27.03.2000 (год и 1 месяц)

Автор
Опубликовано: 1973 дня назад (26 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 14 октября 2015
+4
...Мы последние три недели проболели... только я подлечилась, как под восьмое марта заболели ребята. Всё началось с лёгкого кашля, через три дня потекли сопли и кашель усилился, ещё через пару дней температура начала подниматься. С неделю температура продержалась до 38, а у Лёвы один день была под 40, так как у него сопли осложнились отитом. Бедный, так плакал. А мы понять не могли, что с ним. Думали это из-за зуба. Два врача к нам приходили, не заметили, что у ребёнка ушки просто болят, он так кричал, что его очень трудно было смотреть врачам. Хорошо моя мама на следующий день заподозрила отит. Пригласили лора, она подтвердила, что у Лёвы отит, капельки выписала. Уже дней десять соплей нет и ушки подлечили Лёвушке, но ребята все равно подкашливают, поэтому гулять не ходим. Да, эти две недели пока были сопли, стул у ребят был зелёный и жидковатый, животы сильно беспокоили (особенно по ночам), наверное, это вирусная инфекция к нам прицепилась. А операция в связи с нашими болезнями опять отложена. Вот и поболели…
""
Одно из достижений - научились на диваны забираться пару недель назад. Теперь у ребят шишек полным-полно:) Правда, сейчас они уже и слезать научились, но всё равно иногда падают. Любят забраться на диван всей толпой и там беситься…:)
Что меня настораживает, так это то, что словарный запас у ребят почти не пополняется. Конечно, они говорят "мама", "папа" и "баба". Но почти всё остальное это у них "ка-ка". Отвечают, если спросить, как "говорит" кошка и собака, соответственно "мяу" и "гав-гав". Говорят "ням-ням", когда кушать просят. Когда щупают горячую чашку с чаем, которая у меня в руках (очень им это нравится), могут прошипеть "г-г-г", что означает, что чашка горячая. Звуков много разных произносят, слогов, а слов мало.
Горшком продолжаем пользоваться по старой схеме. Но сегодня я заметила, что Лёва стал присаживать на корточки, когда писает или какает в штаны. Такого раньше я не замечала. Это означает, что он начинает заранее чувствовать, что хочет пописать или покакать, прежде, чем это произойдёт. У Лёвы вообще в детской комнате есть укромный любимый уголок, куда он частенько заходит с целью пописать или покакать. Видимо там ему комфортно:) Кирилл тоже иногда в этом месте свои делишки делает:) Я уже несколько раз наблюдала, как они там сидят и кряхтят потихонечку. Даже успела как-то раз одного из них на горшок усадить прежде, чем всё свершилось.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий