[РЕШЕНО] Беременна тройней с помощью ЭКО
многоплодие в результате эко
#121 - 24 августа 2012, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Вам можно начинать прием гинипрала хотя бы по половинке таблетки 4 раза в сутки. Этот препарат обладает сильным токолитическим действием, т.е. расслабляет матку, уменьшает тонус, опосредованно задерживает раскрытие шейки матки. Однако, для более точных действий необходима информация: длина шейки матки, обширность участков тонуса (они есть при всех многоплодных беременностях, но важно понимать, что важна их распространенность и локализация). Если У Вас есть такие данные можете скинуть мне на личку.
|
#122 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
К сожалению меня никто у нас тут не смотрел еще, 17.09 - мой первый прием в Астане, начать пить гинипрал?
|
#123 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Может хотя бы по четвертинке? Я на четвертинках продержалась до 30 недель, правда 5-6 раз в день, потом перешла на половинки. Но без осмотра ... выходит вам осталось продержаться 2 недели до осмотра в центре. Это не мало.:sigh: Как вы себя чувствуете? Работаете или дома?
|
#124 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
Верапамил добавить к гинипралу?
|
#125 - 28 августа 2012, вторник
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
26 недель, дома уже больше месяца, постельный режим. У меня все нормуль, беременность безпроблемная, наглаживаю живот,он уже 122 см, шевелюшки уже конкретные, ребра побаливают, в подушках уже вся ;) иодомарин, магне В6, Актиферрин, конефрон для почек, курантил, прегнавит - во всеоружии в общем :) до и в первые месяцы сбросила 15 кг, сейчас уже 8 добрала, фора есть - спина мне сильно благодарна! Через пару недель перелет и залягу поближе к центру до победного!!!
|
#126 - 30 августа 2012, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Прошу прощения за отсутствие - болела, муж выселил к родителям.;) Гинипрал можно сочетать с верапамилом, эти двое препаратов усиливают действие друг друга. Кроме того, верапамил убирает тахикардию/ ощущение сердцебиения. Если Вас беспокоит тахикардия - лучше сочетать с верапамилом. Я знаю девочек, которые прием гинипрала переживали спокойно, без особых изменений пульса... у каждого "свой"организм.:hi:
|
#127 - 30 августа 2012, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Советую живот не гладить!!!! Вы можете спровоцировать появление тонуса и/или участить тренировочные схватки - и то и другое не есть хорошо! Второе, когда прибудете в свой центр, настаивайте на назначении препаратов ускоряющих созревание легких - так больше уверенности в том, что дети смогут дышать сами после рождения, и выйдут из недоношенности с минимальными проблемами.
|
#128 - 31 августа 2012, пятница
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
Спасибо! Уже добавлено в блокнот. Еще вопрос - календарно 26 недель, акушерские ставят 28-29, на какой срок ориентироваться?
|
#129 - 31 августа 2012, пятница
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Вопрос не совесм корректен, т.к. календарный и акушерский сроки - одно и то же, и считаются с первого дня последней менструации. Вы имели в виду гестационный - степень зрелости плода на 26 недель. Ориентироваться лучше на гестационный срок, т.к. он определяет зрелость систем и органов детей, что особо важно при планируемых преждевременных родах и готовность деток к внеутробной жизни. Учтите, что для тройни доношенной считается беременность достигшей 36-недельного срока.
|
#130 - 1 сентября 2012, суббота
|
|
Посетитель
Aktau
3953 дня назад
|
0
гестационный на три недели раньше, ох...могу стать мамой раньше чем планировалось....это хорошо, что детишки развиваются раньше по времени?
|
#131 - 6 сентября 2012, четверг
|
|
Посетитель
Харьков
2380 дней назад
|
0
Я наверное, не совсем понятно объяснила.... Гестационный срок считается со дня аспирации, зная его дату можете подсчитать с точностью какой у Вас срок. Если Ваши недели не совпадут с УЗИ-сроком - меньше, значит синдром задержки; больше - дети набирают вес быстрее положенного, и надо скорректировать питание. В том и другом случае - ничего страшного нет, кости есть - мясо нарастет, второе - будет резерв на период выхаживание и меньшая потеря массы.
|
#132 - 20 сентября 2013, пятница
|
|
Посетитель
Москва
4068 дней назад
|
0
молодец! какие вы сильные и большие родились, молодцы!!! а сколько ты набрала за беременность? и сама сколько весила изначально?
|
#133 - 29 декабря 2013, воскресенье
|
|
Посетитель
Astana
3752 дня назад
|
0
Девочки а гинепрал обязательно пить? У меня срок 30 недель акушерских, ничего кроме утрика не пью. Мой врач вообще ничего про гинепрал не говорила. Тренировочные схватки часто... не болит но не приятно когда каменеет живот
|
#134 - 30 декабря 2013, понедельник
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
большинство девочек все же его пьют после 28 недель или ранее начинают, некоторые принимают и без назначения врача, это конечно не повод, но, наверное, стоит иметь для подстраховки в аптечке. хотя если начнет болеть живот, сразу в стационар необходимо есть, а там уж назначат, все, что надо.
|
#135 - 1 января 2014, среда
|
|
Посетитель
Astana
3752 дня назад
|
+2
Вот пожаловалась доктору что тонус частый последние дни, направили на узи, а там один малыш прямо очень низко опустился и головой в швы уперся. Доктор пощупала шов, натянуты!!! Сразу положили и начали капать Трактоцил, препарат редкий и суперский. Почему трактоцил а не магнезия подумаете вы, оказывается он сильнее и никак не влияет на тех у кого давление падает от Магнезии. Девченки если вы Магнезию плохо переносите, то прямо просите трактоцил!
|