[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. часть 2. тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#961 - 24 августа 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Владивосток
2873 дня назад
|
+1
AnkiN, суперские фото. Молодцы модели.
|
#962 - 24 августа 2015, понедельник
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
0
AnkiN, красотулечки!!!! Какие вы молодцы!
|
#963 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Кабаченковы, как на узи сходили?
|
#964 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Inessa: В ЦПС вчера была, в общем Узи меня не порадовало, у одного малыша из близнецов не визуализировался мочевой пузырь и умеренное маловодие, шейка стала 33 мм...Сначала вышла с УЗИ в слезах, но Костюкова сказала, что это не признаки ФФТС, что просто малыш будет отставать по весу и тп((( И что ее больше беспокоит шейка (ее слова, не выношу с такой...), как результат консультации написала врачу из ЖК отправить меня на коррекцию шейки...типа, что она решит...пессарий или швы, а к ним только после коррекции записаться...(очень любопытно, где мне ее корректировать будут?)...и отправили домойКабаченковы, как на узи сходили? А сегодня я ездила в другое место (у этого доктора я дополнительно консультируюсь и делаю УЗИ, она мне все подробнейше рассказывает и объясняет, нашла ее по рекомендации своего гинеколога из др. города ), и вот мы тоже сделали УЗИ, пол детей подтвердился с прошлого УЗИ, размеры деток хорошие, разницы практически нет, мочевые пузыри видно у всех (как она объяснила, если у малыша мочевой опорожнен, то можно и не увидеть), сердечки послушали, но маловодие присутствует, скорректировала мне прием витаминов, дюфастон и утрожестан и дальше продолжать, чередовать по две недели актовегин и инстенон, скорее всего чуть позже будут капельницы с физраствором, еще раз рассказала про питание, про боли, которые появились, про питательные вещества, которых может не хватать, что бандаж просто необходим, а вот насчет чулков колгот лучше проконсультироваться у флеболога (у меня ноги по вечерам в подъеме болят прям)...в общем еще раз проконсультировала относительно беременности тройней)) Стало значительно спокойнее, к ней через месяц мне (как раз результаты всех анализов отсниму в ЖК).... Вот думаю, позвонить в ЖК насчет коррекции шейки или подождать приема...это 8 сентября.... Вот такие у нас дела... И еще вопрос, ко всем ожидающим и родившим, как долго вы скрывали, что ждете тройню?)) У нас не все родственники в курсе, что мы беременнны...а уж тройней шокировать...да и мнительная я, если честно, очень много переживаю за деток.... |
#965 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
+1
Кабачёнковы, большинство скрывают до упора. Беременность сложная, финал непредсказуем. Я, даже родив, не спешила делиться информацией и радостью, потому что дети были в реанимации и на выхаживании. Но это ж все индивидуально, зависит от человека. Кто то и обычную беременность скрывает, а кто то на 1 месяце рассказывает всем и каждому.
|
#966 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Москва
2583 дня назад
|
0
Кабаченковы, у меня перед зашитием по УЗИ тоже была такая шейка, а на кресле когда посмотрели, сказали срочно шить и зашили на сл день. Тебя там на кресле смотрели?
У нас некоторые родственники знают и одна семья друзей, проболталась я. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2015 в 19:48)
|
#967 - 26 августа 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
0
Кабачёнковы, если шейка укоротилась и есть, описанные вами выше, боли, коррекция скорее всего понадобится. До 8-го числа я бы откладывать не стала.
|
#968 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Флорентийка: Вот я тоже как-то боязливо...две подружки пока знают (они тоже беременны третьим ребенком, но одним) и у мужа друг...ну и мама моя, бабушка и старшие дети.Добавлено спустя 5 минутКабачёнковы, большинство скрывают до упора. Беременность сложная, финал непредсказуем. Я, даже родив, не спешила делиться информацией и радостью, потому что дети были в реанимации и на выхаживании. Но это ж все индивидуально, зависит от человека. Кто то и обычную беременность скрывает, а кто то на 1 месяце рассказывает всем и каждому. Inessa: Кабаченковы, у меня перед зашитием по УЗИ тоже была такая шейка, а на кресле когда посмотрели, сказали срочно шить и зашили на сл день. Тебя там на кресле смотрели? У нас некоторые родственники знают и одна семья друзей, проболталась я. Меня в ЦПС на кресле ни разу не смотрели, я третий раз там была...и в ЖК только когда на учет сдавала, и один раз, когда в больницу с кровотечением попала при поступлении...А анализы, мазок сдавали перед швами?Добавлено спустя 10 минут Lubanya: Спасибо, завтра позвоню ей тогда, но за все время ее работы я у нее вторая с тройней, поэтому она склонна отправлять в ЦПС...но вот как-то не покидает меня ощущение, что им не особо хочется заниматься бесплатными пациентками по направлению....и рожать я склоняюсь к 8 на Динамо...может попросить направление на швы туда?Добавлено спустя 12 минутСпасибо всем большое за участие,поддержку, общение, ваше мнение мне важно, и в очередной раз благодарю за сайт, а то мыслей много, сомнений, а куда еще с ними пойти, кроме как на тройняшки?!)Кабачёнковы, если шейка укоротилась и есть, описанные вами выше, боли, коррекция скорее всего понадобится. До 8-го числа я бы откладывать не стала. |
#969 - 26 августа 2015, среда
|
|
Администратор
Мытищи
46 дней назад
|
+1
Людмила, у вас совершенно нормальные вопросы.
На кресле смотреть желательно, если есть подозрения на шейку, важен ручной осмотр, ведь не только длина шейки может меняться, но и другие параметры - мягкость/упругость, состояние зева - не все ведь на узи можно рассмотреть. Решать вопрос со швами лучше в надежном месте, где есть опыт многоплодия, если есть возможность в 8-оку попасть, конечно стоит попробовать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 августа 2015 в 22:06)
|
#970 - 26 августа 2015, среда
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Lubanya: Спасибо, но вот как-то не смотрели меня, не знаю есть ли эта возможность, но попробую спросить про 8-ку...Людмила, у вас совершенно нормальные вопросы. На кресле смотреть желательно, если есть подозрения на шейку, важен ручной осмотр, ведь не только длина шейки может меняться, но и другие параметры - мягкость/упругость, состояние зева - не все ведь на узи можно рассмотреть. Решать вопрос со швами лучше в надежном месте, где есть опыт многоплодия, если есть возможность в 8-оку попасть, конечно стоит попробовать. |
#971 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Астана
432 дня назад
|
+1
Кабачёнковы, Мне пессарий ставили на 16 неделе, шейка 43 была. Ставили просто из-за тройни.
О том, что тройня знают родители и одна подруга. Всё. Не все врачи нормально реагируют. Меня напрягают их охи-вздохи, а родственники тем более бы раздражали)))) Врачи-медперсонал даже есть, которые как на обезьянку смотрят. Ну слава Богу в основном нормальные |
#972 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2638 дней назад
|
+1
Кабачёнковы, у нас знали что тройня, только родители и моя сестра с мужем. О беременности знали все!!! На работе перед тем как уйти в декрет, тоже сказала некоторым, что тройня! Я спокойно к этому относилась, не принимала ничего близко и не обращала внимание ни на какие комментарии.
|
#973 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Москва
2746 дней назад
|
+1
Кабачёнковы, я в 8 попала по скорой, мне наложили швы и дали направление в Кдо. С 18 недель я там наблюдалась, как в ЖК. Мне кажется можно попробовать позвонить в Кдо и сказать, что вы хотите у них наблюдать и в дальнейшем рожать. Они Вам сами скажут, что делать. Я была довольна этим роддом и очень жалею, что не получилось там родить. Дети в реанимации и в детском отделении лежали там. Врачи очень хорошие.Добавлено спустя 6 минутКабачёнковы, у меня кроме мамы и сестры никто не знал. Бабушка в день родов узнала. А муж рассказал двум друзьям, но мне об этом не сказал. А они в свою очередь молчали до последнего и даже женам не говорили. А так я даже про беременность ни кому не говорила. У меня несколько реальных примеров, когда все заканчивалось плохо и сама я в 2013 г. потеряла беременность. По этому боялась.
|
#974 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Мытищи
2536 дней назад
|
0
Девочки, вы с анализами мазка поступали на зашивание шейки или там делали и ждали результата и потом зашивали? Сколько я пробуду на госпитализации..? Врач мне не ответил на этот вопрос, а тут 1 сентября на носу....(
|
#975 - 27 августа 2015, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1784 дня назад
|
+1
Кабачёнковы, Насколько я помню, я лежала около недели. Анализы все брали в роддоме, сначала 2-3 дня капали магнезию, потом зашили, потом еще дня 3 наблюдали и магнезию капали. Когда выписали я еще 10 дней ходила на дневной стационар капаться.
|