Отказывают почки в беременность, что делать?
почки при многоплодии
#1 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2896 дней назад
|
0
Мамочки, здравствуйте! Только этот сайт и помогает справиться с проблемами беременности тройней и найти правильное решение, настроиться на лучшее. Лежу я в НИИ уже 9ую неделью, сейчас 31-32 недели. Вроде самое страшное пережили, все вроде даже успокоилось, детки мои перестали давать жуткие тонусы и живот перестал болеть. Можно сказать появилась надежда доносить до максимума. При том, что у меня 2 шва на матке после предыдущих кесаревых и я не зашита - шейка пока держит, даже подросла до1,9см (была 1см). Врач и заведующая сказали, что будем тянуть до 35 недель и тут, сегодня пришел нефролог и заявил, что функция почек снизилась в 2 раза, появился белок, который растет, щас он 0,7. Надо будет думать о скорейшем родоразрешении, у меня честно случилась дипрессия, я так настраивалась на начало ноября, уговариваю деток сидеть подольше - а тут почки сдали, что делать? Была ли у кого проблема такая и что вы предприняли? Я хочу наотрез отказаться от кесарения из-за почек, подскажите если у кого было так что вы сделали?
|
#2 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Лена, как давление?
|
#3 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1805 дней назад
|
0
При проблемах с почками один вариант, если не помогает никакая терапия. Это уже идет угроза вашей жизни, а не только вашим тройняшкам. По сути, срок у вас не маленький и дай Бог хорошее состояние деток. Лучше планово прокесариться и сохранить здоровье и деток, чем экстренно с непредсказуемыми осложнениями и проблемами. Благополучия вам во всем.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
|
#4 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Да, есть у нас в клубе девочки, кто, дотянув до последнего срока с проблемными почками, подвергли в итоге свою жизнь серьезной опасности, слава Богу, все обошлось, но в критической ситуации лучше не рисковать, детей предстоит не только родить, но и вырастить.:sigh:
|
#5 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2896 дней назад
|
0
Выше 100 не поднималось никогда
|
#6 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2896 дней назад
|
0
У меня тока белок в суточной растет и проба реберга плохая, а отеков, давления нет, ничего не болит, может я анализы некачественно сдаю, там же написано, что есть и ложный белок, выделения попали, а я в банку писала не помываясь каждый раз за сутки, да и собирать сутки надо, всякая грязь может же попасть. Не очень то я доверяю такому нестерильному анализу.
|
#7 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1805 дней назад
|
0
Леночка сдайте чистые анализы и если они окажутся плохими, то не стоит рисковать. Господь вам в помощь. Просто нагрузка на почки идет не соразмерная. И они уже на пределе.Тянуть- риск для 4 человек, а вы мамочка огромной семьи, где вы нужны здоровые. Детки вес доберут и ничем от ровесников не будут отличаться, а риск может оказаться не оправданным. Даже при одняшковой при белке в моче прерывание делают. Понятно, что хочется подольше вынашивать, но в любом случае они недоношенные и маловесные. А ваши очень с большим настроем на благополучие. Такую Б выдержали и сидят, стараются, умнички. Все перетерпели! Да и врачи спокойнее операцию проведут и вы за швы больше не будете переживать... Слишком много факторов риска, которые уже на пределе . Вы и сами все понимаете и уже почти готовы принять решение. Храни вас всех Господь.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
|
#8 - 8 октября 2013, вторник
|
|
Посетитель
Москва
3278 дней назад
|
0
Я сама каждую неделю сдавала этот анализ и тоже не подмываясь! Сутки бегать подмываться с моим тонусом, было нереально. Но анализы были в норме. Родила в 31-32 нед. детки сами дышали, все было хорошо. Взвесте все за и против! Вы нужны своим детям!!!
|
#9 - 9 октября 2013, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Такая ситуация называется поздним гестозом - нефропатия беременных. Это пока... пока только началось (какими бы не были грязными анализы, такое количество белка могут давать лишь почки), пока белок есть в крови - давление будет держаться в пределах нормы, когда белок крови упадет ниже нормы (а это случится быстро, т.к. именно белок является строительным материалом для деток) - поднимется давление и покажут себя отеки (имейте в виду, что существуют также так называемые скрытые отеки)... Вам правильно советуют врачи - надо родоразрешаться в ближайшее время, иначе навредите не только себе, но и детям. Удачи Вам и Вашим деткам в родах.
|
#10 - 9 октября 2013, среда
|
|
Посетитель
г. Сарапул
1805 дней назад
|
0
Леночка, Ласточка профессиональный врач и мамочка тройняшек., как и их папа.:hard:
Мама и бабушка.
|
#11 - 9 октября 2013, среда
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
Лена, у меня была похожая ситуация, в 33 недели белок 1 гр в утренней порции, перепроверили, и через 5 дней прокесарили планово. но у меня было давление до 160/100 мм.рт. ст и еще о том, что отеки были я узнала, когда после кесарева за сутки выделила почти 3 литра мочи. Конечно, много раз жалела, что согласилась так рано кесариться. но у меня давали по узи вес больше 2 кг, ошибка большая до 500 гр на ребенка ошибались. потом боялись эклампсии и экстренных родов, что не будет спец. бригады и свободных кювезов. да и сама я врач, понимала, что делать надо кесарево, опасно, даже с условием того, что роддом был в составе крупной больницы, где есть аппарат гемодиализа ( на случай острой почки). видела я по работе, как умирали беременные из-за своей упертости и было страшно. детям нужна здоровая мать. те как врач я понимала, что надо родоразрешаться. потом когда начались проблемы у детей, жалела, думала, что могли бы полечить, потянуть. для одного ребенка закончилось инвалидностью. сейчас нам 1,3 года начались проблемы с печенью и почкам:cry:
|
#12 - 9 октября 2013, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
в то же время, мои доношенные, но тоже нам были знакомы проблемы с почками и печенью. да и совсем недавно у одной нашей участницы родилась тройня в 38 недель, одну малышку потеряли, весом более 2 кг, были проблемы с кровотоком, а врачи не брали в роддом, все ждали начала родов. тоесть не все упирается в срок и вес, приходится балансировать, делать выбор, учитывая все плюсы и минусы. так и дальше по жизни будет. Лена, если не ошибаюсь, и раньше говорила, что почки на пределе, так что... скорее всего, скоро быть родам. в данной ситуации стоит порадоваться тому, что удалось дотянуть до такого срока при всех нюансах.
|
#13 - 9 октября 2013, среда
|
|
Посетитель
Барнаул
1241 день назад
|
0
я не в коем случае не даю совет тянуть, тут мать сама для себя должна решить. и помнить. что у нее есть еще дети. это очень важно. я решилась на плановое кесарево. и не известно, что было бы, если бы его не сделали. может было бы лучше. а может и хуже
|
#14 - 9 октября 2013, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Прочла Ваш пост... знакомо до боли - как раскаленный гвоздь в мозгу! Тоже память возвращает меня назад, и снова и снова обыгрываю ситуацию (отеки, низкий бело 47 + низкий уровень глюкозы 2,44), а если так и так сделала бы - дотянула бы или нет?.. ...а если еще как-то... А может надо было бы рискнуть?... ...в любом случае, тогда решение было наиболее объективным, т.к. память стирает многие ньюансы. ...и мы знали без прикрас возможный расклад.
|
#15 - 10 октября 2013, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
...задумалась тут... у меня суточный диурез был 15-20 литров в сутки(!!!) с таким же потреблением воды на протяжении последних 2-х недель... я до сих пор не понимаю механизма развития данного состояния при нормальных показателях надпочечниковых гормонов. ...вспомнилось... простите.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.