[РЕШЕНО] Беременность тройней / четверней- Финишная прямая! 28+ недель

тема для обсуждения насущных проблем на поздних сроках беременности и для общения :)
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Dasha, какой к едрене фене пессарий на таком сроке?! Да ещё без показаний!!! Не вздумай! Я б вообще от таких умников держалась подальше. Что за роддом? У них вообще опыт по тройням есть? Рожать где планируешь?
""
Посетитель
Dasha
Волгоград
1288 дней назад
Девочки, наконец то сегодня все разрешилось!
Была по назначению в перинатальном, должны были меня положить в дневной стационар на уколы дексаметазона, заготовку плазмы и установку пессария. Я уже приготовилась писать отказ от кольца, прихожу, и узнаю новости - заведующую пц уволили, мой наблюдающий врач вместе с акушеркой на больничном. Меня посылают на консультацию к другому врачу и на ктг. Прошла осмотр, сделали ктг, тьфу-тьфу все в норме. И тут выясняется интересная вещь - наш пц закрывается на плановую помывку как раз на моей 36 неделе. Пришла новая заведующая и поставила все точки над и: никаких дневных стационаров, завтра меня кладут в предродовое отделение и "беременной не выпустят" boy boy boy вот такие пироги) так что сейчас действительно началась финишная прямая) дату родов скажут на этой неделе, так что ждем.

А в общем насчет нашей медицины, могу сказать что натерпелась многого за время беременности - отказы в проведении узи, отсутствие врача-узиолога, из-за чего многие исследования прошли не своевременно, определить размер пессария не смогли 4 врача!!! уж не знаю в чем тут дело, как минимум один из них уже наблюдал тройню, однако все они чуть ли не в приказном порядке заставляли его ставить на шейку без показаний, только для своей перестраховки. И только сегодня мне наконец сказали нужные параметры, но разумеется его никто ставить не будет, т.к. пкс будет через 2-3 недели.

Поэтому терпения нам всем, слушать в первую очередь себя, прислушиваться к малышам и соблюдать компетентные рекомендации. ab Добавлено спустя 8 минутFlora, вопрос сам отпал,ничего ставить не будут)) сочувствую знакомой, ужасная ситуация... надо в минздрав жаловаться, это же совсем вопиющий случай! мне юнону предлагали поставить в жк, хорошо я отказалась!! Там врач которая в жизни не то что не ставила пессарии, в руках их наверное вообще не держала, только с меда девушка( так что высшие силы меня уберегли, теперь осталось полежать в дородовом, и все)Добавлено спустя 11 минутФлорентийка, теперь точно областной перинатальный центр, опыт конечно там есть, в этом году уже две тройни было. А насчет компетенций остальных врачей у которых я наблюдалась, я уже отписалась выше sad
""
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Dasha, ну слава Богу, что все само собой разрешилось!
""
Посетитель
VALENTINA
Ветеран многоплодной беременности
Саратов
2577 дней назад
Dasha, начитавшись форума я сама все время спрашивала врачей "а не надо ли мне случайно пессарий поставить или, например, шейку зашить?!" Ничего этого мне не делали и даже не собирались...
По твоему описанию показаний нет никаких, так что лежи и не переживай, далеко не всем это делают!

В защиту нашей медицины скажу, что во время моей беременности все обследования и анализы были бесплатными, наблюдалась в обычной жк, все УЗИ делала в обычной больнице. Все это было выполнено качественно и своевременно, аппаратура современная...лежала на сохранении в областном ПЦ так же бесплатно, рожала бесплатно! Все врачи, с которыми я имела дело, оказались профессионалами! Кстати, врач, которая принимала мою тройню (это была ее первая тройня), через два месяца принимала ещё одних тройняшек)))
Так что, не все так плохо, как кажется...замечу, что мы живём в соседних областях...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 июля 2016 в 21:33)
""
Посетитель
Dasha
Волгоград
1288 дней назад
Valentina, рада что у вас все хорошо прошло)) я процедуры почти все тоже прошла бесплатно, но с большими задержками в силу отсутствия нужных врачей. А насчет пессария, не знаю, либо мне не повезло и никто не хотел заморачиваться, либо действительно доктора не имели с ним дело и не могли помочь. Видимо мы ожидали немного другого обращения, а не постоянной смены ведущих беременность) мне прямо сказали - тройня? А что тут такого, то же самое что и с одним, ну потяжелее будет, проще относитесь.Добавлено спустя 5 минутEkaterina, как там в дородовом? Какие процедуры? Как держитесь?
""
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Dasha, не не не, я лежу в патологии, в дородовом я пролежала часа 3 ночью при поступлении в роддом, меня там начали капать и КТГ сделали, и потом перевели в патологию. Поэтому я и написала, что до сих пор так и не поняла почему меня положили сразу в дородовое, а не в патологию. Держимся с малышами норм ( тттт), вчера сделали узи, все уже около 1400 гр, на 29 недель, но сказали, что это даже хорошо, подольше проходишь. Сегодня должны сказать результаты моих анализов и назначить дальнейшее лечение. Нога отекает жуть просто, но давление слава Богу в норме!
""
Посетитель
Dasha
Волгоград
1288 дней назад
Ekaterina, теперь поняла) меня тоже сегодня положили в патологию, узи правда не делали, хотя по срокам уже пора. Одна нога отекает? У меня обе, но левая намного больше почему то(( и из-за отеков давление скачет постоянно
""
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Dasha, да, одна, правая, не знаю почему. Анализы все в норме. Сказали, что что-то там пережимается от большой нагрузки и от этого могут возникать отеки. Сегодня правда и вторая стала отекать. Такие бочонки ппц)) и ещё кажется у меня открылось долгожданное второе дыхание) ощущение, что и до 40 недель смогу доходить, может на меня так стационар действует, не знаю, я тут себя и морально и физически намного легче чувствую.
""
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Ekaterina, ты там это, без подвигов. А то мне тоже много чего казалось полтора года назад. У меня ноги тогда очень сильно отекли. Лежи больше, снижай нагрузки. В таком состоянии даже поход в туалет уже нагрузка для перегруженного туловища с отеками.
""
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Флорентийка, да я вроде без подвигов)) тут блин и не полежишь толком) то иди анализы сдавай, то на КТГ, ой а у вас тройня, приходите последние, то на узи, сначала идите на 7 этаж, потом на 6, потом оказывается на 6 не принимают, идите на 1, приходишь туда, ой а врач ушла, уже час нету, и не известно когда будет) вот так и живём) вчера узи сделали только почти в 11 ночи!а ходила караулила периодически с 6 часов вечера, вечно её где- то носило))
""
Посетитель
Nadya-Nadeya
Ветеран многоплодной беременности
Беларусь
2118 дней назад
Ой, Катюша, как я тебя понимаю... У меня кстати левая нога чуть больше правой отекает. А вот при ходьбе боль в правом бедре, хотя нагрузка от деток в основном на левое. Врач говорит, что это не страшные отеки, характерны для беременных, так как все анализы в норме тьфу тьфу тьфу!!! А вообще очень жду пн и 34 недельки... Завтра УЗИ, посмотрим вес примерный мальчишек. Может я тогда буду уже на конкретную дату заглядываться))) мне вот 21 и 22 нравятся))))
""
Посетитель
Arushka
Ветеран многоплодной беременности Активный блоггер Мастер слова Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2050 дней назад
Ох, какие тут вести! Катя! Счастливо тебе!!!!! Вы молодцы с малышами! И знаешь, то, что на УЗИ вес такой назвали, ещё не факт (УЗИ итак приблизительные, конечно), мне они здорово обсчитались в меньшую сторону, как оказалось у Медведева. Как вовремя пришло второе дыхание! под присмотром, конечно,спокойнее. Тем более, когда живешь в области. Хорошо, что уколы начали, ты волновалась за это. Катя, а кто тебя ведет, если не секрет?
Слушай, а на обходе врача может спросить, мол, мне велели лежать, а тут.. И опиши ей свои прыги. Ну елки- палки, вот меня это тоже в восьмёрке умилило, извольте им бегать и скакать на сохранении. Ладно я там лежала так, Солдатская то ли перестраховаться решила, то ли познакомиться поближе ))

Даша, рада, что история с пессарием закончилась благополучно!.. И что тоже под присмотром до победного.

Я иду ко врачу и на доплер завтра, моя врач в отпуске, будет главврач клиники, немного мандражирую, т.к. незнакомый врач. А у меня отекают руки ))) особенно правая, суставы на кисти руки. А ноги крутит, особенно ночами, внешне без отеков, наверное, вес сказывается, уже больше 20 кг прибавки.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2016 в 18:54)
""
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Nadya-Nadeya, вот-вот, главное при отеках белок в моче контролировать и давление, а отеки сказали да, может быть такое. Надюшааа, ты так уже близка к заветному событию! Это так классно! 21,22 это ж знак зодиака рак получается да? Arushka, спасибо!) ведёт меня Крючкова Диана Игоревна, не понимаю как тебя вела Солдатская, она ж работает в родовом отделении, а не в отделении патологии. Ты в каком отделении лежала? Мне сняли постельный режим, сказали ходи по- тихонечку, вот ходим) глав врач в нашей клинике- крутейший врач, так что все ок!)
""
Посетитель
Arushka
Ветеран многоплодной беременности Активный блоггер Мастер слова Самая молочная мама Тройняшки+
Москва
2050 дней назад
Да, у меня только сейчас возникает ощущение, что мы все на "на финишной прямой" ))) Со всеми последними новостями тут )))

Мне ещё непременно нужно терпеть и ждать до 32 недельки, там надеюсь, станет спокойнее. Пока на границе неделек двойственное ощущение: "ура, ещё неделька!" И "Ох, ещё семь дней до следующей".

Nadya-Nadeya, чуть осталось до 34! Ттт вам с малышами, спокойно дождаться и- к выбранной дате!

Ekaterina, ну потихонечку ходить это ладно, правда, эпопея с УЗИ впечатляет.
А Солдатская меня не вела, она меня посмотрела, сказала, что прямо надо оставаться, прямо вообще. Ей тонус и шейка наощупь(!) не понравились (у меня эрозия, извините за подробность, шейка не по учебнику, конечно ☺) Так и не поняла на фига она мне шейку трогать взялась))) наша врач в Мира настолько аккуратно осматривает, что у меня был легкий шок от манипуляций Солдатской ))) Направила в патологию, к Винокуровой, это на седьмом этаже.
Катя, к тебе главврач приходит, мониторит? Если так, то очень круто! А не говорят заранее про то, кто станет делать КС?.. Вроде, тройням делают не все врачи, а вот Хто? )
Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 июля 2016 в 00:18)
""
Посетитель
Ekaterina
Мытищи
2696 дней назад
Arushka, здесь да, пожёстче все делают, не так как наша врач все аккуратненько. Глав врач не мониторит, но мы один раз встретились в смотровой, меня ей просто показала мой врач, которая здесь меня ведёт, она молоденькая совсем, но ей почему то всех тройняшковых тут дают вести.. Короче главврач просто посмотрела на меня и все) Но насколько я слышала тройняшек кесарит большая бригада во главе с заведующей. А так насчет кесарева ещё не разговаривали, рановато.
""
|
Перейти на форум: