Зашивать шейку или пессарий?
жду тройню, пессарий или швы на шейке матки - как сделать выбор?
#16 - 2 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
+1
Blossom, мне пессарий ставили в 20 недель для подстраховки! Утрожестан не пью! До 20 недель пила, потом отменили!Добавлено спустя 1 минутуМне кажется к врачам стоит прислушаться, с тройней это необходимо, нагрузка большая!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 октября 2014 в 18:27)
|
#17 - 2 октября 2014, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2635 дней назад
|
0
Девочки, полностью согласна, что что-то с шейкой делать нужно, просто не пойму что - пессарий или швы. Разные врачи в одной и той же ситуации разное советуют, один настаивает на швах, два других наоборот против. Не знаю, кому доверять
![]() |
#18 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Казань
2915 дней назад
|
0
Blossom, мне тоже долго не ставили пессарий и швов не было, т.к. на вашем сроке шейка была где-то 4, неделе на 25-й - 3,7, на 28-й неделе 3,4. А потом, когда я лежала в стационаре на 30й неделе, шейку намерили уже 2 см
![]() ![]() Счастливая мама самых прекрасных принцесс)!!!
|
#19 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
14 дней назад
|
0
Я бы шила все , что короче 30мм, кстати, пограничная цифра - 2,5см вроде раньше была. Спросите у врачей, Blossom
![]() Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2014 в 11:23)
|
#20 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1892 дня назад
|
0
Lubanya: Я бы шила все , что короче 30мм, кстати, пограничная цифра - 2,5см вроде раньше была. Спросите у врачей, Blossom ![]() Мне когда шили, врач говорил что 25 мм это уже критичная цифра и лучше шить, но у меня шейка еще и очень мягкая оказалась. Поэтому я была согласна на все и шить и пессарий лишь бы понадежнее! |
#21 - 3 октября 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
14 дней назад
|
0
Юля, утак в том и дело, зависит еще и от констистенции тканей
![]() |
#22 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
541 день назад
|
0
Всем здравствуйте.
Подскажите советом. У меня срок 15 недель по подсчетам врача, 16 недель от месячных. Тройня. Полторы недели назад начало кровить (вообще не было выделений только с 13 по 15 недели, а так с 5 недель постоянно). Врач сказал идти домой на 2 недели и заодно подумать, что будем делать след раз: швы, пессарий или так оставим. При осмотр Шейка была 2-2,5 (в карточке не написано в чем измеряли, видимо в см), по узи в тот же день 40 мм, но сам врач говорит это с цервикальным каналом. Так же по узи: нижний край плаценты на 8,5 мм от в/зева. Я тогда еще толком ничего не понимала, сказал подумать, ушла думать. В итоге перечитала в нете кучу всего, так и не могу понять для себя что делать. Я за то что сохранить свою Б. Но он говорит, что в любом случае есть побочки. Про швы пугает, что может быть излитие вод, и плюс постельный режим. Хотя если надо, то ес-но отказываться не буду. Сама думаю про пессарий, но вот что из этого надежней не пойму. Я врача поняла, что он сам еще и за то чтоб все оставить как есть. Но мне страшно. Возраст 36 лет, первая беременность после 6-го ЭКО (МФ). Плюс 2 гистеры, бужирование, и гистеросальпингография. В общем в шейке до этого поковырялись хорошо. Мало того в поддержке у меня только утрожеста 200 вагинально 3 раза в день. И со след раза он хочет его сокращать. Я так поняла у врача за всю практику было только 2 тройни, по крайней мере удачных. |
#23 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
14 дней назад
|
0
Flora, странно, что такая большая разница 2,5 и 4 см. С 2,5см зашивают, если есть возможность, с 4см - наблюдают. Вам надо уточнить цифру прежде всего, а там уже решать. Кольца ставят для разгрузки шейки, шьют - для стягивания тканей. Побочки есть в обоих случаях, и вопрос - что ставить- решается в кадой конкретной ситуации индиивидуально.
Утрик многие девочки ставят до конца беременности, помогает продержаться шейке. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 мая 2015 в 15:05)
|
#24 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Губкин
3131 день назад
|
0
Flora, у меня ситуация похожа была на твою-и возраст, и эко, и кровила, было центральное предлежание плаценты (после она поднялась) и шейка короткая. На сроке 19 нед установили пессарий Арабин при размере шейки 30мм по УЗИ и 15мм при вагинальном осмотре. У нас швы при тройне не накладывают, тем более с низкой плацентацией. Родила на сроке 33,1 нед., при этом шейка выдержала и ходила я до последнего дня. Утрожестан вагинально практически до родов( до 20 нед пила его внутрь, от чего пострадала печень, а после перехода на вагинальный прием и ограничение нагрузок- шейка даже удлиннилась). У тебя длина шейки не критичная, надо контролировать по УЗИ и меньше физ.нагрузок.Добавлено спустя 7 минут
![]() |
#25 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2529 дней назад
|
+1
Flora, приветствуем!
Согласна с Любой, что нужно выяснить длину шейки, она измеряется вместе с ц.каналом. На днях у врача выясняла причину раннего излития вод, т.к. по-хорошему, вскрывание пузыря должно проходить уже в родах, а не наоборот - сказал, что никакие движения малышей повлиять на это не могут, пузырь прорывается только в случае инфекции, которая проникает через цервикальный канал вверх и лизирует (разъедает) стену плодного пузыря. Когда его толщина достигает критич.значения, он прорывается и все. А основная побочка пессария - это размножение бактерий. Конечно, его рекоммендуют промывать, но видимо, это не панацея. К тому же, пессарий действительно только разгружает шейку, но никак не влияет на ее укорочение и раскрытие. Про швы - вероятно, при серьезном укорочении, они надежнее и физиологичнее из-за отсутствия инородного тела и возможной инфекции, но есть возможность разрыва пузыря, который может повредиться ниткой, так тут писали девочки. Может вам стоит получить консультацию еще одного специалиста? Послушать мнение со стороны. Какой же у нас врач.... все показывает на пальцах, так подробно рассказывает, притаскивал этот пессарий и рассказывал его принцип работы. Отговорил. Если не меньше 2см то можно обойтись постельным режимом. Все время задавалась вопросом - как мужчины выбирают такую специальность, но глядя на нашего врача, понимаешь, что он 100% на своем месте!! И узист нам попался на пути тоже - суперспец, тети все отдыхают!!! |
#26 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
14 дней назад
|
0
У меня по узи шейка была 2,5 и мягкая, зашили, по узи 4 - уж точно зашивать не надо, но все-таки уточнить стоит, согласна с AnkiN, возможно в другом месте переделать узи.
Natali, очень красивая новая линеечка, ее код в настройках профиля стоит разместить, вместо старого кода. |
#27 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2529 дней назад
|
0
А еще, по поводу низкого прикрепления плаценты - у нас тут в ПЦ даже за одняшками с такой плацентацией оч.пристально следят, при попадании в стационар, отпускать не хотят, говорят, опасно - в больнице надежнее, т.к. дома всегда дела находятся и рекоммендации врачей не соблюдаются.
А у вас ведь тройня с предлежанием - вам надо быть готовой к плановым госпитализациям и длительным, и совет НЕ ОТКАЗЫВАТЬСЯ, если действительно хотите сделать все, для сохранения беременности. Ну и конечно, удачи и максимальновозможной легкой беременности! |
#28 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Астана
541 день назад
|
0
Всем спасибо.
Я отказываться и не собираюсь, просто когда я ему сказала: как Вы скажете, так и сделаю. Он мне сказал, что этим самым я снимаю с себя ответственность, и должна сама выбрать что лучше. Вот я и мечусь. У нас троен мало, поэтому мне в 3-х местах вообще отказали в учете. С этим врачом там через знакомых через других знакомых договорились. Про другого врача - поэтому даже не знаю куда можно обратиться. Этот узист у нас в городе вроде самый лучший. Посмотрю что скажет на след неделе, и подумаю на другое узи сходить. |
#29 - 10 мая 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2529 дней назад
|
0
Flora, а у вас есть какой-нить перинатальный центр или что-то подобное? Не для постановки на учет, если уж они так боятся, а для консультации еще одного, двух врачей.
Просто странно он говорит, чтобы ВЫ выбрали что лучше. А вы (мы) то откуда знаем?? Это они врачи, учились этому, практикуют и должны давать советы, а не перекидывать с себя ответственность на бедную женщину, которая еще и в себя то не пришла после такой тройной новости. Понятно, что если возникнет не дай Бог форсмажор, он скажет - Ну вы же сами так решили... Лучше, конечно, выслушать все за и против от специалистов и сделать выводы вместе с ними. Потому что все мы тут конечно "специалисты", но большая часть дела, конечно, зависит от организма, и опять получается, что все индивидуально. |
#30 - 11 мая 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Владивосток
2981 день назад
|
0
Как так врач может сказать идти думать и решать самой? Удивительно. Мне вот наоборот говорят, вы на нас всю ответственность перекладывайте и главное слушайтесь. Такой должен быть подход. Мне писсарий Арабин поставили в 14 недель. Шейка 38мм. Мне больше для профилактики. Шить отказались, сказали что больше рисков и шить только в крайнем случае. В любом случае решает врач.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.