[РЕШЕНО] Беременные тройней есть сейчас? новая волна 7 !!!

общение беременных тройняшками/четверняшками
Посетитель
katinta
За инициативность Золотой объектив
Санкт-Петербург
2214 дней назад
Девочки!!! В моем роддоме мне предоставляют выбор. Подскажите, какой пессарий ставить: арабин или юнона? Что лучше?
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
48 дней назад
katinta, где-т это уже обсуждали, воспользуйтесь поиском в правом верхнем углу сайта желтая большая кнопка da
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
katinta
Санкт-Петербург
2214 дней назад
Да, я уже все перечитала. Так и не поняла, что лучше ah
""
Посетитель
marinka15
Чебоксары
3122 дня назад
мне ставили Юнона, он белорусский. мотивировали врачи это тем, что Арабин очень присасывается к шейке и в случае преждевременных родов возможен разрыв. но многим девочкам ставят именно арабин. я спрашивала у врача. сказала вот что скажете, то и куплю.
""
Посетитель
katinta
Санкт-Петербург
2214 дней назад
marinka15, спасибо за ответ. Я тоже склоняюсь к юноне. Врач говорит, что разницы особо никакой. Мне кажется, что юнона пожестче, как-то надежнее выглядит. А больно было ставить?
""
Посетитель
Latifa
Киев
2459 дней назад
А мне про пессарий никто ничего не рассказывал. Врач сказал, что сейчас во всём современном мире просто зашивают шейку на сроке 12, 13 недель. А пессарий ставят когда шейка начала уже себя плохо вести unk
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
48 дней назад
Latifa:
сейчас во всём современном мире просто зашивают шейку на сроке 12, 13 недель
далеко не всегда зашивают, чаще стараются без показаний не зашивать. но вообще это решение от врача тоже сильно зависит, я так думаю.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 января 2014 в 23:07)
""

Посетитель
katinta
Санкт-Петербург
2214 дней назад
Latifa, ну, насколько я понимаю, шов может разойтисть, а пессарий уж вряд ли куда-то сползёт. Тем более нет никакого риска..Добавлено спустя 1 минутуЯ имею в виду риск прокола плодного пузыря.
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
48 дней назад
katinta, Latifa, швы и пессарий выполняют разную функцию. Швы держат, а пессарий снимает нагрузку (да поправит меня Ласточка, если я не права)
""

Посетитель
Latifa
Киев
2459 дней назад
Правильно, швы закрывают шейку, как мне объяснял мой врач, лучше это сделать для профилактики, чтобы спокойно отходить такую непростую беременность, их так учат в Америке, хотя другой гинеколог, который учился в России сказал, что можно было бы мне без этого обойтись, но сейчас на 32 неделе он же утверждает, что эти нитки, швы нам помогают благополучно ходить и не переживать, а вот в Киеве все утверждали, что если шейка начнёт открываться, то никакие нитки не помогут) Вот и пойми их этих докторов, тот одно говорит, тот доугое)
Администратор
Lubanya
Мытищи
48 дней назад
Была у нас одна девушка тут на форуме из Киева, ей наложили швы для профилактики в 12 недель. В 20 недель швы пришлось снимать, потому что шейка начала резко расходится, а швы ее начали прорезывать, а это чревато отрывом шейки. Как только сняли швы, случились роды, и беременность закончилась печально. cry И это всего лишь одна история.
Наложенные швы кроме того могут стать причиной повреждения плодного пузыря и раннего излития вод. Поэтому со швами не рекомендуют сидеть и вообще активничать. У меня после швов на шейке остался свищь, то есть и осложнения после них бывают.
Если все было так просто, швы являлись бы гарантом хорошего исхода, их накладывали бы всем, но есть нюансы, и у каждой ситуации они свои, врачи принимают решение, как быть, в каждой конкретной ситуации.
Лично мне швы помогли доносить до 37 недель, хотя в 20 недель у меня уже было раскрытие и короткая шейка. То есть в моей ситуации швы себя оправдали. Чего и вам желаю! give_rose
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 января 2014 в 10:09)
""

Посетитель
katinta
Санкт-Петербург
2214 дней назад
А пессарий может не выдержать/сломаться/выпасть? ab
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
48 дней назад
katinta, чисто теоретически все может быть, но не в этом дело.
писсарий снимает нагрузку с шейки, то есть, как я понимаю, уменьшает вероятность того, что шейка начнет раскрываться под давлением растущей матки.
""

Посетитель
Leyagl
Москва
3738 дней назад
Lubanya:

Была у нас одна девушка тут на форуме из Киева, ей наложили швы для профилактики в 12 недель. В 20 недель швы пришлось снимать, потому что шейка начала резко расходится, а швы ее начали прорезывать, а это чревато отрывом шейки. Как только сняли швы, случились роды, и беременность закончилась печально. cry И это всего лишь одна история.
Наложенные швы кроме того могут стать причиной повреждения плодного пузыря и раннего излития вод. Поэтому со швами не рекомендуют сидеть и вообще активничать. У меня после швов на шейке остался свищь, то есть и осложнения после них бывают.
Если все было так просто, швы являлись бы гарантом хорошего исхода, их накладывали бы всем, но есть нюансы, и у каждой ситуации они свои, врачи принимают решение, как быть, в каждой конкретной ситуации.
Лично мне швы помогли доносить до 37 недель, хотя в 20 недель у меня уже было раскрытие и короткая шейка. То есть в моей ситуации швы себя оправдали. Чего и вам желаю! give_rose
В моем случае швы наложили для профилактики в 16 недель, в 27 недель шейка укоротилась держалась на одном шве и тот начал расходится в итоге поставили писарий и я уже так ходила до родов 35 недель и 5 дней. Писарий не дал дальше разойтись шву.
Администратор
Lubanya
Мытищи
48 дней назад
Leyagl:
Писарий не дал дальше разойтись шву.
Вот у той девочки из Киева пессарий тоже стоял, помимо швов, но увы, и он не помог. scratch
Все это настолько индивидуально, что только очень опытный врач может предвидеть шансы, поэтому и важно найти опытного по многоплодию врача, который сможет принять правильное решение и действительно помочь.
""

|
Перейти на форум: