[РЕШЕНО] Жду тройню/четверню-самое начало! ПЕСОЧНИЦА:)

тема для ожидающих тройню или четверню на ранних сроках, от начала до примерно 28 недель.
Посетитель
Aprelia
Нижний Новгород
2156 дней назад
Флорентийка, я последние два УЗИ делала у профессора, вот она с характером тройни и определилась, а до этого в консультациях, для них все это сложновато. Врачи всем пугают, ну я уже немного успокоилась, настраиваюсь на лучшее, особо подробности описывать не буду, главное, что последнее УЗИ более обнадеживающее, чем предпоследнее т-т-т.Добавлено спустя 3 минутыLubanya, я вот опять вся в сомнениях, амниотические перегородки то у нас лоцируются, тогда чем монохориальная отличается от трихориальной?
Посетитель
Флорентийка
Активист форума Легенда Клуба Тройняшки+ Мастер слова Активный блоггер
Окрестные села
1826 дней назад
Aprelia, монохориальная - это одна плацента, а трихориальная - это три плаценты.
Все будет хорошо give_rose
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
Aprelia, вообще чем больше срок, тем сложнее определить хориальность. Мне в 16 сказали - однояйцевые скорее всего, плацента похоже одна, но слабенький аппарат был, плохо видно, в 20 недель на хорошем аппарате определили трихориальную, триамниотическу, и говорили, что похоже три разных было яйца, а в итоге после родов сказали, что два мол вместе, а третий отдельно. Но по многим признакам это три идентичных близнеца, все характерные особенности строения организмов слишком одинаковы, не только зубной врач говорит о строении под копирку.
Если перегородки есть, это очень хорошо, вот когда и перегородок нет - тогда совсем жесть, и то, кто-то из наших с таким сталкивался и вынашивал.Добавлено спустя 1 минуту
Флорентийка:
монохориальная - это одна плацента, а трихориальная - это три плаценты.
плацента так может разрастись с тремя близнецами, что на больших сроках сложно понять, одна она или нет.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Aprelia
Нижний Новгород
2156 дней назад
Флорентийка, Lubanya, спасибо девочки! Оля, с недельками тебя present !
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
Lubanya, Aprelia, у Татьяны Ш была моно. И ничего, родила своих девчонок, если не ошибаюсь, в 34 неделиДобавлено спустя 2 минутыAprelia, спасибо. Кажется только недавно было 20, а уже месяц пробежал. Теперь думаешь как бы все успеть crazy
""
Посетитель
_Ekaterina_
Отличник Клуба Тройняшек Активист форума
Киев
2321 день назад
девочки, а я спустя много лет начала сомневаться в "хориальности" моих девочек )))
Повторюсь, что тогда у меня и интернета особо не было, и о сайте Тройняшки я не знала, и в принципе беременность была беспроблемная, поэтому с докторами на медицинском языке я не разговаривала. Да мне, если честно, и не интересно было.
Так вот у меня написано: Монохориальная биамниотическая тройня, но после родов мне сказали, что планценты было две, а амнионов три. Короче, врачи, наверное, не знали, что писать :)
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Мытищи
47 дней назад
_Ekaterina_:
планценты было две, а амнионов три
так бывает, все зависит от того, в какой момент произошло разделение, но этого ж никто не знает, поэтому полную гарантию дадут только исследования на генном уровне. scratch
""

Посетитель
AnkiN
Активист форума Ветеран многоплодной беременности
Реутов
2421 день назад
Доброго всем дня!
Хочу вступить в Ваши ряды ожидающих тройню.

История у нас непростая - это вторая многоплодная беременность (первая - двойня, 1 из малышей родился мертвым - узнали об этом только в родзале (( наблюдалась в обычной ЖК, а там ничего никто не увидел ни по УЗИ и никак, сама напросилась на сохранение на 35 нед из-за повышенного давления и на 2 день случились ЕР с таким исходом. Сказали, что ребенок уже неск.недель как не живой был(. Причину я для себя определила сама, на 27 неделе у другого узиста было в заключении - ухудшение кровотока в 1 пуповине, а в ЖК на это даже внимания не обратили и дальнейшие УЗИ типа в норме были на из аппарате... при рождении пуповина действительно была мертвой. Это мои выводы - пропустили ухудшение питания плода, хотя могли в стационаре вытянуть...
Короче приятного мало, НО мы это пережили... как смогли.

И тут снова такие новости - многоплодие, сначала нашли двоих, на след узи еще 1.
То что были в шоке - это мало сказать..
Конечно рады, НО и страхов теперь "полные штаны"...

Ничего не хочется теперь упустить!
Поэтому оч.нуждаюсь в советах, конкретных цифрах и т.п.

Заранее буду всем благодарна!!!

Я нигде не могу найти нормы развития эмбрионов для троен по неделям, оно и понятно - редкость...
Прошу у Вас помощи - ведь у вас есть результаты по УЗИ и опыт прохождения всех ступеней.

У меня 10 акушерская нед (по зачатию недели на 1,5 - 2 меньше)

Размеры плодного яйца - 25, 25 и 28мм
Копчико-теменной - 18.6, 18.6 и 19мм

сказали что немного отстают, соответствуют 8-9 нед.
Но ничего критичного пока нет.

Как у Вас было?
""
Посетитель
_Ekaterina_
Отличник Клуба Тройняшек Активист форума
Киев
2321 день назад
Lubanya, спасибо , утешили :)
Оно мне, конечно, и не надо smile Просто смотрю, сейчас все по-умному, уверенно типы тройни диагностируют, что мне аж неловко от собственной необразованности joke Добавлено спустя 3 минутыAnkiN, настройтесь на положительный исход, и тогда все получится!
А на форуме Вам обязательно помогут и информацией, и поддержкой.
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
AnkiN, приветствую ruka роды двойни были естественными - это просто отлично, у нас есть среди ожидалочек ситуация, когда после двойни тройня, а матка с рубцом - вот это посложнее, кстати там срок близок к вашему вроде бы. Безусловно, необходимо наблюдение не в обычной жк, в остальном, все шансы у вас есть, природа в вас не сомневается, раз такой сюрприз приготовила. laugh Вы обязательно справитесь hard Добавлено спустя 1 минутуВ отношении параметров на узи, вступайте в группу беременных, там есть блоги с нужной вам информацией. give_rose
""

Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Спасибо, я поищу информацию :)
Настраиваюсь на лучшее!
""
Посетитель
Флорентийка
Окрестные села
1826 дней назад
AnkiN, добро пожаловать в песочницу! Для начала Вам нужно определиться с тем, где Вы будете наблюдаться и, возможно рожать. У меня с женскими консультациями тоже не сложилось. Услышав слово "тройня", все, включая заведующих, впадают сначала в ступор, потом в панику и начинают нести всякую ересь. Про низкую квалификацию и отсутствие опыта в вопросах многоплодия лучше и не говорить.

Я отправилась в центр им. Кулакова, что на Опарина 4. Там раз в месяц делаю узи и раз в две недели на кресло к врачу. У них большой опыт ведения таких беременностей и страшилок на пустом месте никто не разводит. Да, добираться Вам будет далековато, но оно того стоит. Я езжу еще дальше, если что.
Ну и по средствам - наблюдаться там, увы, только платно. А вот рожают многие и бесплатно.
Прикиньте по срокам и примерно на 11,5 недель запишитесь туда на скрининговое узи. По многоплодию у них самым продвинутым сейчас считается доктор Костюков Кирилл Витальевич (меня тоже к нему направили). А там уже вам все расскажут и про нормы и про перспективы и про то, как жить дальше.

Если же с ЖК все более-менее, просто хотите перестраховаться, то просите направление в ЦПСиР на Севастопольском. Там Москву принимают бесплатно по направлениям из ЖК.
Все будет хорошо!
""
Администратор
Lubanya
Мытищи
47 дней назад
_Ekaterina_, я как-то больше полагаюсь на материнское чутье v
_Ekaterina_:
Просто смотрю, сейчас все по-умному, уверенно типы тройни диагностируют, что мне аж неловко от собственной необразованности
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 декабря 2014 в 16:19)
""

Посетитель
AnkiN
Реутов
2421 день назад
Флорентийка:

Я отправилась в центр им. Кулакова, что на Опарина 4. Там раз в месяц делаю узи и раз в две недели на кресло к врачу. У них большой опыт ведения таких беременностей и страшилок на пустом месте никто не разводит. Да, добираться Вам будет далековато, но оно того стоит. Я езжу еще дальше, если что.
Ну и по средствам - наблюдаться там, увы, только платно. А вот рожают многие и бесплатно.
Прикиньте по срокам и примерно на 11,5 недель запишитесь туда на скрининговое узи. По многоплодию у них самым продвинутым сейчас считается доктор Костюков Кирилл Витальевич (меня тоже к нему направили). А там уже вам все расскажут и про нормы и про перспективы и про то, как жить дальше.

Я начала наблюдать в платной местной клинике, но там с тройней тоже не встречались, поэтому я пока в процессе выбора и определения дальнейшей судьбы.
Не подскажите по ценам на Опарина (узи, прием?) Не подскажите у кого Вы наблюдаетесь? Как попали к этому врачу?

Про Севастопольский нашла много негативных отзывов, обращение халатное, деньги только выкачивают. :(

Меня направили к генетику на Севастопольский, типа многоплодие - показание консультации генетика.
Начиталась отзывов про их консультации - деньги бешеные, информации толком никакой :(

Кого-то направляли? какие результаты?Добавлено спустя 2 минутыИ еще - 11,5 недель - не рано ли для тройни?? для скрининга.
Они же совсем маленькие.

При двойне на 11 неделе меня отправили домой на 10 дней, чтобы еще подрасли.
""
Посетитель
Оксана
Луцк
2111 дней назад
AnkiN, привет. у меня тоже тройня после двойни, только двойню кесарили, и срок 8 недель (на узи ставят 9 недель). При двойне первый скрининг мне делали в 11,5 недель.
""
|
Перейти на форум: