Статистика длины шейки на разных сроках
длина шейки на разных сроках беременности тройней
#31 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Южно-Сахалинск
3495 дней назад
|
0
KateSalt, отличный результат . С утрожестаном я не расстаюсь, 3раза по 200. А что врачи сказали, это лежачий образ так помог шейке удлиниться ?
|
#32 - 20 января 2015, вторник
|
|
Посетитель
Воронеж
3082 дня назад
|
0
Екатерина, у меня до 20 недели было 2 раза по 200, и шейка была около 35 мм, потом отмена, но зря, наверное, он бы не дал шейке укоротиться др 21 мм к 30 неделе. А при лежачем образе жизни уменьшается вертикальная нагрузка на шейку, и она, как мышечный орган может сократиться и удлиниться, не на много конечно, так как общий вес малышей все равно прибывает с каждым днем, но все же!
|
#33 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Якутск
2973 дня назад
|
0
В 21 неделю длина шейки 31 мм. Думают прессарий ставить. А это болезненная процедура?
|
#34 - 30 января 2015, пятница
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Naryia, пессарий иногда вообще не замечают, как поставили, иногда неприятно, но в любом случае это быстрая процедура. Какой фирмы пессарий вам хотят поставить?
|
#35 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
+2
Длина шейки в 16 нед - 34 мм, но размягчена. Потом в 17 нед - 28 мм и при открыт внутренний зев до 0,7 . Назначен полупостельный режим и Утрожестан во влагалище по 200 3 раза- за неделю опять удлинилась до 34 и зев прикрыт. Пессарий поставили на 19 нед- после смотрели на 23 нед, но трансабдоминально- 31мм( показатели больше трансвагинальных около 5 мм), а потом осмотр по моей просьбе на 25 нед влагалищным датчиком- 17 мм, все закрыто. Сейчас смотрят лишь на кресле- шейка закрыта, пессарий выполняет свою функцию( хотя и сместился и давит на прямую кишку, даже предложили убрать, но мне с ним спокойнее).
Naryia, разные пессарии устанавливают и по ощущениям тоже все по- разному. Мне ставили Арабин- бандура не мелкая с перфорациями- было больновато в момент установки, но терпимо, может от того, что шейка размягчена была. Процедура не больше 2 мин. Встала с кресла и потом кольцо не чувствовала. Утрожестан при этом внутрь влагалища лучше продолжить- дополнительная поддержка. Единственное- усилятся выделения и даже перфорированные отверстия не спасают от скопления жидкости под кольцом и бывает весь день сухо, потом при удачном изменении положения тела может все вылиться. Потом к этому привыкаешь. Хорошо если в стационаре будут санацию хлоргексидином делать раз в неделю Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 10:17)
|
#36 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Якутск
2973 дня назад
|
0
Lubanya: Naryia, пессарий иногда вообще не замечают, как поставили, иногда неприятно, но в любом случае это быстрая процедура. Какой фирмы пессарий вам хотят поставить? Пока не знают какой именно, его тут не продают, нужно будет заказывать Natali: Спасибо за подробности) вот если мне придется заказывать пессарий, какой фирмы посоветуете?Длина шейки в 16 нед - 34 мм, но размягчена. Потом в 17 нед - 28 мм и при открыт внутренний зев до 0,7 . Назначен полупостельный режим и Утрожестан во влагалище по 200 3 раза- за неделю опять удлинилась до 34 и зев прикрыт. Пессарий поставили на 19 нед- после смотрели на 23 нед, но трансабдоминально- 31мм( показатели больше трансвагинальных около 5 мм), а потом осмотр по моей просьбе на 25 нед влагалищным датчиком- 17 мм, все закрыто. Сейчас смотрят лишь на кресле- шейка закрыта, пессарий выполняет свою функцию( хотя и сместился и давит на прямую кишку, даже предложили убрать, но мне с ним спокойнее). Naryia, разные пессарии устанавливают и по ощущениям тоже все по- разному. Мне ставили Арабин- бандура не мелкая с перфорациями- было больновато в момент установки, но терпимо, может от того, что шейка размягчена была. Процедура не больше 2 мин. Встала с кресла и потом кольцо не чувствовала. Утрожестан при этом внутрь влагалища лучше продолжить- дополнительная поддержка. Единственное- усилятся выделения и даже перфорированные отверстия не спасают от скопления жидкости под кольцом и бывает весь день сухо, потом при удачном изменении положения тела может все вылиться. Потом к этому привыкаешь. Хорошо если в стационаре будут санацию хлоргексидином делать раз Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 20:29)
|
#37 - 30 января 2015, пятница
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
+1
Naryia, могу советовать лишь то что стоит у меня, акушеры- гинекологи считают пессарий Арабин лучшим. Цена в ноябре была от 3400 до 3850. В аптеки привозят на заказ по размеру подобранному врачом ( там кажется 8 размеров). Можно заказать самой через интернет ( всепессарии.ру)- я долго ждала из аптеки, только посчитать разницу с учетом доставки- так дороже
|
#38 - 11 февраля 2015, среда
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
0
Naryia, Поставили пессарий? Мне ставили без геля, было больно. Разговаривала с девочкой- ей сразу сказали взять еще гель- говорит безболезненно. Кстати, сегодня его сняли- уже нет от него смысла- может так только к меня, но мне не понравилась эта процедура
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2015 в 22:30)
|
#39 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Natali, как это нет смысла? Обычно снимают ближе к родам.
|
#40 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
0
Lubanya, Кольцо сместилось очень сильно и больше давит на мочевой и прямую кишку. Доктор снимала- еле вытащила, просто не хочется никого пугать. Шейка после снятия- пока закрыта. Стараюсь еще больше лежать, не исключено, что на днях( а может и сегодня) заберут на операцию- резко начались отеки, тонус, но смотрят пока по анализам- белок в моче вчера не опред. Жду обхода и решения. Но это уже не по теме шейки.
|
#41 - 12 февраля 2015, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
У каждого организма свой предел выносливости, и это не только характер и умение терпеть, но и природные данные. Конечно же не стоит доводить до крайностей, материнское сердце лучше знает, когда уже пора
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 февраля 2015 в 06:16)
|
#42 - 15 февраля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Губкин
3023 дня назад
|
0
Хожу без пессария уже пятый день, пока тишина. Видимо нижний держит шейку сам свом поперечным положением
|
#43 - 15 февраля 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Natali, насколько я помню, именно для нижнего важно как можно лучше подрасти, вот он и держится Добавлено спустя 1 минутуНа самом деле, даже с шейкой 1 см и раскрытием без швов и пессария можно неделями лежать, был бы настрой!
|
#44 - 15 февраля 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
У меня пессарий сняли прям перед родами, но родила я не из-за этого, так что без пессария можно долго еще проходить!!! Natali, согласна с Lubanya, главное настрой!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 февраля 2015 в 12:45)
|
#45 - 1 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Добрый вечер! Лежу в больнице, 18 недель, шейка 35 мм, внутренний зев приоткрыт на 20 мм. Сегодня сказали, что будут накладывать швы мерсиленовой лентой.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.