Вера, Надежда, Любовь...

Автор
Опубликовано: 1418 дней назад (30 сентября 2014)
Редактировалось: 2 раза — последний 1 октября 2016
+9

30 сентября - особенный для меня день, не из-за того, что мое имя - ЛЮБОВЬ.

16 лет назад пасмурным, серым, осенним днем, природа была в смятении, с неба сыпался первый снег вперемешку с дождем, дул порывистый ледяной ветер, я была беременна и шла на свое первое узи, тоже пребывая в смятении. Сентябрь 1998 выдался очень непростым, нагрянувший внезапно дефолт привел к резкому скачку цен и обесцениванию накоплений, продукты дорожали на глазах, к примеру, утром бутылка масла стоила 20р, а вечером - уже 100р. И такие изменения происходили по многим пунктам каждый день, боязно было идти в магазин за покупками. В обществе гуляли упаднические настроения, не поддаваться коим было сложно. О будущем своей семьи и ребенка страшно было задумываться...

Весь сентябрь, превознемогая сильнейший токсикоз, я работала учителем в школе, каждый день думая: Боже, неужели все беременные так мучаются?

Помимо учебной нагрузки по выходным пришлось заниматься организацией ремонта в классе, после летнего стихийного бедствия пострадали потолок и стены в моем классе. А так хотелось спать круглыми сутками, сил не было вообще, ни физических, ни моральных...
И вот, ни смотря ни на что, я шла с маленькой надеждой на чудо, ведь мне написала доктор в направлении на узи - возможно двойня, или срок больше, о чем я и думать не могла, очень хотелось двойняшек еще с детства, и ведь НАДЕЖДА умирает последней! С такими мыслями я и шла... Кабинет узи находился в старом пятиэтажном здании, именуемом в народе "хрущевка", вошла внутрь, все кругом старое, затертое, серое, унылое. Люди с печальными лицами в очереди, какая-то обреченность в их глазах и голосах.

Кругом тоска зеленая и на душе скребутся кошки - вот как можно описать мое состояние в тот момент.

Женщина-узистка оказалась чуть ли не первым человеком, кто улыбнулся мне в этот день. Кто ж знал тогда, что за ее улыбкой буквально через несколько минут последует вспышка невероятных эмоций и переживаний! Что переступив порог ее кабинета, я забуду про серость и уныние, тоска развеется, и я окажусь самым счастливым человеком на Земле!
""
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

Кыш-кыш-кыш, давайте ка я вас посчитаю! - так сказала доктор про моих ТРЕХ детей, и жизнь заиграла такими яркими красками!

Когда я шла домой, не смотря на непрекращающийся дождь и пелену снега, покрывшего местами землю, и стук в ушах - Я ЖДУ ТРОЙНЮ, душа пела, я пыталась думать обо всем сразу, и как будет тяжело, и как же все-таки здорово, я и смеялась, и плакала так, как никогда в жизни до этого. Словно пробудилась и вдруг стала чувствовать и понимать все происходящее острее, по-настоящему, не поддаваясь чьим-то настроениям и эмоциям...

И что мне еще оставалось в такой день? Только ПОВЕРИТЬ, что все будет обязательно хорошо!

Комментарии (8)
Наташка12 # 30 сентября 2014 в 18:10 +2
Вот видите, все хорошо и получилось! С именинами вас, Люба!!!
Natalia+3 # 30 сентября 2014 в 20:52 +2
Любаня, с именинами ! Пусть ангелы всегда берегут всю вашу семью! И вечной любви дома present give_rose
JuliaZ # 30 сентября 2014 в 22:41 +2
С именинами, Любаня))) !!!!

А я что-то сегодня задумалась, у моей мамы др 30 сентября в день Веры, Надежды, Любви, сына родила тоже 30 сентября, пять лет назад на свое др сын пошутил, когда мы сказали у нас будет двое малышей, на что он ответил, может трое. так вот и родились наши Вера, НАдежда и Любовь. Потом мне многие говорили, надо было так назвать мелких. Но называть такими именами мы однозначно мелких не хотели. А вот сейчас думаю,надо было их этими именами крестить))
Lubanya # 30 сентября 2014 в 22:44 0
Спасибо всем, кто меня сегодня поздравлял! Очень приятно! ah
Флорентийка # 1 октября 2014 в 12:44 +2
Я чото вчера играла в медведя и немного проспала.
Любаня, с именинами Вас! Пусть они (Вера и Надежда) всегда ходят рядом с Вами, а Любовью Вы и сами всех с лихвой одарите! Счастья!
Olga55 # 1 октября 2014 в 15:40 +2
Любаня, немного опоздала!! С именинами вас!!! baby такой светлый и позитивный пост ct
Lubanya # 30 сентября 2016 в 20:33 0
Сегодня прошло уже 18 лет с той памятной даты, и по случайному стечению обстоятельств я была как раз сегодня на приеме у гинеколога. В конце приема врач, ответив на телефонный звонок, поступивший от начальства, говорит мне: вот только что сообщили - две двойни и тройня, так что ваши ряды пополняются ab Было так приятно услышать этот отчет hard
Натусик # 1 октября 2016 в 15:19 0
give_rose give_rose give_rose
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев