормим их на кухне. На время кормления выдвигаем их детский столик из-под взрослого стола, ставим стульчики и кормим обычно двоих, а третий просто сидит и смотрит. В комнате один ни за что не останется. Так вот пока кормим, по кухне просто летают всевозможные крышки, кастрюльки, ложки, поварешки и т.п. Очень нравится по столу крышками стучать. Грохот стоит, мы с мамой каждый раз говорим, что надо бы на время кормления уши затыкать, но зато кушают. Утюг, миксер, соковыжималка - всё идёт в ход:) Сильное впечатление производит работающая стиральная машина (автомат), а мы ведь её включаем 2-3 раза в день.
…Ребята нам тут холодильник сломали. Оторвали какую-то трубку сзади, начал выходить фреон из морозильной камеры. Ремонт обошёлся 650 рублей, так нас мастер ещё пожалел, часть работы сделал бесплатно. Такие вот шалунишки:)
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий