Tan4ik, Юля, и правда, такая была тусовка активная в ваше время ожидания, теперь эта тусовка перебралась в другую тему , а ожидалочки вроде постоянно новенькие приходят, но активности уже не та, что бывало. По выходным показ животиков устраивали да, было время
Анастасия Аксянова, уколы для легких делают по показания, начиная с 28-ой недели, если есть угроза ранних родов. Поиском можно посмотреть, много об этом писали.
[РЕШЕНО] ПЕСОЧНИЦА. Продолжение) тройни/четверни от начала до 28 недель.
общение тех, кто ждет тройню или четверню на ранних сроках многоплодной беременности
#346 - 19 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
|
#347 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2584 дня назад
|
0
Lubanya, ага. ясно. не буду себе забивать голову и множить страхи. глядишь и обойдется без уколов и без ранних родов.
|
#348 - 19 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Анастасия Аксянова, действительно, не стоит забивать голову. Если окажитесь в стационаре до 32 недель, их, скорее всего, все равно сделают, уколы эти.
|
#349 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Суздаль
1629 дней назад
|
0
Юля, Tan4ik, молчат почему-то все, у кого срок 28+!
Анастасия Аксянова, а тебе фраксипарин в живот делают? Мне в руки, в живот беременным они не рискуют. А для легких детей - это дексометазон, его 2 дня всего и в мягкое место. Про приданое я вообще не думаю, суеверие не пройдет и после 28 недель. Ты вообще таким молодцом держишься! На работу, туда, сюда мотаешься! Мне уже после 27 недель тяжеловато стало жить. А вчера еще наелась всего подряд, так ночью думала помру! И сегодня пульс частит, сонливость, слабость, голова сама не своя. Печень у меня вошла в норму, но гастроэнтеролог велит пить урсосан до конца. А д-димер так 2000 и держится. |
#350 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2871 день назад
|
0
anuta, Я не знаю как линеечку делать . Я, если честно, абсолютный профан. Я никогда не общалась на подобных форумах. Но, я обязательно научусь, мне у вас очень нравится! Уже два дня читаю без остановки ваши рассказы. Мне не всегда всё понятно... я о медикаментах и специальных терминах.
|
#351 - 19 января 2016, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
Yulia van Os, как сделать линейку - ссылка
|
#352 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Москва
2584 дня назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, ну, да, я ж фраксипарин-то сама себе колю! в руку реально неудобно вот весь пузень исколотый.
так-то я не очень молодец. у меня пульс и одышка уже месяца два не дают мне нормально жить. постоянно воздуха не хватает. ночью уже иной раз не знаю как лечь - то парню не нравится, что на нем лежу, то девка бузит с другого боку. про печень мне на завтра узи назначили, посмотреть на органы, включая поджелудочную. уж не знаю, надо ли лишний раз ультразвуком себя мучить. тем более, что АЛТ всего на 5 ед. превышен (45). перестраховываются в ЖК. У меня Д-Димер 1750, не смотря на уколы, кстати. Но хоть протромбин в норме. По Д-Димеру, я так понимаю, что вообще вменяемых референсных значений не существует для троен. видимо, не надо одумляться на этот счет. тебе когда очередное узи делать будут? |
#353 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
ПАНТЕРА БАГИРА, Анастасия Аксянова, деуки, иголка на фраксипарине по любому короче, чем толщина слоя кожи. Иззините за косноязычие, он меня сейчас не слушается. Так что колите вы подкожные уколы в любое кожное место куда вам удобно. Я тот фраксипарин колола сама себе в живот до последнего дня перед родами. На вдохе оттягивала минискладку на животе, иначе уже никак было
|
#354 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Реутов
2420 дней назад
|
0
Анастасия Аксянова, и я до 36 недель колола в пузень! нормально получалось, даже складка складывалась )) в куда колоть.
а воздуха реально не хватает!! как рыба прям была. Но я б на твоем месте все таки послушалась и пошла б в отпуск. Чего шейку зря нагружать, даже при 100% хорошем самочувствии ЕЙ тяжело! а с фантазией у тебя супергуд, придумаешь, чем заняться :)Добавлено спустя 2 минутыYulia van Os, расскажите нам, как к вам врачи там у вас относятся? интересно очень! это ж тоже для них редкость и все такое... |
#355 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2871 день назад
|
+1
Lubanya, У меня получилось Спасибо большое!
|
#356 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2871 день назад
|
0
AnkiN, Система здесь немного отличается от российской. Вообще, почти 40% женщин рожают дома в присутствии специально обученной медсестры и считают это абсолютно нормальным, так же есть спец. родильные отели при больнице ну и, соответственно, родильное отделение в самой больнице. После того как я узнала о беременности я выбрала женскую консультацию. Следят за беременностью 4 ведущих медсестры, одна из которых впоследствии должна присутствовать на родах. В больнице долго после родов не держат, выписывают на следующий день если нет каких либо осложнений. Свою старшую дочь Софию я рожала в больнице. Мне делали кесарево с эпидуральной анестезией. Врачи мамки няньки бегали вокруг меня как ошпаренные. Все очень милые и любезные. Меня мыли, какой то странной шваброй, пока я лежала, переодевали и чуть ли не кормили с ложечки. Встала я на 3 день. Мне сказали, что когда я самостоятельно схожу в туалет и в душ меня отпустят домой. На четвёртые сутки я уже была дома.
|
#357 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
М, правда очень интересно. Рассказывай еще. А то мы тут про свое болото уже все знаем. У персонала есть опыт ведения и принятия родов тройни? Как обстоят дела с выхаживанием маловесных детишек? Монотройня это втройне интересно. И уникально. Но и втройне сложнее и для мамы и для докторов
|
#358 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2871 день назад
|
0
AnkiN, Тройня и сама беременность были для нас большим сюрпризом. В женскую консультацию я записалась ни сразу. После новогодних праздников. На приёме мы смеялись и шутили. На УЗИ я попросила врача - "Только не двойню" На что она мне - "А у вас и не двойня, у вас тройня" Сказала, что это ее первая тройня за всю практику к тому же однояйцевая. Мои поросятки сидят в одном мешке.
У нас с мужем истерический смех сквозь слёзы. Мы очень долго не могли поверить в то, что случилось. В консультации нам сказали, что это очень особый случай и наблюдать, они нас дальше, к сожалению, не могут. Но, сказали, что если возникнут какие-то вопросы, то я всегда могу обратиться к ним. Меня направили в центральную больницу к специализированному гинекологу. Сначала мне делали УЗИ три врача, через какое-то время пришли ещё двое. Я всё думала, вот вот достанут попкорн с колой. Вертели малышей около половины часа. На приёме у гинеколога нам сказали, что с малышами всё в порядке. Сердечки бьются и ручки с ножками на месте. Так же врач сказала, что обязана предупредить о существующих рисках и угрозах, что подобная беременность очень сложная и требует особого внимания. Меня теперь будут осматривать очень часто. Если возникнут какие-то особые сложности, то меня направят на сохранение и лечение в специализированную клинику. А пока, единственное, что мне можно это есть, спать, пить витамины, гулять и смотреть мультики. Редактировалось: 2 раза (Последний: 19 января 2016 в 18:45)
|
#359 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Окрестные села
1825 дней назад
|
0
Yulia van Os, клево. Звучит все очень обнадеживающе. Прям теплом веет. При таком раскладе всп должно пройти замечательно и, я уверена, так и будет! Радует, что врачи, не имея большого опыта, не шарахаются. Ну а "попкорн с колой" - это и у нас и в большом количестве
|
#360 - 19 января 2016, вторник
|
|
Посетитель
Апелдорн, Нидерланды
2871 день назад
|
0
Флорентийка, Врачам из консультации наоборот очень любопытно. Они меня приглашали к себе и подарками завалили.
|