28.02.2000 (12 месяцев)

Автор
Опубликовано: 2043 дня назад (19 декабря 2013)
+3
Вот деткам уже и исполнился годик. Праздник удался! Ребята в этот день проснулись в 7-00. Вечером накануне, когда ребята уже спали, мы с Романом убрали все старые игрушки на балкон, в детской расставили новые игрушки, надули и развесили шарики. Ребята, сидя на горшках утром, с удовольствием рассматривали шарики, выражая глубокий восторг радостными возгласами. После завтрака мы нарядили наших малышей и нарядились сами. Каково было удивление моих детей, когда они увидели меня в непривычной одежде:) Они меня так рассматривали, как будто в первый раз видели. Большой банкет мы устраивать не стали, поскольку у нас тесно. К нам приходили свекровь, сестра Ромы и её муж. Свекор в этот день работал, придти не смог. Наши гости принесли огромный мешок подарков. Я даже не ожидала, что столько будет подарков нашим малышам. Процесс вручения и рассматривания подарков мы запечатлели на фотоаппарат и камеру. Рассмотрели с мальчишками все игрушки, показали, как с ними играть, поиграли.
Потом мы устроили в большой комнате чаепитие. Ребятам на их столик поставили именинный торт собственного приготовления с тремя свечками. Свечки мы с Романом конечно же помогали задувать. Когда мальчишкам предоставили свободу действий за столом, произошло следующее. Филипп никакого интереса к торту не проявил, постоял, посмотрел и полез гонять пластиковые тарелки под стол. Кирилл аккуратно трогал торт, отковыривал кусочки и пытался их есть. Лёва сразу начал двумя руками размашистыми движениями соскребать украшения на торте и размазывать их по столу, так, что белоснежные манжеты его рубашки оказались испачканы. Потом мы отправили ребят в детскую играть с новыми игрушками, а сами стали пить чай и всё остальное…:) После чего свекровь помогла нам с мамой покормить ребят обедом и уложить спать, затем наши гости ушли.
Мальчишки наши были весёлыми и радостными весь день, приятно было на них посмотреть. Думаю, что они почувствовали, что это был необычный день, мы старались создать атмосферу семейного праздника, думаю, нам это удалось.
...Сидя на горшках мальчишки любят играть в "ку-ку". Набрасывают себе на голову какую-нибудь тряпочку, я говорю: "где наш мальчик, ку-ку", довольные с хохотом откидывают тряпочку и всё заново начинается. Друг с другом играют в "бушки-бушки". Я им говорю "бушки-бушки-забодушки", а они наклоняются друг к другу и стукаются лбами, при этом заразительно хохочут. Любят играть с разными коробочками, особенно с теми, у которых есть крышка. Любят матрёшек. Я им разберу матрёшку с четырьмя вкладышами, дам каждому по матрёшке, могут сидеть открывать и закрывать их обратно друг перед другом минут по 20. Да ещё поглядывают, как там у других братьев получается. На двенадцатом месяце учились проталкивать в круглое и квадратное окошки шарик и кубик (подходящие по размеру). Уже понимают без подсказки, что если предмет не проходит в одно окошко, то надо попробовать второе, и что шарик легко проскакивает, а с кубиком надо повозиться, повернуть его нужной стороной. Предлагаю на выбор взять первым шарик или кубик, всегда сначала берут шарик, проталкивают, а потом уже с кубиком мучаются. Мне кажется, что больше всего эта игра Кириллу понравилась. Он вообще в последнее время стал более усидчивым. Предложила тут мальчишкам игру, выбирать из пшена фасолины и складывать их в миску, это для развития моторики рук. Лев и Филипп не стали фасоль в миску перекладывать, они фасолины вынимали и пытались их в рот отправлять, а пшено горстями вверх подбрасывали. А Кирилл заинтересовался заданием и несколько фасолинок в миску всё-таки сложил, но потом тоже стал хулиганить:) Я вижу, что ребята уже хорошо понимают речь, только часто делают вид, что не слышат или не понимают, а сами в это время делают по-своему:) Такие вот они хитренькие...:)
К годику у мальчишек начали расти беленькие волосики на голове. Причём сзади завиваются, а спереди и на макушке пока непонятно, очень ещё коротенькие. Я всегда мечтала чтобы волосы у них были кудрявыми. Может это временные кудряшки, но хочется верить, что так и останутся:) У Лёвы 6 зубиков, седьмой только прорезался, у Кирилла и Филиппа по 6 зубиков.
Теперь наша задача сделать операцию Кирюшке...
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий