Первое путешествие и полёт с тройней)

Автор
Опубликовано: 1073 дня назад (16 апреля 2016)
Блог: Тройной
Редактировалось: 1 раз — 21 апреля 2016
+4
Так уж сложилось, что нам предстоял первый полёт в зеленое лето на материк, в г. Наб. Челны. Уехать от нас можно только самолетом, потому мы уже достаточно подкованы в плане перелетов, но все равно, родив тройняшек накопилось много вопросов в плане переезда с ними на место отдыха. Надеюсь этот пост кому нибудь пригодится.
Туда мы летели с мужем и четырьмя детьми. По количеству билетов- 2 взрослых, 2 детских с местом и 2 бесплатных детских без места. Один из тройни летел в автолюльке , установленной в кресле. Т.к находились на гв, то по очереди меняли свои места от папы ко мне и в люльку. Почти весь полёт прошёл у меня с приготовленной грудью))). Нам на тот момент было 5 месяцев.
Обратно было сложнее, у мужа кончился отпуск и он улетел раньше. Деваться было некуда , надеясь только на свои силы я летела одна, везя четверых своих ребят. На момент улета обратно, тройняшкам было уже 7 месяцев и дочь сидела сама. Здесь по билетам так сложилась ситуация- 1 взрослый, 3 детских с местом( двое в автолюльках) и один бесплатный детский до 2 лет.
До аэропорта Уфы нас сопровождали папа на двух машинах. Расстояние от Наб Челнов до Уфы около 300 км, но мы ехали в ночь. Экипировавшись кучей бутылок и массой игрушек, доехали без особых проблем. Картина маслом в порту - старший самостоятельный, остальные в двух руках в люльках и один в слинге. Очень боялась и в то же время рассчитывала на ночной рейс. Так и получилось, спали почти весь полёт. Мы летели прямым Уфа-Норильск. При входе в порт, на контроле сразу сопроводили на стойку администрации и сообщили, что лечу одна с грудничками( имеем право попросить помощи у сотрудников порта!! Теперь я об этом знаю). Когда уже прошли регистрацию и досмотр( досматривали меня с каждым по очереди), ко мне приставили сотрудника. Он проводил нас в автобус, кстати его угнали первым , только с нами, а когда нас рассадили , довезли оставшихся пассажиров. Может ночной рейс, а может и душевность и ответственность аэропорта Уфы, но огромная им благодарность за такую отзывчивость. Далее, на борту, одно место рядом со мной оставили свободным, пересадив пассажира на др ряд. А уже подлетая к Норильску, в небе запрашивая посадку, экипаж сообщил, что летит Тройня и нужна помощь в нашей выгрузке. Стюардесса меня об этом предупредила и выходили мы последними, нас встречали два сотрудника нашего порта Алыкель, которые и проводили до паспортного контроля, а дальше уже папа подбежал. Так закончилось успешно наше первое путешествие. Главное, я поняла, не молчать , а заявлять о себе и просить помощи. На встречу в Норильске я и не рассчитывала, спасибо огромное человеческим качествам экипажу этого борта.
Комментарии (2)
Natalia+3 # 16 апреля 2016 в 11:34 +2
"Картина маслом в порту - старший самостоятельный, остальные в двух руках в люльках и один в слинге. "
cooll ball respect
Наташка12 # 18 апреля 2016 в 06:00 +2
Зоя, супер, молодец! Все не так страшно оказалось!
Добавить комментарий RSS-лента RSS-лента комментариев