Nadya-Nadeya, привет!Не переживай,врачи тебя больше пугают!У меня такая же беременность,один разделился..тоже было икси по мужскому фактору..У меня когда первый раз закровило,меня вообще трясло))и так несколько раз..но я дома отлеживалась тоде дицинон/транексам..с клиникой по телефону связывалась..потом в 8 недель очередной раз закровило,я легла на сохранение и узнала что тройня ( до этого думала что двойня)) В больнице кроме транексама дополнительно ничего не назначали, в поддержке был ипрожин 600(вагинально) и прогинова 2т 3р в день..По узи была небольшая отслойка у близняшек тоже низковато была плацента,потом все поднялось со временем и ничего не кровило..Пролежала дней 8..Мое мнение-на кресло вредновато лазить,я за всю беременность пока 1 раз была,да и врачи не хотят лишний раз туда лезть,говорят что вредно это..Так что держись))никого не слушай))все будет хорошо!!!
Ипрожин до сих пор применяю,только чуть снизили дозировку..
[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. Продолжение) тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#511 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Ярославль
2461 день назад
|
0
Редактировалось: 2 раза (Последний: 28 февраля 2016 в 16:58)
|
#512 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Беларусь
2117 дней назад
|
0
Флорентийка, я из Борисова, это час езды от Минска:)
Спасибо, девочки, за хороший приём. Любаня, Анюта, очень подняли настроение ваши слова))) очень хочу, чтобы кровотечения больше не возвращались. На кресло я тоже не хотела лезть, но слова "а вдруг они уже вывалились" загнали меня туда быстро. Поражаюсь нашим врачам... Хоть бы немного тактики и элементарной психологии при общении с напуганной беременной. Ну да ладно, ваши многочисленные примеры вселяют уверенность, что и я смогу, что выносить тройню - это не что-то из ряда фантастики))) |
#513 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
А наблюдаешься в Минске? Рожать там же планируешь?
|
#514 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Беларусь
2117 дней назад
|
0
Флорентийка: Наблюдаюсь на месте, только контрольные УЗИ делаю в Минске платно. Где буду рожать ещё не знаю. Я даже на учёт не успела встать. Как попала в больницу на 8 неделе, так до сих пор тут.А наблюдаешься в Минске? Рожать там же планируешь? |
#515 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Nadya-Nadeya, я бы советовала найти врача с опытом троен или хотя бы двоен в Минске. Может здешние девчонки подскажут кого. У вас совсем маленький городок, ехать, если что недалеко. Просто для своего спокойствия и чтоб довериться ему на 100%, а то так и будут пугать. Они ж часто пугают тем, чего сами не знают. Страх от незнания он острый.
До родов, конечно, еще далеко, но нужно выбирать роддом, в котором есть опыт и оборудование для выхаживания маловесных детишек. Все мы надеемся на лучшее, но тройня крупнее 2 кг каждый это скорее редкость, чем правило. Если рядом таких роддомов нет, то надежнее будет тоже настраиваться на Минск |
#516 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
1221 день назад
|
0
Недавно вроде кто-то у нас рожал в Минске. Кажется ее зовут Алена Шмурадько. У нее детки еще совсем маленькие. Возможно она сможет помочь контактами какими-то. И кто-то еще вроде был из Минска.
|
#517 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Зуля, Алена Шмурадько из Светлогорска, чтобы найти, кто из Минска, надо ввести город на странице поиска пользователей ссылка
|
#518 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2584 дня назад
|
+1
Nadya-Nadeya, Привет! У меня мазало и кровило весь первый триместр. При этом на узи вообще никаких проблем. Врачи предположили, что причина гормональная. Когда кровило я тоже пила транексам и лопала ношпу. Сначала рыдала от страха. Потом плюнула, будь что будет. Чем меня только не пугали. Обещали, что до 20 недели не доношу, например. Вот в итоге нам сейчас 32 полные недели. Мы тоже дихориальные, триамниотические, с первого раза и по мужскому фактору (и переносили двоих, один поделился). Так что обязательно консультацию в Минске у хорошего специалиста и бодрый настрой! Добро пожаловать в наши, кхе, стройные ряды!
|
#519 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Беларусь
2117 дней назад
|
0
Наш роддом считается очень хорошим, тут много двоен рождается и для недоношенных деток есть все. Вроде как врач обещала дать телефон минского врача из центра "мать и дитя", который именно на тройнях специализируется. Но мне хочется быть все же в борисове, тут мне не так страшно почему-то. Генетик из Минска тоже сказала, что в Борисове можно рожать. Но к Минского специалисту я все равно поеду, послушаю, что скажет. Надо - буду в Минске рожать. Пока сохранить главное. Минск пока запланирован в 20 недель на УЗИ к генетику.Добавлено спустя 5 минутАнастасия, спасибо и очень рада знакомству!))) оказывается, это не редкость совсем, когда из двух три получается)))) не ожидала) и подобные моей ситуации оказывается не редкость. В Минск на консультацию обязательно съезжу.
|
#520 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
О, тогда все супер, если роддом хороший. Ну и минские консультации лишними не будут. Короче, все у тебя отлично!
|
#521 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Беларусь
2117 дней назад
|
0
Флорентийка: Ух, какие приятные слова))) Спасибо! Сижу и улыбаюсь, полегчало с вами, девочки) Надеюсь, что мои мальчишки поднимутся повыше и сюрпризов больше не будет. Мне на УЗИ сказали, что близнецы лежат ниже двойняшки, но по другому они бы не поместились.О, тогда все супер, если роддом хороший. Ну и минские консультации лишними не будут. Короче, все у тебя отлично! Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2016 в 19:13)
|
#522 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2785 дней назад
|
0
Здравствуйте девочки !Кратко о своем случае. Мне 38 лет. Эко,икси перенесли 1 эмбрион и врезультате монохориальная триамниатическая тройня. Сейчас 21 неделя . В 10 недель было небольшое кровотечение,которое в течении недели прошло.18 февраля пошли на очередное узи, все нормально,кроме шейки,которая уменьшилась с 37 до 20 мм. На следующий день в стационаре поставили пессарий. Сразу нормально, но через день появились тянущие боли внизу живота. Укололи ношпу и сказали,что в первые 3 дня такие ощущения могут быть. 23 приехал муж ,я его поздравила и ничего не предвещало беды. Но вечером вдруг начались кровянистые выделения.Дежурный врач снял пессарий и от туда вылилось около 200гр. крови. Сделали УЗИ, краевое отслоение плаценты около 2 см. Меня предупредили об исходе, но решили сохранять.капали магнезию, транексам. К утру выделения прекратились, строгиий постельный режим и прдолжали теапию до 28. Утром начались снова выделения,решили,что выходят остатки,но к вечеру все повторилось обольные выделения, посмотрели на кресле сново вылилось грам 200 крови со сгустаками, на на узи все та же отслойка, дети в норме, у меня тахикардия,давление 90/50 и головокружение. Сново вопрос о чистке, дали времени пол часа, запретили пить, пока не увидят результаты анализов крови. Кровь оказалась в норме, решили понаблюдать до утра, укололи этамзилат и прокапалиа а/б. В результате лежу ,прдолжают колоть транексам , этамзилат, но выделения есть. Остается только молиться и надеяться на лучшее.
|
#523 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
София, ох, дружочек, держу кулачки. Ты главное настраивайся на хорошее, тут было столько историй с кровотечениями, а доходили до очень приличных недель. Лежи, такая уж доля, вылеживать. Очень желаю, чтоб у тебя все нормализовалось
|
#524 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Киев
2785 дней назад
|
0
Спасибо большое за поддержку.
|
#525 - 28 февраля 2016, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Nadya-Nadeya, София, девочки держитесь! Настраивайтесь на лучшее. У нас тут столько было примеров с кровотечениями и постельным режимом которые закончились приличными сроками и очаровательными тройняшками! Все будет хорошо!
|