Статистика длины шейки на разных сроках
длина шейки на разных сроках беременности тройней
#61 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Добрый день! Хотелось бы узнать после наложения швов, делали ли кому-нибудь промывание. В интернете пишут, что нитки инородное тело, которое собирает кучу бактерий и необходимо постоянно делать промывание. Мне вчера на приеме врач сказала, что ничего делать не нужно и утрожестан назначила во влагалище, У меня сейчас 22 недели и шейка 2,5,см.
|
#62 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Diana, у меня был и шов и пессарий примерно на таком же сроке и с такой же длинной. И утрик я вставляла постоянно. Мне не промывали ни разу. Но я вставляла свечки для профилактик "загрязнения", посевы флоры всегда хорошие были. Хотя многие промывают, но мне врач которая и шов накладывала и пессарий ставила сказала свечей достаточно и нечего лишний раз туда лазить. Но лично мне кажется что шов особо не будет накапливать выделений и т.п., а вот пессаий конечно много удерживает.
|
#63 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
2431 день назад
|
0
Юля: согласна полностью! у меня был шов с 17 недель и пессарий с 26, в 30 недель проставляла свечи для профилактики...роды в 31-32 недели с мазками было всё ок.и нечего лишний раз туда лазить. |
#64 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Юля, а что за свечки для профилактики использовали?Добавлено спустя 4 минутыСамое интересное, что мне местные врачи (не один) говорят, что при многоплодии пессарий не защищает от укорочения шейки.
Говорят, что уже везде об этом пишут и давно. Если честно, была удивлена , т.к. здесь (на сайте) его многим ставят. |
#65 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN, пессарий не защищает от укорочения в том смысле, что он не буквально держит шейку, как швы, у него другая функция - разгрузить шейку матки, чтобы она в том числе не укорачивалась раньше времени.
|
#66 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Lubanya, это мне понятно. Но вот в отделении ПБ в ПЦ Балашихи врачи как-то против их установки.
Типа инфекцию только разводят и не функциональны. Так что - к какому врачу попадешь, так и будут тебя наблюдать. У каждого врача свое мнение и методы. :) Нам правда уже все равно поздно что либо делать. Остается только ждать. |
#67 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
AnkiN, как там деринат - помог?
Не все врачи умеют устанавливать правильно, поэтому могут и не браться. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 апреля 2015 в 20:36)
|
#68 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Lubanya, да-да, спасибо за совет
Сегодня я уже другой человек и готова снова в бой :). Да они тут ставят кольца, но почему-то только одняшкам. Новые технологии, наверно :) |
#69 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
Юля, спасибо за информацию! А что за свечи? Юля, я свой живот все время с Вашим сравниваю (фото в личном альбоме), мне кажется у меня так же растет.
|
#70 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
AnkiN, Diana, свечи клотримазол. Ставила 6 шт через неделю. Получается шов наложили в 20 недель, пессарий в 24, ну и до 36 недель пользовалась и утриком и клотримазолом.Добавлено спустя 1 минутуDiana, ко мне можно на "ты")
|
#71 - 28 апреля 2015, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Я ходила со швами с 20-ти недель, никаких свечей мне не назначали, никакой обработки не было, родила на 38-ой неделе.
|
#72 - 29 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Фрязино
2339 дней назад
|
0
AnkiN, про то, что можно и нельзя при многоплодии просто видимо, действительно, видение отдельных групп врачей
Мне местные фрязинские говорили - шить категорически нельзя - только пессарий В мопц новикова была готова ставить, но при укорочении, которого у меня не было, ну а в патологию яне попала |
#73 - 29 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Реутов
2421 день назад
|
0
Natalia+3, мне тоже Новикова в КДО предлагала в случае чего. Но случилось укорочение в аккурат к плановой госпитализации ), а тут все таки лежим макс. и врачи против.
Лежим-лежим! |
#74 - 29 апреля 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Есть врачи, кто считает, что с тройней шить опасно, практически нельзя,а кто-то наоборот: с тройней обязательно надо шейку зашивать. Все-таки все эти мнения зависят от опыта и квалификации врачей.
|
#75 - 29 апреля 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2747 дней назад
|
0
AnkiN, Вы с какого срока лежите? Мне тоже сказали больше лежать, разрешили с собакой гулять не долго. Всё равно только лежать не получается, постоянно куда-то в надо ехать, то в ж/к, то в роддом, то еще к каким-нибудь специалистам. Плюс готовлю.Добавлено спустя несколько секундЮля, спасибо!Добавлено спустя 9 минутLubanya, мой вопрос, что делать с шейкой решали на коллегиальном обходе (моя врач, заведующая отделением, главный врач всего роддома), только шить, о пессарии вопрос вообще не стоял. Хотя там же blossom (может ник не правильно написала), поставили пессарий и были против швов.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.