Вопросы ожидающих (поделитесь опытом):
вопросы ожидающих тройню
#76 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Пардон... допегит.
|
#77 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Я недель с 15 просила ушить меня мужа. Он только смеялся, говорил, что действовать будет согласно обстоятельствам. Признаюсь, я готова была и кольцо поставить, и ушиться наглухо... лишь бы деток доносить!
|
#78 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Все правильно... Придется потерпеть до родов, т.к. эти отеки вызваны банальным передавливанием (в болдьшей степени) обшей или внутренней подвздошной вены/вен. Никакого особенного лечения нет. Все проблемы азрешаться только после родов. Наберитесь терпения, уже чуток подождать осталось.
|
#79 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Москва
4149 дней назад
|
0
Ласточка подскажите-кольцо мне с горем пополам вчера поставили,но всю ночь опять поясницу тянуло (на генипрале по-прежнему сижу) - это значит капут-родовые процессы все таки запущены? дети хотят вылупиться?или это может быть каким то временным симптомом.живот не тянет вроде,толлько спину.спасибо
|
#80 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
на сколько я понимаю, процессы не обратимы, если помимо прихватываний есть раскрытие от 2 см, у вас же его нет.:cat: так что лежите, не напрягайтесь и не накручивайте себя. состояние под врачебным контролем и это главное. не берите в голову все эти заморочки медицинские. может быть у вас тренировочные процессы разбушевались на фоне установки кольца. а может и нет. сами ж знаете, лотерея всё это. срок критический, всё что угодно может произойти, но это не значит, что пришло время сдавать позиции! держитесь, мамуля!!!! людей с кровотечениями и раскрытием вытягивают ещё на несколько недель, но и на пустом месте всякое случается. короче, без паники, прошу вас ;):give_rose:
|
#81 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Москва
4149 дней назад
|
0
УРРРРРЯЯЯЯЯ!!!!меня выпускают на неделю на Новый ГОд....сегодняя сделали узи, перевели на таблетированный генипрал..всё оказалось и вправду не так плохо. шейка совсем не уменьшилась..3 см,кольцо стоит, ничего вроде не болит...если что - по звонку примут...ГОсподи.никогда не думала что буду так радоваться возвращению домой.......сказали что эт я могла понервничать вчера из-за установки кольца-вот мои детки так и среагировали ( ая правда оч переживала)
|
#82 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Омск
4026 дней назад
|
0
Не переживайте так, на счет необратимых последствий - у вас же нет схваток как я поняла, шейка закрыта, все в норме, видимо и правда переволновались. Вот когда начнутся схватки с болями в пояснице примерно две за 10 минут-пора ехать. Главное на новый год не стойте у плиты, НИЧЕГО не делайте, отдыхайте. Таким образом дольше протянете. Удачи:give_rose:
|
#83 - 27 декабря 2011, вторник
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Вам уже правильно сказали, что бороться надо до тех пор, пока раскрытия шейки не будет 2 см и более. Дальше уже ничего не сделать... только родить!
|
#84 - 28 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
Москва
3334 дня назад
|
0
Девочки! Lastochka! Помогите! Совсем меня запутали врачи! Давление мое днем держится 135 на 90 и 140 на 90/ вечером повышается до 150 на 100. Выписанный раннее ДОПЕГИТ заменили на Амлодипин ( в связи с отсутствием первого в наличии) - может мне самой купить этот ДОПЕГИТ И ПИТЬ ЕГО вместо Амлодипина- что то он мне кажется не помогает.... ????? И еще , по анализам крови и мочи все ок- лишь незначительное выделение белка0,50. Зав отделением говорит все ок. Палатный доктор говорит не доносишь... Сегодня 33 недели и 1 день.. КгТг и доплер хорошие. Живот не болит, ничего не болит. Курантил почему- то пить не хочу, хотя до этого месяц пила. Лежу с магнезией круглосуточной третий день. Отеки не проходят, так то чуть меньше, то чуть больше.. Но правая стопа как у слоненка... Диурез почти 1:1идет, что вроде бы хорошо...
|
#85 - 28 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
Омск
4026 дней назад
|
0
Амлодипин не помогает из за маленькой дозы, или из за того что это препарат накопительного действия и еще не успел накопиться и соответственно подействовать. И к тому же этот препарат небезопасен в отличие от допегита, который единственный разрешен к применению у беременных. Я думаю что нужно лучше купить допегит. Дождемся что скажет ласточка. Еще давление держится из за отеков, я пила травы на этом сроке, брусника и толокнянка обладают мочегонным действием и мне ОООччень помогли. Магнезия тоже не помогала при отеках. К тому же не помешает при повышенном давлении. Диурез нормальный. Про курантил тоже не вижу смысла принимать.
|
#86 - 28 декабря 2011, среда
|
|
Администратор
Мытищи
47 дней назад
|
0
думаю, всё же лучше купить допегит, Ласточка о нём уже писала выше как об основном резрешённом беременным, думаю, она тоже порекомендует купить. и за травы тоже скажу - помогают.
|
#87 - 28 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Амлодипин можно использовать при беременности, т.к. он является блокатором медленных кальциевых каналов. Кстати, фенигидин - тоже блокатор кальциевых каналов, только быстрых. Именно поэтому амлодипин действует в течение суток, а фенигидин до 6-8 часов (это максимум!). Не переживайте, Ваши врачи все правильно делают, если амлодипин удержит давление, используйте его. Если будет амлодипина маловато, присоедините метилдопа (допегит) - оба препарата еще к тому же снижают тонус матки! УДАЧИ!
|
#88 - 28 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
Добавлю, что меня больше беспокоит выделение белка с мочой. Вы теряете белок - если белок будет и дальше падать, отеки станут наростать. Кроме того, уменьшится "строительного" материала для деток. Если врачи решат родоразрешать - доверьтесь им. Сроки уже позволяют.
|
#89 - 28 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
Харьков
2381 день назад
|
0
У курантила есть одна особенность - может возникнуть синдром отмены, поэтому при приближении к родам его отменяют (что бы не было осложнений после родов и сопутствующего в родах кровотечения, а также послеоперационного периода).
|
#90 - 28 декабря 2011, среда
|
|
Посетитель
Омск
4026 дней назад
|
0
Амлодипин всегда был противопоказан при беременности, и фенигидин (нифедипин) тоже. Его могут назначить только при отсутствии действия допегита либо как в данном случае за неимением последнего. А допегит препарат доказанного действия именно у беременных. К тому же в отличие от амлодипина он действует уже через 4-6 часов и действие может сохраняться от 12-36 часов. Не вижу смысла принимать амлодипин если можно купить допегит, конечно если он помогает. И еще сравнивать амлодипин и фенигидин нельзя т к первый принимается для поддержки нормального давления, а второй чаще как препарат быстрого действия для купирования высокого давления
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.