29.03.2000 (год и 1 месяц)

Автор
Опубликовано: 2036 дней назад (26 декабря 2013)
+3
...Ну вот, не успели мы даже погулять ни разу после выздоровления, как снова начались сопли, как нарочно, в тот день, когда я собиралась погулять с ребятами в первый раз. Уром, после завтрака, ребята сидели на горшках, а мы с мамой пили чай и обсуждали, как пойдём гулять после полдника. Тут-то я и обнаружила у Кирилла две "дорожки" под носом. К вечеру та же участь постигла Филиппа. Лёва сегодня продержался весь день, я с ним даже выходила гулять на пол часа, уж больно погода стоит замечательная. Не знаю, как он завтра будет. А у Филиппа с Кириллом и температура небольшая есть, видимо опять ОРЗ. Врача пока не вызывали. Ждём, что дальше будет.
На прошлой неделе у нас были две подряд ночи без просыпания. Как же это замечательно! Но за три дня до соплей опять стали просыпаться, животы болели, у нас всегда ОРЗ с болей в животе начинается.
В связи с переводом часов, ребята теперь засыпают в 22-00, а просыпаются в 8-00, но могут и в 7-00 (а раньше это было 6-00!!!). Днём спят один раз. Засыпают после 14-00. Пока болели в первый раз, стали днём хорошо засыпать сами, видимо сильно уставали. Но когда выздоравливали, опять стали засыпать долго, но всё-таки сами, это прогресс. Хоть что-то полезное от болезни:) Спят от одного часа до трёх, как получится…:)
Кушают неплохо, но, бывает, плюются. Это потому что зубки режутся. У Лёвы сейчас 8 зубов, у Филиппа и Кирилла по 6, 7-ой и 8-ой на подходе. Наверное зубы нам ОРЗ и спровоцировали. Обидно, что ни одной прививки не сделали пока были здоровы (всё боялись перед операцией), ну и операция тоже опять отложена. У меня уже мысли начинают появляться, может заговорить эту грыжу попробовать, хуже-то не будет, наверное. Но я, честно говоря, в это не верю…что можно что-то там заговорить.
Ещё про наши достижения немного расскажу. Пирамидку из равномерных колец мы освоили. Разбираем и собираем без проблем. Кубики в пирамидку складывать пытаемся, но нас хватает пока только на три кубика. Филиппу очень нравится, когда включают и выключают свет. Он быстро-быстро моргает глазами, когда просишь показать, как лампочка включается. Лёва сегодня научился чихать специально. Сначала говорит "а-па", "а-па", а потом начинает головой смешно так мотать из стороны в сторону и шипит "пш-пш-пш". После чего сам хохочет. А Филипп с Кириллом на него смотрят, тоже говорят "а-па", "а-па" и хохочут…:) Ещё я пару недель назад переоборудовала качели в турник. Им очень нравится на нём висеть. Кирилл даже раскачиваться пытается. Очень любят чтобы их возили на лошадках, на грузовике (огромный такой, на него двое помещаются:). Вот мы двоих сажаем, а третий везёт, толкает, с моей помощью, конечно. По-прежнему любят слушать детские пластинки, очень забавно танцуют. Любят рекламы, где есть коты и собаки. С особым видом смотрят и слушают заставки ко всем сериалам, просто замирают, в это время можно идти чай пить, а они будут молча в экран пялиться. Каждый день показываю им картинки, на которых изображены предметы без сюжета, по отдельности. В основном пока животные, птицы, фрукты, овощи и т.п.. Очень любят смотреть, но только пока карточки у меня в руках. Как только у них оказываются, сразу в рот тянут, а рассматривать и не пытаются. Так что приходится пока только из своих рук показывать. С книгами та же ситуация.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий