[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#946 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Алла, мне в 23 недели назначили нифедипин (у нас он идет как вероятный аналог пропавшего гинепрала). Тонуса у меня не было ни разу за всю беременность и вообще я отлично себя чувствовала. Но врач говорила, что для профилактики нужно принимать. Я всё же принимать не стала. Позже, узнала, что нифедипин снижает давление. На тот момент у меня давление было в норме, но в 28 недель я начала отекать и в 30 пошел острый гестоз и давление 170/110. Я до сих пор не знаю, права ли я была в своем нежелании принимать профилактические дозы нифедипина. Но уж как есть. Может, все было бы так же, а может и гестоза бы не было ( как и от чего он начинается толком не изучено).Добавлено спустя 2 минутыРазница только в том, кому, в случае чего претензии предъявлять: доктору или самой себе. Что, впрочем, конечного результата особо не поменяет. Как ни крути, но вся ответственность за жизнь и здоровье себя и детей лежит только и исключительно на матери!
|
#947 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Алла: Юля, у вас были показания? У меня пока нет. Гинепрал от тонуса пила, тонус у меня был, особенно вечером. А гормоны для поддержания шейки, она у меня сокращалась, поэтому и зашили. Я на самом деле немного удивлена что при такой длинной шейке вам уже пессарий поставили. Возможно конечно страхуются. Если у вас есть сомнения по назначениям, то обратитесь к другому врачу. Я считаю что должно быть хоть какое то доверие врачу.решать в любом случае вам, ну и все держите на контроле, сдачу анализов, узи, свое самочувствие. |
#948 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Да, это перестраховка от неопытности. Сколько тех троен в Ульяновске за последние 10 лет родилось то? Там по-моему даже приличного ПЦ нет, только 3-4 стандартных роддома. Тут надо озаботится вопросом опытного врача и места, где рожать.
|
#949 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
0
Флорентийка: Да, это перестраховка от неопытности. Сколько тех троен в Ульяновске за последние 10 лет родилось то? Там по-моему даже приличного ПЦ нет, только 3-4 стандартных роддома. Тут надо озаботится вопросом опытного врача и места, где рожать. Согласна с Олей! Место где рожать очень важно, обязательно должна быть детская реанимация и достаточное количество кювезов. |
#950 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Турция
3079 дней назад
|
0
Флорентийка, вы не правы;)))ПЦ здес два и тройни не редкость , только за этот год их 10. У нас тройняшек (по новому указу) не принимают в стандартные роддома, только в ПЦ. Значит надо пить!;((Добавлено спустя 1 минутуЯ про гинипрал.
|
#951 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Турция
3079 дней назад
|
0
Есть ли мамы которые доносили своих малышей без препаратов и до хорошего срока??? И без каких либо проблем??? Или это неминуемая участь всех многоплодных?
|
#952 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
+1
Алла, хотела поддержать тему гинипрала. У нас его опять продают, он был на перерегистрации, кажется.
Я поимела возможность попробовать нифидипин и гинипрал. С 21 недели где-то я пила нифидипин, за полтора месяца организм к нему привык (есть такая особенность у препарата) и перестал реагировать. Тогда меня положили в 28 в стационар посмотреться и т.п. и там посадили на гинипрал капельно. В силу особенности организма тонус у меня был постоянный, как только живот стал больших размеров, где-то с 26 недель. Хотели капать только днем, но тогда прихватывало ночью - живот каменел каждые 10-15 минут. И тогда волевым решением врача меня посадили на постоянные капельницы, круглосуточно я таскала с собой "чемоданчик" (инфузомат) и спать, и есть, и мыться в душе я с ним научилась :))))) И только ОН помог мне долежать до 36 недель. По поводу сердцебиения - оно только первые дни и нужно принимать таблетки нейтрализующие тахикардию, а потом организм адаптируется и ничего не надо. В итоге я просидела на гинипрале капельно круглосуточно 8 недель. К концу даже к нему организм адаптировался и стало прихватывать - мне увеличили дозу и последнюю неделю дозы были убойные. Все время спрашивала и медсестер и врача - а были ли такие, кому так долго капали гинипрал, были три-четыри недели, но не восемь )), обновила им рекорд. Боялась, что он может навредить малышам, но опасения были напрасны. Все было хорошо. И к чему это я - если действительно чувствуется иногда тяжесть, потягивание, то безусловно принимать надо, он принесет большую пользу, чем вред. А если живот мягкий, не напрягается никогда - я бы не стала, т.к. организм со временем привыкает и к тому, и к другому препарату - чем раньше начнете пить просто так, тем быстрее можете попасть в период резистентности. Но надо за собой следить! Если тонус насинается - пить без вопросов! Моя бедная суперперерастянутая (для моего организма) матка сократилась до норм.размеров прям в родзале и врачи ахали и охали, что ж они на видео снимать не стали такое!!! и кровопотеря была всего 400мл, меньше, чем порой на обычных родах. От как все хотелось вернуться в нормальные размеры. Все ж таки наши волшебные беременности патологические, и организмы к ним не приспособлены! Будьте внимательны к себе, аккуратны и настраивайтесь на позитив!!! Здесь очень много ответов на волнующие вопросы - успокаивайте себя и ждите скорейшей встречи! |
#953 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
+2
Алла, на многоплодие организм не рассчитан изначально, поэтому нас записывают в патологические беременности.
Но все РЕАЛЬНО! Просто организму нужно помочь. Наверно и есть где-то тети не выпившие ни одной таблетки, не лежащие в стационарах и родившие в срок здоровых деток, но это должны быть тети внушительных размеров и явно очень хорошо питающиеся! А нам детям мегаполисов, пермонентно сидящих на каких-либо диетах и почти при полном отсутствии физич.нагрузки - нужно смирить с необходимостью врачебного контроля и медикаментозного вмешательства! На этом пути любые средства хороши! Не накручивайте себя! Если у вас на данном сроке все хорошо, анализы хорошие - радуйтесь и живите спокойно! Добавлено спустя 17 минутА для поднятия настроения хочу поделиться фотографиями наших малышей :) Нам устроила совершенно бесплатную фотосессию одна девушка, тройняшек она снимает бесплатно ), так что ожидалочки Москвы, Питера и близлижайших городов могут держать ее на примете после рождения! Женя здесь на сайте давала на нее ссылку, но если не найдется - контакты дам. :) |
#954 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
AnkiN, какая красота
И спасибо огромное за обстоятельный ответ про гинепрал! Совершенно с тобой согласна! |
#955 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Lubanya, спасибо! :)
Это все рука мастера и наши красавцы, конечно ))). |
#956 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Турция
3079 дней назад
|
0
AnkiN, спасибо за ответ. Первое высшее закончила с дипломом ветеринара, имею представление и о нормальной и о потологической беременности (у животных это тоже уже не редкость) так взвесив все знания, мнения и информацию из вне , решила ПИТЬ. Сейчас хорошо, но потом наступит предел возможности и наверно лучше перебдеть.
Малыши просто прелесть , как и фотографии! Здоровья вам крепкого!Добавлено спустя 11 минутФлорентийка, вы правы и еще раз правы. Я гипотоник, 90/60 моя норма и по сей день. Решила пить, потому что гуляя по сайту пришла к выводу, что у многих начинаются проблемы ближе к 26-28 неделе (это кто до этого срока ходил хорошо), с этому периоду матка достигает размеров полноценной одняшковой беременности и уже не хочет держать ценный груз. |
#957 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Павлодар
2753 дня назад
|
0
AnkiN, какие же вы умничкиииии!!! блин, а мои остались без таких фотографий с нашими больницами (( так обидно...чужих деток снимаю ,а сапожник без сапог как всегда...
|
#958 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Всем привет!
А у меня появились неприятные ощущения в паху и промежность болит, будто со шпагата встаю(( а еще вчера ночью живот болел и повернуться на другой бок было больно..уже не пойму, желудок шалит или что...? 25го контрольное УЗИ в ЦПС... |
#959 - 23 августа 2015, воскресенье
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Кабачёнковы, интенсивный рост пошел, резкое растяжение, отсюда и боли могут быть, поэтому на таких сроках и Начинают мониторить шейку примерно с 16-18 недель.
|
#960 - 24 августа 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Lubanya: Спасибо за поддержку и успокоение, а то уже все пугает, тут кольнет, там потянет и не знаешь, что думать)))Кабачёнковы, интенсивный рост пошел, резкое растяжение, отсюда и боли могут быть, поэтому на таких сроках и Начинают мониторить шейку примерно с 16-18 недель. |