27.04.2000 (год и 2 месяца)

Автор
Опубликовано: 1973 дня назад (26 декабря 2013)
Редактировалось: 1 раз — 19 сентября 2014
+3
С ребятами ходим гулять два раза в день, благо хорошая погода стоит. Гуляем час перед обедом, засыпают теперь после обеда без проблем, сами, за 10-15 минут, спят 1,5-3 часа. Второй раз выходим гулять на 2 часа сразу после полдника. Только приходится на прогулку троим взрослым идти, иначе не уследить, разбегаются в разные стороны:) Чаще всего хожу с мамой и сестрой Романа. Ребята любят играть на детских площадках, где есть песочница, качели, лесенки и другие малыши. Любят и в коляске покататься по городу, особенно где есть на что посмотреть. Когда в хорошем настроении, едут и поют протяжное "а-а-а" на три голоса. А ещё мы очень любим на улице всякий мусор собирать, а первое время ещё и всё подряд пробовали на вкус. Ещё мы на улице играем в мяч и рисуем мелками.
""
У нас появилось одно очень ценное достижение - ребята стали хорошо спать ночью, почти без просыпания. Бывает, кто-то один за всю ночь проснётся разок, пара глотков водички, и всё. Правда утром встают достаточно рано, между 7-00 и 8-00, при этом засыпают вечером в 22-00.
С зубами картина такая. У Лёвы 8 резцов и один моляр уже появился внизу. У Филиппа тоже один моляр появился, но почему-то при наличии 7-ми резцов! А у Кирюшки по-прежнему 6 резцов, а остальные два резца и нижние моляры (сразу два) режутся одновременно. Ему, бедному, всю нижнюю челюсть разнесло, я удивляюсь, как он ест. Врач говорит, что у него и клыки тоже собираются. В общем у нас идёт процесс прорезывания зубов полным ходом, вот мы на этом фоне и болеем. Кстати, была тут неделя без соплей и кашля, а температура до 37 и 3 всё равно держалась (держится и сейчас), особенно у Кирюшки. Но мы не смотря на все эти безобразия:) и гулять ходим, и купаемся. Жалко только, что операция опять "в воздухе повисла"…
Дома с ребятами продолжаем рассматривать картинки (животные, фрукты, овощи и т. п.). .Рассказываю им простенькие сказки по книжкам с картинками, но в руки книги не даю, показываю из своих рук. Иначе они книги не рассматривают, а только портят, видимо, ещё не доросли. С большим интересом стали играть в кубики и другой строительный материал, строят пирамидки, раскладываю по коробочкам, перекладывают и т. п. Очень любят игры-вкладыши, но пока не очень получается вкладывать:), а вот вынимать получается:). В ванне играют резиновыми плоскими фигурками животных разного цвета, "расклеивают" их по бортам ванны, показывают по моей просьбе, где петушок, где собака и т.п.
Конечно, на фоне прорезывания зубов, ребята легко возбудимые, плохо кушают, но это всё проходящее. Я рада, что хотя бы спят хорошо. Подумываем, что пора нам в гости как-нибудь с ними сходить, ведь ещё ни разу не были. Думаю, начнём с бабушки.
Хочу попробовать ночью без пампарсов ребят спать укладывать. Да и на прогулку, как совсем тепло станет, будем с собой на улицу просто запас штанов брать. Они ночью писают мало. Лёва даже иногда просыпается утором в сухом памперсе (когда, видимо, очень крепко спит), сажаю утром на горшок - очень много писает после такой ночи. С горшком у нас по-прежнему. По крайней мере, садится на него не отказываются, даже иногда просятся, но очень редко.
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий