+359 RSS-лента RSS-лента

4D-мамка

Автор блога: JuliaZ
Четыре года назад я попала под акцию, роди дочку - получи двух в подарок.
Когда врач сообщает, что сердечко не одно, а сразу два, то лавина эмоций обрушивается на родителей. И радость, и страх, и сомнения. Один ребёнок требует много сил и времени, что же говорить о двоих сразу.

Но когда в 12 недель сообщают, что ребенка не два, а три, то, что тут сказать. Но ведь все же дается по силам и все наши «не могу, не справлюсь» в нашей голове. Будучи беременной я наткнулась на стих, там были вот такие строки «Ведь возможностей намного больше. Дал Господь, чем кажется порой.»
Недоношенный ребенок
Недоношенный ребенок - ребенок, родившийся раньше обычного срока окончания беременности, между 28-й и 38-й неделями внутриутробного развития. Длина его менее 45 см, вес менее 2500 г.
Тихая ночь

Часть текста взято из книги Гари Эззо и Роберт Букнам «Как научить младенца спать всю ночь», в главе про близнецов были рекомендации, которые помогли мне в воспитании моих дочек.


Рождение ребенка — всегда счастье, а появление на свет тройняшек — счастье утроенное. Тем не менее, радость от рождения близнецов омрачается возросшей нагрузкой по уходу за малышами, ведь все тоже самое надо делать трижды! Воспитание всегда удается лучше при организованном подходе к делу и разумном планировании. Однако когда из роддома привозят не один, а несколько маленьких свертков, хорошая организация процесса ухода становится жизненно необходима. Режим наше спасение и он должен быть одинаковым для всех близнецов.
беременность тройняшками
Вторая беременность для нас была желанная и запланированная, но то, что будет двое детей (сначала нам ставили двойню), мы не ожидали.

Моим родственники, и коллеги на работе радовались за нас. Но, как говорится, в любой бочке есть ложка дёгтя.

В 12 недель мы узнали, что детей будет не двое, а трое.
JuliaZ +4 3 комментария
Мама тройняшек выходит на работу
в ноябре я решила выйти на работу, вышла бы и раньше, но были на то обстоятельства.

Работать я решил до лета, т.к. летом с мелкими на море. Хотела развеяться. Работы у меня дома полно, у нас своя фирма и дела есть, но мне не хватает живого общения. На детской площадке мои тройняшки ни с кем мне не дают общаться, спокойно катаются с горки, но если я с кем то заговорю, то они, как чувствуют и находится 150 причин, чтобы идти домой или вообще просто куда то идти.
JuliaZ +5 5 комментариев
Лучшее, чему мы можем научить наших детей – это быть самостоятельными
Постоянно наблюдаю в саду картину - дети сами не хотят одеваться и раздеваться.
Мои тройняшки уже давно сами одеваются и раздеваются, не могут только молнию застегнуть на куртке. Они самые мелкие в группе, нам 3,9, остальным детям за 4,6, а некоторым уже пять. Когда я прихожу за своими, то мои уже стоят одетые и парятся, а когда привожу, успевают раздеться, причесаться (заплести косы троим!!!), а пятилетняя Надя только куртку сняла!!!
JuliaZ +7 22 комментария
Страницы: Первая Предыдущая 3 4 5 6 7