редукция

редукция тройни, частичный аборт
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Сообщений: 1419
Фрязино
29 дней назад
Отличное слово придумали врачи редукция! .... меня сегодня очень разволновал опять данный вопрос!
Может есть такие, кто не регистрируется, но читает. Или кто думает о таком. Но пусть почитают и подумают еще один миллион раз, прежде, чем идти на убийство плода.

На "отличную" серию я попала в тест на беременность.... про четверню и редукцию.

Предистория: героиня с 4мя малышами после эко на 32 !!!!! 32 неделе!!!!! Попала в пц, ей диагностировали паталогию 3х малышей, один родился мертвый, второй умер в больнице. Однин здоровый (маму привезли на кресле !!!! Посмотреть на ребенка в реанимацию). Она вся такая виновная в том, что не пошла на редукцию......

Теперь вся страна будет уверенна, что родить здоровых нельзя и если бы сделали редукцию, то родились бы здоровые дети. Это с учетом того,что паталогия детей случилась от назначенного лекарства на ранней стадии. И хоть один или много, последствия были бы такие же. И умолчали о том, что часто редукция заканчивается полным выкидышем. И конечно никому не в домек, что уже вот такому малышу (которого все видели на первом скрининге) с ручками и ножками делают смертельный укол в сердце и он умирает и остается с мамой до родов. Почему у нас не поддерживается многодетность , не понимаю....
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6595
Мытищи
2 часа назад
Ну вот же есть мнение, что малыши при многоплодии для того вместе, чтобы помочь друг другу выжить, и эта история тому подтверждение! Вероятно, тот самый здоровый малыш никаким другим путем просто не мог прийти на этот свет(раз мама решилась на эко, это очень вероятно), все дети взяли на себя патологии после назначенных не по сроку лекарств, кроме одного, очевидно, они - его ангелы хранители. sigh
Не поддерживают многодетность - это другой вопрос. Семьи после многоплодия зачастую становятся многодетными, образуя при этом отдельную ветвь, все-таки своя специфика, свои нюансы... Я вот не поддерживаю подсадку большим кол-ом плодов, но к многодетности все же это мало имеет отношения. Считаю, врачи обязаны предупреждать о последствиях, когда подсаживают во время эко более 1-2, на данном этапе я лично всегда берусь отговаривать людей - не делайте специально тройню, и очень не люблю отвечать на этот вопрос - как сделать тройню. Считаю, гораздо лучше, когда все происходит само. Но если уже произошло, значит, так тому и быть, и тут уже не важно, было эко или нет, дальше уже надо переставать пугать возможными последствиями, и отправлять на редукцию, в таких вопросах потребительское отношение не допустимо. Нельзя как в магазине, хочу подсажу сколько надо, а потом если что, выкину лишних. bt
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Сообщений: 1419
Фрязино
29 дней назад
Lubanya, согласна и мое мнение такое же, хоть и сама я из него выбиваюсь, ну вообще я не читала и не знала и не думала (про подсадку), вообще моему третьему шансов не давали, но они пришли. И пришли вместе.

Просто проблема в том, что многие считают редукцию нормой! Естественная беременность или эко. Но аборт вроде как научились пониать, что плохо. Чем редукция отличается от аборта, лично для меня непонятно.Добавлено спустя 5 минутПро поход в магазин, тоже отдельная тема. Я знаю, что многие тут понимают, что после многих лет бездетности оказатся беременной, да еще и тремя, но есть такие, которые считают, что эко - это и есть поход в магазин! Захотела, заплатила и родила bt еще и отредактировала zlo количество. Про пролеты и мучения, которые проходят многии, я писать не буду.

Кино и новости формируют общественное мнение. Жаль, что мнение выходит таким ....
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
Сообщений: 933
1 день назад
Не буду разводить демагогию..согласна с вами со всеми. Просто хочется еще обратить внимание на моральную подготовку девочек к эко. Когда идешь в первую попытку, ты еще соображаешь, что к чему. И ждешь одного результата-стать матерью. Но, когда ты идешь во второую, третью и далее попытки-беременность становится самоцелью. Лично у меня крышу сносило. Я уже не понимала, что хочу стать мамой. Я знала, что хочу забеременнеть. И сделала это во многом сама. Перелопатив кучу литературы, интернета итд. Приходила к репродуктологам с выписками и говорила, а давайте так попробуем, или вот так.
я это к чему. Ни один врач не предупредил, что тройня в моем случае-это реальность. А о последствиях беременности тройни, мне кажется, ни один репродуктолог даже и не знает. Насколько это тяжело физически и морально для неподготовленного, убитого протоколами организма. Даже, когда я лежала на сохранении, на 12 недели и мне говорили, что я рожу детей инвалидов, никто не мог мне обьяснить, почему. Я упиралась и говорила, почему инвалидов??? По узи же хорошие детки. Все при них. Скрининг отличный.
В общем, я согласна, что редукция-это зло. Тем более, что она все равно также как многоплодная беременность, несет в себе много угроз.
Лучше не допустить, чем потом жалеть о сделаном переносе трех эмбрионов, редукции, нередукции.
Я очень люблю своих детей-они прекрасные. Но точно знаю, что никогда бы не перенесла больше одного эмбриона, будь у меня на тот момент столько информации, сколько есть сейчас.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 5 февраля 2015 в 07:43)
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6595
Мытищи
2 часа назад
Спасибо, Таня, за откровенность. Верю, мнение человека, прошедшего во время беременности тройней огонь и воду с медными трубами, и сделавшего тот вывод, к которому ты пришла, поможет кому-то в дальнейшем не допустить сложных ситуаций. sigh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Сообщений: 1468
Окрестные села
11 дней назад
А я, признаться, ни секунды не жалею, что поддалась на провокацию с переносом трех эмбрионов. Потому что преэклампсия, которая по мне шарахнула, могла шарахнуть и с одним ребенком и ему на сроке 30 недель пришлось бы гораздо тяжелее. А в остальном моя беременность протекала до 28 недель без каких либо осложнений и госпитализаций. Но я, в целом, девушка физически крепкая, жилистая и возможности своего организма знаю благодаря годам проведенным в большом спорте.
Редукцию мне предлагали, но
А) я ждала этой беременности 14 лет, прошла огонь, воду и медные трубы, лечилась у докторов, хороших и разных. И отказаться от такого подарка судьбы я никак не могла
Б) прочитав ЧТО представляет из себя непосредственно сама процедура, я пришла в еще больший ужас: это еще хуже, чем аборт и при этом риск выкидыша ничуть не меньше риска невынашивания.
Поэтому решение мое было однозначным - тройне быть! Если бы была возможность вернуться в прошлое, я бы ничего не изменила в этой ситуации!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2015 в 10:02)
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6595
Мытищи
2 часа назад
Флорентийка, в том-то и дело, что все мы очень разные, у меня вот организм физически выносливый, без единого отека и каких-либо других подобных надрывов внутренних органов продержалась до 37 недель, но нервные резервы организма подвергнуты истощению, признаюсь честно, я хорошо знаю, что это такое. При том, что у меня все произошло самостоятельно, организм не был потрепан протоколами, ожиданиями, возрастом, у меня родились здоровые дети, но все это досталось ой как не просто и продолжает по сей день не просто так доставаться, сложно представить, каково это, когда все происходит так, как описала Татьяна, где черпать ресурсы? Конечно, все мы обязательно справимся, никуда не денемся, но все-таки, как говорится в русской пословице, семь раз отмерь, и один раз отрежь, о подсадке нескольких эмбрионов стоит крепко призадуматься, взвесив все за и против конкретной ситуации, чтобы в дальнейшем не стоят перед ужасным выбором.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
Сообщений: 933
1 день назад
Lubanya, выдержать модно любые невзгоды связанные с беременностью. Просто тот риск, которому я подвергла своих еще нерожденных детей, сама создав многоплодную беременность- ужасен. Детки замечательные, но теперь им приходится проходить огонь, воду и медные трубы, чтобы держаиь, так сказать, марку. Начать хотя бы с выхаживания. Дети с самого рождения не получают той ласки и любви, которые так необходимы деткам на первых днях жизни. Я проклинала себя и билась в истериках, что мои детки, как сиротки, где-то далеко. Что я не могу подойти, поцелоать, обнять, когда малыш плачет.. это очень тяжело морально.
Моим малышам сейчас три с половиной месяца. Они замечательные. На данный момент делают все то, что должны делать одиночнорожденные детки в их возрасте ( добавлю ложку меда в свою бочку дегтя;)). Но я понимаю, что еще год точно мы будем кататься по больницам, проходить реабилитации и тд. И дай Бог , чтобы все закончилось хорошо. Чтобы к году все наши детки были здоровы и ничем не отличались от остальных.

Пс. Еще раз хочу уточнить, что я все равно против редукции... я за разумное решение в самом начале. А про естественную беременность тройней, уж и рассуждать нечего.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6595
Мытищи
2 часа назад
Tan4ik, совершенно верно, если бы все упиралось только в беременность, но ее результат будет с нами рядом всю жизнь, как бы ни произошло, сил и здоровья понадобится ой как много. Девочки, Tan4ik, Флорентийка, Natalia+3, у вас все еще только начинается, впереди очень много всякого разного. sigh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Natalia+3
Деятельная натура Активист форума Мастер слова Активный блоггер За инициативность Щедрая душа Золотой объектив Приз зрительских симпатий Мастер сцеживания Фанат фотоальбомов
Сообщений: 1419
Фрязино
29 дней назад
Флорентийка, я бы тоже ни одного действия не изменила в прошлом. Наоборот, в голове постоянно вспоминаю весь свой путь к моим детям! Я считаю это судьба, перенос трех решился в палате, за минуту до процедуры. Прочитать и узнать я бы не смогла и когда согласилась мысль мёлькнула, а вдруг. И я согласилась с этим внутри.

Lubanya, я очень сильно подозреваю одну хорошую овуляцую у себя в 2012, я почти была уверена, что и было оплодотворение, но беременности не было, смыли все месячные злосчастные. Это я к чему, а к тому, что недаром говорят шанс с подсадкой многих, возростает, они вырабатывают и заставляют организм мамы вырабатывать гормонов больше и происходит имплантация. Возможно в моем случае при подсадке одного все закончилось бы вовремя пришедшими мес.

П.с. но я, конечно, же тоже против, когда подсаживают много, заведомо зная (врачи), что может быть многоплодная беременность.

Пс.с. никогда своих детей не буду считать ущербными или обделенными. Вне зависимости от их умений по возрасту. Это их судьба и их жизнь, считаю с мамой им повезло. Остальное прирастет.
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
Сообщений: 933
1 день назад
Natalia+3, никто не говорит, что дети ущербные. Ни в коем случае. Просто, наверное, я перфекционист по жизни и всегда хотела, чтобы у моих детей было все самое лучшее. И , да, у них будет все самое лучшее!!!
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6595
Мытищи
2 часа назад
Natalia+3, среди мам, у кого тройня самопроизвольная, тоже встречаются те, кто придерживается мнения, мол, было бы лучше, чтобы все эти дети пришли не вместе, а по-одному, и не потому, что так маме легче, а потому, что так лучше для детей. Но мне очевидно другое, свыше виднее, как должно быть, наказание это, награда или что-то еще - наверное у всех по-разному, но то что у этих детей такова судьба - с этим не поспоришь, так должно быть - и все тут. И как бы не хотелось добиться того, чтобы у детей было все самое-самое или что-то в этом духе, сталкиваешься с неизбежностями, которые никак не исправить, хоть в лепешку расшибись, и лучше с этим смириться, чем продолжать изо всех пытаться доказывать - и это смогу, по крайней мере, я к такому выводу со временем пришла. sigh
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 877
Реутов
54 дня назад
И я тоже присоединюсь к мнению, что надо заранее думать о последствиях, лучше меньше, да лучше.
Ни в коем разе не осуждаю тех, кто осознанно пошел на подсадку нескольких эмбрионов, конечно, когда столько ждешь и надеешься, готов использовать кажд.шанс, а вдруг хоть один из них приживется...
Но не ради шутки, а давайте двух-трех подсадим, сразу отмучаемся и семья большая.
Есть такие люди, один пример у меня на работе. Ттт все у них более менее, но подробностей она не рассказывает, т.к. родила оч.рано и проблемы сначала были.

Вы себе не представляете, какой у меня был страх, когда я шла на 1 узи (я боялась очередного многоплодия, хотя умом понимала, что дважды так повезти не может...)
Хотя в первый раз весь срок все было просто замечательно на первый взгляд, ни отеков, ни давления до 35 нед, ни белка - ничего! как лошадь пробегала до самого конца и физуха была ого-го в то время, НО что-то пошло не так...
И на выхаживание тоже попали с инфекцией ВУ и гипоксии, и неврологи ставили какие-то диагнозы (слава Богу не серьезные) и всякое тоже было. Вот на днях будет два года - она у нас маленький ботаник - стихи читает, пазлы по 40деталей складывает (возраст на 4-6 лет) говорит ВСЕ, знает всех зверей и штук 15 птиц - и это еще нет двух лет!!!
И мы оч.рады, что все обошлось.

Но когда мне сказали, что там снова двое (третьего не разглядели), я шла домой и плакала...
Потому что боялась повторения и сейчас боюсь, ОЧЕНЬ!
Потому что в таких ситуациях все очень не предсказуемо и хорошее здоровье не всегда залог успеха.

Надеюсь, кто-то действительно задумается, если будет выбор в самом начале (про редукцию я даже не говорю, такое я даже обсуждать не готова)

Таня, а ты себя не кори, что деткам так тяжело в начале было, на выхаживании столько одняшек и им всем тоже не легко приходится и они начинают без маминой ласки, значит так суждено. Потом все наверстается! )
И догонят, и перегонят ровесников и будут умницами! Растите и наслаждайтесь друг другом!
""
Посетитель
Tan4ik
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова
Сообщений: 933
1 день назад
Девочки, спасибо за понимание. Вот, воистину, клуб тройняшки лучше всех. Написала вам, если честно, то, что даже вслух боялась произнести. А вы меня поняли! Спасибо вам огромное.

AnkiN, да я не корю себя, ни в коем случае. Просто обида какая то за детей своих. Но я прекрасно понимаю, что это наш путь. И мы будем по нему идти только с позитивным настроем и улыбкой до ушей!!!
Lubanya, именно это я имела в виду, когща писала, что хочется дать детям самого лучшего! Уже начала понимаьь, что это не марафон. А жизнь.
""
Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Сообщений: 877
Реутов
54 дня назад
Ну и тему вы завели... глаза на мокром месте...
""
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.