Latifa. Можете уже не волноваться - инъекции ставят до 34 недель, Вам уже будет поздно их делать и останется только ждать встречи с детьми. Хочу верить, что все будет у Вас хорошо.
По поводу ведения женщин с тройнями... 90% родоразрешений при тройне происходит до 34 недель, т.е. дети рождаются преждевременно. Поэтому в странах бывшего советского союза идет подготовка женщин соответствено приказам ВОЗ о преждевременных родах и родовспоможению.
http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/complications/preterm_birth/cd006764/ru/index.html
Обратите внимение - слева представлены Кокрановские обзоры - самые крупные ВОЗовские исследования по этой проблеме
http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/complications/preterm_birth/cd004454/ru/index.html
http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/complications/preterm_birth/cd003935/ru/index.html
...плюс комментарий библиотеки репродуктивного здоровья (БРЗ)
http://apps.who.int/rhl/pregnancy_childbirth/complications/preterm_birth/cd004454_hofmeyrgj_com/ru/index.html
Я Вам поясню... Они работают по своим протоколам, когда у Вас начнуться роды, врач поставит Вам инекцию гормона и капельно в течении суток будет вводить гинипрал, чтобы дать время подействовать гормону... они так работают на любых сроках и успешность их сомнительна.
В Ваших интересах держаться максимально долго сейчас. Удачи Вам.
[РЕШЕНО] Беременные тройней есть сейчас? новая волна 7 !!!
общение беременных тройняшками/четверняшками
#301 - 13 февраля 2014, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+1
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 февраля 2014 в 13:33)
|
#302 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Киев
2459 дней назад
|
+1
lastochka, Да уж, спасибо за ссылки. Информация не радует, статистика как всегда огорчает) На мой 100миллионный вопрос об уколах врач категорично заявляет всё, колоть не будут ничего, роды планово на 36 неделе. Вот я не пойму ему за 50, очень опытный, масса положительных рекомендаций, большой опыт работы с глубоко недоношенными детьми и такое решение. В принципе всю мою беременность он ведёт меня с большим вниманием, позитивно и даже сроки точные установил, как предполагал что рожать будем на 36 н так к этому и пришли. Ещё сказал, что наши женщины из СНГ очень любят спорить и умничать))) Мне уже совсем недолго осталось, доверюсь ему, думаю, что всё будет ок, все задышат. Дай Бог!
|
#303 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+1
Latifa. Поймите правильно, очень многие страны работают по американским разработкам/алгоритмам, и не имеют права отклонятся от них, т.к. при нарушении строгих инструкций врач может поплатится дипломом или даже более. В наших странах подход другой, хотя несколько лет назад начали вводить эти алгоритмы, но увидели ухудшение статистики и вернулись к ВОЗовским рекомендациям, т.к. у нас аппаратура не тянет, чтоб соблюдать такие действия. С другой стороны, понятно даже идиоту, что никакой кювез не заменит лишнего дня развития у мамы в животе - отсюда любые действия направленные на пролонгирование беременности оправданы, и в разработке крупнейших лабораторий новые препараты, создаваемые для выполнения этой цели.
Давайте верить, что у Вас все будет хорошо - срок все таки уже порядочный... может Вам климат поспособствует)))). |
#304 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Находка
3260 дней назад
|
0
Нам всё-таки сделали второй курс уколов дексона вот на днях, т.е.на 27 неделе, но было всего две инъекции по 8 мг с интервалом в 12 часов (первый раз было три через каждые 8 часов). Ещё я тут всё пыталась добрать до нашего ИАЖ по УЗИ и получилась интересная картина: узистка написала всё одной цифрой 330 мл. Теперь голову ломаю:это сразу на всех или это у каждого? Если для каждого-это капец и это нереально, я б уже треснула, у меня неочень большой живот-не может там быть столько воды. Врач склоняется, что это общее, тогда выходит, что всё хорошо. У узистки щас не спросить, только ждать след.УЗИ. Но антибиотик пить всё равно заставили и меня сильно тошнит от него, сказали терпеть Другую группу антибиотиков она не захотела назначать, сказала ей виднее-она ж врач. Какая вот ей разница??? Я всё-равно сама покупаю таблетки. Ещё у меня в посеве высеяли стафилококк эпид., но врач сказала-без лечения, т.к.это условно патогенная флора. Если никак его не санировать, то он вреда точно не нанесёт детям???Добавлено спустя 7 минутещё у меня снизился ферритин до 241, гематолог сказал всё-равно пить по 1 таб.фаррум лек, вырос д-димер до 3800 и фиброген до 7,7, РФМК тоже растёт. Перевёл меня на фраксипарин 0,6 ежедневно, пока сказал курсом 10 дней, сдать гемостаз и там решат. Девочки, скажите, а при тромбофилии действительно только общий наркоз? эпидуралку/спиналку нельзя??? У меня тронбоциты вроде в норме всю беременность, проблема только с агрегацией бывает-снижена, ну и сам гемостаз немного. Можно ж постараться всё в норму привести к КС. Я не хочу так общий наркоз.
|
#305 - 14 февраля 2014, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+1
Katerinka Av. Думаю, что 330 мл на каждого)))) иначе маловодие)))) Стафилококк эпидермальный - высевается довольно часто, но обычно не создает особых проблем (если это сапрофитный штамм, не больничный).
А вот с ферритином - уже больше похоже на правду, значит все же его повышение показывало какой-то острый иммунный ответ... это же может провоцировать повышение д-димера и фибриногена... У меня вопрос - у Вас что, есть тромбофилия? Этот диагноз стоял официально и до беременности? ...или речь идет о гиперкоагуляции во время беременности? |
#306 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Находка
3260 дней назад
|
0
Да, у меня ещё до беременности поставили наследственную мультигенную тромбофилию и назначили гепарины сразу после пункции.
А если 330 это на каждого, то это ж очень сильное многоводие Что могло стать причиной этому? Надо ж найти причину, а не есть антибиотики не понять от чего :( |
#307 - 15 февраля 2014, суббота
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+2
Katerinka Av.: Да, у меня ещё до беременности поставили наследственную мультигенную тромбофилию и назначили гепарины сразу после пункции. А если 330 это на каждого, то это ж очень сильное многоводие Что могло стать причиной этому? Надо ж найти причину, а не есть антибиотики не понять от чего :( С тромбофилией - это лучше к гематологу, он даст рекомендации к родоразрешению. С водами... Я тут открыла нормы показателей амниотических вод, и чуть со стула не упала... ну-у-у-у... я, конечно, не УЗИст... но надо эти цифры перепроверить, т.к. существует неувязочка... я не поленилась найти данные из большой медицинской энциклопедии... "В общем принято, что в первые 5 месяцев вместе с ростом беременности наблюдается постепенное увеличение количества вод сравнительно с величиной зародыша, а затем вес плода возрастает быстрее, и вод становится относительно меньше (Spiegelberg, Runge, Lepage). По точным измерениям Лен (Charlotte Lehn) количество околоплодных вод к концу нормальной беременности в среднем равно 1 070 г (у первородящих—1 000 г, при повторной беременности—1 200 г). " Отюда понятна неувязочка с инета - норма из инета для 27 недель: 85 – 245 , 40 недель - 63 – 240. При этом определение маловодия на 40 неделе - "Маловодием называют сокращение количеств околоплодных вод до 500 мл и меньше в результате нарушения баланса между их всасыванием и выработкой". Думаю, что в таблицах представлены индексы, поэтому лучше спросить у УЗИста, соответствуете Вы норме или нет. |
#308 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Находка
3260 дней назад
|
0
Пойду на УЗИ только через неделю и только тогда смогу узистку распросить про свой ИАЖ, т.к. для моего вопроса и её ответа нужна карта моя-она у врача и "больным" их на руки не дают.
А подскажите ещё вот какой вопрос, озадачили на днях. У дексона есть какой-то период действия?? (мне сказали, что эффекта хватает от него на месяц, я думала вкололи-он своё действие априори уже выполнил). И почему такой разброс в тактике уколов? Могут колоть три укола с интервалом в 8 часов; два укола с интервалом 12 часов; шесть уколов с интервалом тоже 12 часов. В чём собственно разница? |
#309 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+2
Katerinka Av. Гормон дал стимул для развития, и инерция сохраняется примерно месяц (если по-простому). Тактика введения зависит от состояния женщины и переносимости дозировок - чем меньше доза, тем больше введений. Врач смотрит на перечень симптомов и их наличие у беременной (наличие/отсутствие отеков, повышенного АД и т.д.).
|
#310 - 17 февраля 2014, понедельник
|
|
Посетитель
Харьков
2382 дня назад
|
+3
Ооооо! Дозвонилась я знакомому УЗИсту, он объяснил мне... Оказывается цифры в таблице по водам, это средний результат в измерении высоты /толщины вод в нескольких местах амниотического мешка. Количество вод не определяют, а ориентируются по цифрам средней "толщины". В любом случае, уточнять надо у УЗИста, т.к. там есть какая-то разница, в зависимости от аппарата.
|
#311 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Находка
3260 дней назад
|
0
У нас сегодня был общий обход и меня смотрела зам.гл.врача, она на ощупь предположила многоводие, моя врач рассказала ситуацию и данные УЗИ, та не поверила, сама прочитала протокол исследования и вообще сказала, что какое-то совсем непонятное заключение. В след.понедельник идём пересматриваться, а пока сказали продолжить приём эритромицина в проф.дозе 250мг хотя бы раз в день. Эх, вот же сделали УЗИ, что всех "на уши" подняли и у всех вопросы :(Добавлено спустя 9 минутДевочки, они хотят меня родоразрешать через две-три недели, т.е. на 30 нед. Из показаний пока только перерастяжение передней брюшной стенки (но это ж у всех было, это не страшно) и моя комплекция, мол я очень-очень маленькая и ходенькая для тройни, всё меня жалеют ходят. Ну что меня жалеть? Я не хочу в 30 нед.кесариться, хочу тянуть сколько сможем, ну или уже по настоящим показаниям. Я бы не сказала, что у меня тонус постоянный, ну есть-это да, но бывает по несколько дней его вообще нет. Капают магнезию сейчас и то, день через день.
|
#312 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Katerinka Av., 30 - рано конечно, оправданно только при наличии серьезных оснований.
вы себя не накручивайте раньше времени, пусть сделают узи в понедельник, а там и видно будет. а кровотоки в каком состоянии, вам узи доплера делали или обычное?Добавлено спустя 1 минутуKaterinka Av., а маленьких и худеньких у нас тут полно, мама четверни 158см и 50 кг до 38 недель доносила. а какие у вас параметры? рост, вес, прибавка? |
#313 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Находка
3260 дней назад
|
0
Делали с доплером, говорят всё хорошо и плацента хорошая. Сказали только что у меня что-то с сосудами, но это нормально и физиологично для обычной беременности со срока в 30 недель. Мне название сказали, но я не запомнила гематолог объяснил обычными словами, что это нарушение нормального кровотока в стенках самой матки, как какие-то там звёздочки. Назначил Клексан и ушёл.
А мои параметры на момент наступления беременности: рост 164, вес 47 кг, за время токсикоза потеряла 5 кг и в 14 недель весила 42 кг. Сейчас, в 27,5 нед.вес у меня 59,5 кг. Получается чистая прибавка беременности 12кг-думаю это не плохо, ещё прибавлю наверно 5 кг (мне так думается). Я тут ещё сказала врачу, что у меня в одном месте на животе дикая режущая боль по коже, прям снаружи, будто ножиком режут (боль при натягивании кожи появляется, когда встаю, ложусь или хожу без бандажа), я читала что так растяжки синие появляются-мажу кремом. Врач испугалась и на УЗИ отвела, быстро глянули на предмет отслойки и всё. И вот третий день её это беспокоит, она переживает и готова прокесарить раньше. я решила больше не жаловаться на эти ощущения, т.к.уверена-так тянется кожа или мышца. |
#314 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
48 дней назад
|
0
Katerinka Av., кто-то же из девочек недавно жаловался, кажется Катинта, на такие рези по коже. В теме про растяжки
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 февраля 2014 в 15:23)
|
#315 - 18 февраля 2014, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2214 дней назад
|
0
Katerinka Av., Да-да, у меня тоже болит кожа, ощущения как после ожога Добавлено спустя 5 минутДевочки, сегодня была у врача. У меня сейчас 29 недель, спросила про узи доплера, а она мне сказала, что даже не представляет как сделать доплера тройне, что это очень сложно и что я просто столько времени на спине не отлежу (у меня полую вену пережимает, минут через пять лежания на спине начинает тошнить и голова кружится). А, и ещё она сказала, что доплер делается исключительно платно. Надо ли его делать или дождаться пока меня положат на госпитализацию в роддом?
|