[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)
тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
#706 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
2156 дней назад
|
0
Флорентийка, я последние два УЗИ делала у профессора, вот она с характером тройни и определилась, а до этого в консультациях, для них все это сложновато. Врачи всем пугают, ну я уже немного успокоилась, настраиваюсь на лучшее, особо подробности описывать не буду, главное, что последнее УЗИ более обнадеживающее, чем предпоследнее т-т-т.Добавлено спустя 3 минутыLubanya, я вот опять вся в сомнениях, амниотические перегородки то у нас лоцируются, тогда чем монохориальная отличается от трихориальной?
|
#707 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Aprelia, монохориальная - это одна плацента, а трихориальная - это три плаценты.
Все будет хорошо |
#708 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Aprelia, вообще чем больше срок, тем сложнее определить хориальность. Мне в 16 сказали - однояйцевые скорее всего, плацента похоже одна, но слабенький аппарат был, плохо видно, в 20 недель на хорошем аппарате определили трихориальную, триамниотическу, и говорили, что похоже три разных было яйца, а в итоге после родов сказали, что два мол вместе, а третий отдельно. Но по многим признакам это три идентичных близнеца, все характерные особенности строения организмов слишком одинаковы, не только зубной врач говорит о строении под копирку.
Если перегородки есть, это очень хорошо, вот когда и перегородок нет - тогда совсем жесть, и то, кто-то из наших с таким сталкивался и вынашивал.Добавлено спустя 1 минуту Флорентийка: плацента так может разрастись с тремя близнецами, что на больших сроках сложно понять, одна она или нет.монохориальная - это одна плацента, а трихориальная - это три плаценты. |
#709 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Нижний Новгород
2156 дней назад
|
0
Флорентийка, Lubanya, спасибо девочки! Оля, с недельками тебя !
|
#710 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
Lubanya, Aprelia, у Татьяны Ш была моно. И ничего, родила своих девчонок, если не ошибаюсь, в 34 неделиДобавлено спустя 2 минутыAprelia, спасибо. Кажется только недавно было 20, а уже месяц пробежал. Теперь думаешь как бы все успеть
|
#711 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2321 день назад
|
0
девочки, а я спустя много лет начала сомневаться в "хориальности" моих девочек )))
Повторюсь, что тогда у меня и интернета особо не было, и о сайте Тройняшки я не знала, и в принципе беременность была беспроблемная, поэтому с докторами на медицинском языке я не разговаривала. Да мне, если честно, и не интересно было. Так вот у меня написано: Монохориальная биамниотическая тройня, но после родов мне сказали, что планценты было две, а амнионов три. Короче, врачи, наверное, не знали, что писать :) |
#712 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
_Ekaterina_: так бывает, все зависит от того, в какой момент произошло разделение, но этого ж никто не знает, поэтому полную гарантию дадут только исследования на генном уровне. планценты было две, а амнионов три |
#713 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Доброго всем дня!
Хочу вступить в Ваши ряды ожидающих тройню. История у нас непростая - это вторая многоплодная беременность (первая - двойня, 1 из малышей родился мертвым - узнали об этом только в родзале (( наблюдалась в обычной ЖК, а там ничего никто не увидел ни по УЗИ и никак, сама напросилась на сохранение на 35 нед из-за повышенного давления и на 2 день случились ЕР с таким исходом. Сказали, что ребенок уже неск.недель как не живой был(. Причину я для себя определила сама, на 27 неделе у другого узиста было в заключении - ухудшение кровотока в 1 пуповине, а в ЖК на это даже внимания не обратили и дальнейшие УЗИ типа в норме были на из аппарате... при рождении пуповина действительно была мертвой. Это мои выводы - пропустили ухудшение питания плода, хотя могли в стационаре вытянуть... Короче приятного мало, НО мы это пережили... как смогли. И тут снова такие новости - многоплодие, сначала нашли двоих, на след узи еще 1. То что были в шоке - это мало сказать.. Конечно рады, НО и страхов теперь "полные штаны"... Ничего не хочется теперь упустить! Поэтому оч.нуждаюсь в советах, конкретных цифрах и т.п. Заранее буду всем благодарна!!! Я нигде не могу найти нормы развития эмбрионов для троен по неделям, оно и понятно - редкость... Прошу у Вас помощи - ведь у вас есть результаты по УЗИ и опыт прохождения всех ступеней. У меня 10 акушерская нед (по зачатию недели на 1,5 - 2 меньше) Размеры плодного яйца - 25, 25 и 28мм Копчико-теменной - 18.6, 18.6 и 19мм сказали что немного отстают, соответствуют 8-9 нед. Но ничего критичного пока нет. Как у Вас было? |
#714 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Киев
2321 день назад
|
0
Lubanya, спасибо , утешили :)
Оно мне, конечно, и не надо Просто смотрю, сейчас все по-умному, уверенно типы тройни диагностируют, что мне аж неловко от собственной необразованности Добавлено спустя 3 минутыAnkiN, настройтесь на положительный исход, и тогда все получится! А на форуме Вам обязательно помогут и информацией, и поддержкой. |
#715 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN, приветствую роды двойни были естественными - это просто отлично, у нас есть среди ожидалочек ситуация, когда после двойни тройня, а матка с рубцом - вот это посложнее, кстати там срок близок к вашему вроде бы. Безусловно, необходимо наблюдение не в обычной жк, в остальном, все шансы у вас есть, природа в вас не сомневается, раз такой сюрприз приготовила. Вы обязательно справитесь Добавлено спустя 1 минутуВ отношении параметров на узи, вступайте в группу беременных, там есть блоги с нужной вам информацией.
|
#716 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Спасибо, я поищу информацию :)
Настраиваюсь на лучшее! |
#717 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Окрестные села
1826 дней назад
|
0
AnkiN, добро пожаловать в песочницу! Для начала Вам нужно определиться с тем, где Вы будете наблюдаться и, возможно рожать. У меня с женскими консультациями тоже не сложилось. Услышав слово "тройня", все, включая заведующих, впадают сначала в ступор, потом в панику и начинают нести всякую ересь. Про низкую квалификацию и отсутствие опыта в вопросах многоплодия лучше и не говорить.
Я отправилась в центр им. Кулакова, что на Опарина 4. Там раз в месяц делаю узи и раз в две недели на кресло к врачу. У них большой опыт ведения таких беременностей и страшилок на пустом месте никто не разводит. Да, добираться Вам будет далековато, но оно того стоит. Я езжу еще дальше, если что. Ну и по средствам - наблюдаться там, увы, только платно. А вот рожают многие и бесплатно. Прикиньте по срокам и примерно на 11,5 недель запишитесь туда на скрининговое узи. По многоплодию у них самым продвинутым сейчас считается доктор Костюков Кирилл Витальевич (меня тоже к нему направили). А там уже вам все расскажут и про нормы и про перспективы и про то, как жить дальше. Если же с ЖК все более-менее, просто хотите перестраховаться, то просите направление в ЦПСиР на Севастопольском. Там Москву принимают бесплатно по направлениям из ЖК. Все будет хорошо! |
#718 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
_Ekaterina_, я как-то больше полагаюсь на материнское чутье
_Ekaterina_: Просто смотрю, сейчас все по-умному, уверенно типы тройни диагностируют, что мне аж неловко от собственной необразованности Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2014 в 16:19)
|
#719 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Флорентийка: Я отправилась в центр им. Кулакова, что на Опарина 4. Там раз в месяц делаю узи и раз в две недели на кресло к врачу. У них большой опыт ведения таких беременностей и страшилок на пустом месте никто не разводит. Да, добираться Вам будет далековато, но оно того стоит. Я езжу еще дальше, если что. Ну и по средствам - наблюдаться там, увы, только платно. А вот рожают многие и бесплатно. Прикиньте по срокам и примерно на 11,5 недель запишитесь туда на скрининговое узи. По многоплодию у них самым продвинутым сейчас считается доктор Костюков Кирилл Витальевич (меня тоже к нему направили). А там уже вам все расскажут и про нормы и про перспективы и про то, как жить дальше. Я начала наблюдать в платной местной клинике, но там с тройней тоже не встречались, поэтому я пока в процессе выбора и определения дальнейшей судьбы. Не подскажите по ценам на Опарина (узи, прием?) Не подскажите у кого Вы наблюдаетесь? Как попали к этому врачу? Про Севастопольский нашла много негативных отзывов, обращение халатное, деньги только выкачивают. :( Меня направили к генетику на Севастопольский, типа многоплодие - показание консультации генетика. Начиталась отзывов про их консультации - деньги бешеные, информации толком никакой :( Кого-то направляли? какие результаты?Добавлено спустя 2 минутыИ еще - 11,5 недель - не рано ли для тройни?? для скрининга. Они же совсем маленькие. При двойне на 11 неделе меня отправили домой на 10 дней, чтобы еще подрасли. |
#720 - 11 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Луцк
2111 дней назад
|
0
AnkiN, привет. у меня тоже тройня после двойни, только двойню кесарили, и срок 8 недель (на узи ставят 9 недель). При двойне первый скрининг мне делали в 11,5 недель.
|