elena1989, мы с дочкой вдоволь напользовались многоразовыми подгузонами )) нам оч.нравилось с определенного возраста, когда "гулять" побольше стала. В них действительно не было раздражения кожи, все дышит и т.п.
НО я, если честно, не представляю как можно справится с тройнятами и этими подгузонами )))
их надо ооооооооч.много, т.к. писаются они часто, это в одноразовых не замечаешь, сколько он туда писнул раз, а в тканевом сразу все мокрое и надо сразу менять, а если ты их тока уложил, троих, а они через 5 мин обсикаются, опять менять и возможно еще и простынки, т.к.все подтекает. А потом опять укладывать.... и так без конца.
А оставить в мокром не вариант, мерзнет попа. (
Короче, у нас они есть в большом количестве, а вот сможем ли мы ими пользоваться - вопрос....
А мужу можно купить пачку марлевых на пробу и дать попрактиковаться денек. ))) Думаю, пыла поубавится.
А еще забыла - стирка то от них ого-го, а главное сушка. Это тонны тряпок, котор. писаются в минуту, а сохнут долго. )
Одежда и не только для малышей
Во что одеть малышей тройняшек/четверняшек в разные сезоны?
#76 - 12 марта 2015, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2429 дней назад
|
0
|
#77 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Воскресенск
1533 дня назад
|
0
AnkiN, я ему тоже об этом говорю, а он у меня все за натурпродукт))))
|
#78 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
56 дней назад
|
0
AnkiN: мои ж без памперсов росли, вот так и стояла на вахте - меняла пеленки и штаны. в этом только один большой неоспоримы плюс - много общаешься с детьми, постоянно их крутишь, вертишь, разговариваешь и тд.если честно, не представляю как можно справится с тройнятами и этими подгузонами ))) их надо ооооооооч.много, т.к. писаются они часто, это в одноразовых не замечаешь, сколько он туда писнул раз, а в тканевом сразу все мокрое и надо сразу менять, а если ты их тока уложил, троих, а они через 5 мин обсикаются, опять менять и возможно еще и простынки, т.к.все подтекает. А потом опять укладывать.... и так без конца. |
#79 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2429 дней назад
|
0
Lubanya, я как раз написать хотела, надо у Любы спросить, как это растить троих без памперсов )))
Это конечно, Геройство с большой буквы ) |
#80 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
56 дней назад
|
0
AnkiN, ну а раньше-то как растили детей - без памперсов, без стиралок современных, и ничего, обходились))) какое уж тут геройство, обычное дело по сути. Конечно памперсы здорово облегчают жизнь, но мы по мед показаниям отказались.
|
#81 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Фрязино
2348 дней назад
|
0
AnkiN, мы пользуемся многоразовыми. Перед гулянием или купанием, если кто наделал, что б не переводить памп новый.
А я ооооооочень довольна фирмой памперс ! Мне нравится их серия и премиум кеа и обычные зеленые. Не текут, отлично держат, дешевые, никогда ну у кого их троих не было раздражения или красных попок. Подругв отдала трусики мерисы, да мягкие, но мне сам факт трусиков не удобен и держат они меньше. Их поддеваю тоже в промежутках. На ночь исключительно памперсы. |
#82 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2429 дней назад
|
0
Lubanya, это даа... конечно, растили, но это было непросто.
Если честно, даже не до конца могу представить того объема работы, что лежал на наших мамах Но с приходом всех этих новых девайсов у мам стало освобождаться больше времени на детей, занятия с ними и т.п. Все эти методики раннего развития и просто приятные занятия с мамой. Сейчас почти каждая мамочка старается как можно больше дать малышам, а раньше у мам были иные приоритеты - накормлены, одеты, обстираны, не до развлечений было. Детки нашего времени несравнимо более развиты по сравнению с нами маленькими )) Мы тоже будем пробовать пользоваться многоразовыми подгузонами, благо есть положительный опыт использования ))), но душу то греет, что в уголке на всякий случай "памперсы" стоят ))) Люба, у меня только один не разрешенный вопрос по поводу прошлого (у мамы выясняла, а она не помнит) Как зимой выходили гулять раньше???? Описался и домой (это ж можно через 5 минут уже домой заворачивать)? Или как? Чем там изолировали одеяла-покрывала от пописа? |
#83 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
56 дней назад
|
0
AnkiN: Думаю, не гуляли долго, я так понимаю, подстраивались, чтоб ребенок не подмерз. И самое главное, не грузились всем этим Люба, у меня только один не разрешенный вопрос по поводу прошлого (у мамы выясняла, а она не помнит) Как зимой выходили гулять раньше???? Описался и домой (это ж можно через 5 минут уже домой заворачивать)? Или как? Чем там изолировали одеяла-покрывала от пописа? Мы-то как раз на улицу надевали памперс, и на ночь. Но при любой возможности, когда было тепло, обходились без них. Мы с мамой таких ковриков нашили из старых одеялок байковых(они хорошо впитывают), обшили тканью прямоугольники размером примерно 90см на 60 см, чуть больше, чуть меньше, и подкладывали эти коврики в то место, где лежал малыш, под его попу, чтобы пеленку не перестилать на кроватке каждый раз, как ребенок пописает и одежду прописает, просто этот коврик под ним передвигали, чтобы малыш лежал на сухом, хватало на несколько пописов))) А потом эти коврики стирали и по новой использовали.Добавлено спустя 1 минутуПозже, летом, эти же коврики стелили в коляску, удобно было! |
#84 - 13 марта 2015, пятница
|
|
Посетитель
Реутов
2429 дней назад
|
+1
Lubanya, ааа , у нас дома до сих пор сохранились эти коврики для пописов )))
Мама тоже нам такие шила ))) Вот он опыт поколений! |
#85 - 17 марта 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2348 дней назад
|
0
AnkiN, я еще хотела написать, что мне подруга отдала естественное пеленание с германии (ей дарили.) Там супер впитывающие вкладки и одна большая пеленка. Принцип тот же, что и коврики, плотная ткань, типа войлока, не пропускает даже пару пописов. Мне очень нравится. Мы часто пользуемся, все это реально использовать и с тремя.
|
#86 - 17 марта 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2429 дней назад
|
0
Natalia+3, т.е. эту штуку подстилаешь в кровать?
|
#87 - 17 марта 2015, вторник
|
|
Посетитель
Фрязино
2348 дней назад
|
0
AnkiN, когда мелкие были, они аж втроем помещались. Теперь или одному на проветривание перед ванной, и еще на ней массаж делаю. Удобнее, чем одноразовые или клеенки.
|
#88 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1385 дней назад
|
0
Не нашла тему про коляску. Можно здесь спросить? Вот сколько видела фотографий двойных колясок, у всех две люльки, а как первое время троих катать? Некоторые пишут что можно сначала обойтись одной но при этом сколько вижу две люльки у всех. Или я не понимаю. Дети будут первыми, спросить особо не у кого. Есть подруга с двойней так там тоже две люльки. Или нужно покупать трансформер с одной большой люлькой, а через несколько месяцев менять на другую?
|
#89 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Реутов
2429 дней назад
|
0
Tatiyana, те, кто используют двойняшковые коляски, берут плюсом одинарную, но этот вариант только для прогулок с кем-то еще. Одной две коляски не увезти.
|
#90 - 23 марта 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1385 дней назад
|
0
Вот еще думаю. Подруги говорят обязательно купить одеяло. А я купила пледы и думала младенцам одеяла не нужны. Или еще спальные мешки купить. Вообще меня подруги запутали. Одни говорят обязательно одеяло, другие нет. Нужно ли младенцев летом укрывать? А вдруг ручки запутаются? Посоветуйте пожалуйста.
AnkiN Мы так и хотели двойная плюс один. Но на первое время одной бы хватило. Смотрю у девочек все с двумя люльками. Короче не вариант. Нужно брать сразу две. А с тройной я по нашим дворам не проеду точно. Да и достать её очень трудно. Редактировалось: 2 раза (Последний: 23 марта 2015 в 19:55)
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.