[РЕШЕНО] Беременные тройней есть сейчас? новая волна 7 !!!
общение беременных тройняшками/четверняшками
#241 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
Девочки!!! В моем роддоме мне предоставляют выбор. Подскажите, какой пессарий ставить: арабин или юнона? Что лучше?
|
#242 - 24 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
katinta, где-т это уже обсуждали, воспользуйтесь поиском в правом верхнем углу сайта желтая большая кнопка
|
#243 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
Да, я уже все перечитала. Так и не поняла, что лучше
|
#244 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Чебоксары
3122 дня назад
|
0
мне ставили Юнона, он белорусский. мотивировали врачи это тем, что Арабин очень присасывается к шейке и в случае преждевременных родов возможен разрыв. но многим девочкам ставят именно арабин. я спрашивала у врача. сказала вот что скажете, то и куплю.
|
#245 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
marinka15, спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к юноне. Врач говорит, что разницы особо никакой. Мне кажется, что юнона пожестче, как-то надежнее выглядит. А больно было ставить?
|
#246 - 24 января 2014, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2459 дней назад
|
0
А мне про пессарий никто ничего не рассказывал. Врач сказал, что сейчас во всём современном мире просто зашивают шейку на сроке 12, 13 недель. А пессарий ставят когда шейка начала уже себя плохо вести
|
#247 - 24 января 2014, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Latifa: далеко не всегда зашивают, чаще стараются без показаний не зашивать. но вообще это решение от врача тоже сильно зависит, я так думаю.сейчас во всём современном мире просто зашивают шейку на сроке 12, 13 недель Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 23:07)
|
#248 - 25 января 2014, суббота
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
Latifa, ну, насколько я понимаю, шов может разойтисть, а пессарий уж вряд ли куда-то сползёт. Тем более нет никакого риска..Добавлено спустя 1 минутуЯ имею в виду риск прокола плодного пузыря.
|
#249 - 25 января 2014, суббота
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
katinta, Latifa, швы и пессарий выполняют разную функцию. Швы держат, а пессарий снимает нагрузку (да поправит меня Ласточка, если я не права)
|
#250 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2459 дней назад
|
0
Правильно, швы закрывают шейку, как мне объяснял мой врач, лучше это сделать для профилактики, чтобы спокойно отходить такую непростую беременность, их так учат в Америке, хотя другой гинеколог, который учился в России сказал, что можно было бы мне без этого обойтись, но сейчас на 32 неделе он же утверждает, что эти нитки, швы нам помогают благополучно ходить и не переживать, а вот в Киеве все утверждали, что если шейка начнёт открываться, то никакие нитки не помогут) Вот и пойми их этих докторов, тот одно говорит, тот доугое)
|
#251 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Была у нас одна девушка тут на форуме из Киева, ей наложили швы для профилактики в 12 недель. В 20 недель швы пришлось снимать, потому что шейка начала резко расходится, а швы ее начали прорезывать, а это чревато отрывом шейки. Как только сняли швы, случились роды, и беременность закончилась печально. И это всего лишь одна история.
Наложенные швы кроме того могут стать причиной повреждения плодного пузыря и раннего излития вод. Поэтому со швами не рекомендуют сидеть и вообще активничать. У меня после швов на шейке остался свищь, то есть и осложнения после них бывают. Если все было так просто, швы являлись бы гарантом хорошего исхода, их накладывали бы всем, но есть нюансы, и у каждой ситуации они свои, врачи принимают решение, как быть, в каждой конкретной ситуации. Лично мне швы помогли доносить до 37 недель, хотя в 20 недель у меня уже было раскрытие и короткая шейка. То есть в моей ситуации швы себя оправдали. Чего и вам желаю! Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2014 в 10:09)
|
#252 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
А пессарий может не выдержать/сломаться/выпасть?
|
#253 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
katinta, чисто теоретически все может быть, но не в этом дело.
писсарий снимает нагрузку с шейки, то есть, как я понимаю, уменьшает вероятность того, что шейка начнет раскрываться под давлением растущей матки. |
#254 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
3738 дней назад
|
0
Lubanya: В моем случае швы наложили для профилактики в 16 недель, в 27 недель шейка укоротилась держалась на одном шве и тот начал расходится в итоге поставили писарий и я уже так ходила до родов 35 недель и 5 дней. Писарий не дал дальше разойтись шву.Была у нас одна девушка тут на форуме из Киева, ей наложили швы для профилактики в 12 недель. В 20 недель швы пришлось снимать, потому что шейка начала резко расходится, а швы ее начали прорезывать, а это чревато отрывом шейки. Как только сняли швы, случились роды, и беременность закончилась печально. И это всего лишь одна история. Наложенные швы кроме того могут стать причиной повреждения плодного пузыря и раннего излития вод. Поэтому со швами не рекомендуют сидеть и вообще активничать. У меня после швов на шейке остался свищь, то есть и осложнения после них бывают. Если все было так просто, швы являлись бы гарантом хорошего исхода, их накладывали бы всем, но есть нюансы, и у каждой ситуации они свои, врачи принимают решение, как быть, в каждой конкретной ситуации. Лично мне швы помогли доносить до 37 недель, хотя в 20 недель у меня уже было раскрытие и короткая шейка. То есть в моей ситуации швы себя оправдали. Чего и вам желаю! |
#255 - 26 января 2014, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Leyagl: Вот у той девочки из Киева пессарий тоже стоял, помимо швов, но увы, и он не помог. Писарий не дал дальше разойтись шву. Все это настолько индивидуально, что только очень опытный врач может предвидеть шансы, поэтому и важно найти опытного по многоплодию врача, который сможет принять правильное решение и действительно помочь. |