Наше грудное вскармливание

Автор
Опубликовано: 1133 дня назад (15 апреля 2016)
Блог: Тройной
Редактировалось: 1 раз — 14 июля 2016
+9
Кормить своим молоком и максимально не трогать смеси было моим решением ещё до родов. Прочитала кучу постов, мнений, форумов. В дет больнице на доращивании, малых кормили смесью до 2 кг, а мама доилась на убой. Природу не обманешь и молока было много, цедила 300 за раз в первые недели жизни. Так мы ели меня из сосок до 3,5 месяцев. Грудь рассосать самостоятельно не могли, были слабенькие. Когда мы дошли до 150 каждому, я поняла, что физически не могу из себя выкачать поллитра, рука просто отнималась на третьей бутылке. Делала запас с утра, утренние надои давали литр и больше))). С таким запасом спокойно доцеживалась до ночи и все кормёжки проходили без форс-мажоров. А потом и вовсе плюнула на это делала, тк ребята окрепли совсем и могли наесться из груди. Я начала дежурный об'ем на одного и кормила грудью на подушке для близнецов. Но, практически каждый раз, кто то один мог претерпеть, либо спал. Поэтому вопрос о кормлении из бутылок снялся автоматически и сцеживания прекратились вовсе.
Кормила грудью до 9 месяцев, ребята слезли сами. Распробовали основную пищу, впечатлились мясом и ну её, эту титьку)). Стали брать макс по разу в сутки, да и то больше от печали, чтобы успокоиться. Молоко само сошло на нет. Грудь, конечно, стала как тряпочка, но это не важно. Главное, мои карандаши , ТРОЕМ ели моё молоко и его хватало. Все возможно!!
Комментарии (11)
Diana # 15 апреля 2016 в 19:25 0
У меня не получилось с ГВ вообще. Я во время беременности очень удивлялась почему грудь не увеличилась. Потом прихода молока не было, я пыталась расцедиться почти месяц. Я сцеживала с двух грудей 10 мл! Мой максимум был 20, это если я ночью в 3 часа не сцеживалась то утром было 20, всего раза три. Когда я увидела в мамской комнате сколько мамы сцеживают и как быстро (я по часу сцеживала), у меня просто опустились руки, я поняла, что нет у меня молока. Грудь конечно сохранилась, муж говорит, что как-будто не рожала. Но так хотелось прочувствовать близость с ребенком, чтобы сосал именно. После всего пережитого, у меня появилась мечта, выносить одного ребенка, чтобы до 40 недель и с тобой сразу, к груди чтобы прикладывать. Но этого конечно, наверное, не случится.
Анастасия Аксянова # 16 апреля 2016 в 09:11 0
Мне медсестры в ОПН говорили (на основании своего обширнейшего опыта), что молоко - все-таки генетика. Есть таки какой-то природный максимум. Безусловно, грамотный консультант может помочь, и тем не менее, есть мамы молочные и не очень. А есть те, которые совсем - по нулям.
Natalia+3 # 16 апреля 2016 в 09:15 0
У меня мама грудным молоком пыталась кошку кормить. Соседке отдавала ))))
В общем было много. Я видимо унаследовала.
Порадовало, что размер груди не играет роли ))))
Видела капли из 5 размера, а у меня потоком шло.
Флорентийка # 16 апреля 2016 в 09:16 0
Я к этому же выводу пришла исключительно по наблюдениям. Одни на 3й день полную бутылку 200мл руками цедят за 10 минут, другие истязают себя час молокоотсосом, а в банке чуть на дне. Главное, на мой взгляд, не бросать своё молоко и отдавать детям сколько будет. И не терзать себя, если не хватает. Спокойная Мама важнее!
Зоя Лукшина # 16 апреля 2016 в 09:26 0
Тоже верно конечно. У меня и с одним старшим было много молока, в роддоме кормила ещё одного малыша. Придерживалась маминых советов-чай с молоком, с душицей, Грец орехи без шелухи для жирности и тд. Ну и сцеживала много, чтобы больше прибывало. Был кризис от недосыпа ближе к 2 месяцам, спаслись чаями пить, пить, пить .
Грудь от природы большая 4 размера, кормила седьмым.
Lubanya # 16 апреля 2016 в 09:52 0
Первый месяц для ГВ и уж тем более три дня - не показатель.
Анастасия Аксянова # 16 апреля 2016 в 10:41 0
три дня точно нет, конечно. я вот к концу 3й недели с 20 мл до 80 с обеих примерно расцедилась, регулярным сцеживанием и периодическим прикладыванием кого попало к сиськам. но молочные реки моей соседки по палате, которая на второй день по сотке уже сцеживала, а щас вообще не знает куда удои девать, мне пока не снились.

вышла на режим: ночью у всех смесь, днем - грудное (у мелкого еще и с обогатителем Nan). по совету Наташи Кузуб стараюсь доцеживаться и терзать грудь еще минут 5, после того как дотяну руками все, что не взял отсос.
Lubanya # 17 апреля 2016 в 07:54 0
Насть, а ночью сцеживаешься? Молоко активнее всего вырабатывается ночью под утро, в эти часы особенно важно грудь опустошать стимулировать, чтобы обеспечить дальнейший разгон.
Анастасия Аксянова # 17 апреля 2016 в 18:56 +1
Люба, да. Я еще с больницы сцеживаюсь 8 раз в сутки. Каждые 3 часа.
Екатерина # 2 июня 2016 в 22:36 0
Согласна с вами полностью.природный максимум существует.я думаю что он или до 140 мл.за сцеживание... Либо безграничен...и мучать себя и терзаться чувством вины после 2-3 мес.мучений плохо и тебе и малышам.
Natalia+3 # 16 апреля 2016 в 08:51 0
Очень здорово, что так получилось! ruka ball
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев