кесарево сечение

Посетитель
Solnchik
Сообщений: 113
Luxembourg
1452 дня назад
Всем привет! Ну вот, мы уже дорасли до 29 недельки - событие! Я все также на сохранении, уже на последнем издыхе.. устала. Девочки, врач сказал, что будет кесарево сечение. Поделитесь пожалуйста, как это проходит? Вроде как роженица остается в сознании? После кесарева три дня в кровати, дети на интенсивном уходе.. а их хоть покажут во время родов, прежде чем увезти мать в палату? После операции мама остается в сознании? Расскажите пожалуйста у кого как было? Врач сказал нам лежать и отдыхать до 32 недельки, о дате операции пока разговора не было.. видимо на 32 недельке после осмотра и объявит.
Посетитель
Elena1984
Сообщений: 104
Москва
894 дня назад
Ну если выбирать, то я конечно еще раз десять бы родила сама, чем пережить уже 2 кесарева. Я 5 раз блогополучно рожала, немного завидовала тем, у кого кесарево, т.к. нет мучительных схваток, вечного проверяния открытия шейки, а во время схваток это просто ужас! Боль адская итак, а тебе еще туда пальцами лезут проверять. Когда же у меня случилась отслойка плаценты на 6-ых родах (я уже до 8 пальцев раскрытия отмучилась и вот-вот бы сама родила) так я поняла - как же прекрасно было рожать самой, да, больно, но как только рожаешь - оказываешься в палате, все забывается и уже о родах думаешь, что ничего-то страшного и не было. А вот с кесарева все только начинается. Не знаю как другие, но я после операции реально рыдала, живот у меня разрезан от пупка вниз до самого не хочу, поэтому болело естественно сильнее, встать не могла без бандажа, втечении недели реально в загибку, да и оказавшись дома лишний раз не попрыгаешь, шов дает о себе знать еще втечении месяца. НО! Это все при одняшковых родах! А при тройне никому не пожелаю рожать естественно! Уж слишком много рождается детей с травмами, которые можно избежать при кесарева. Я сейчас спокойно настраиваюсь на третье кесарево, самое главное! - ПРИОБРЕТИРЕ ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ бандаж, не тот бандаж, который вы носите перед родами и потом перевернув - после родов, а именно такой широкий (около 25см в ширину) бандаж, он прекрасно сжимает все после родов, держит живот и шов весь внутри и не больно делать шаги и вставать, особенно первые трое суток. По наркозу: делают два вида наркоза общий и эпидуриалку, но это по показаниям. Мне 2 раза общий делали с трубкой во рту и маской и вентиляцией легких. А так, если ничего экстренного не произойдет - то чаще используют эпидуриалку (вещь так же малоприятная, самое больное это сам укол в позвоночник, там главное не дернутся иначе могут быть осложнения). После эпидуриальной анестезии вы в сознании и все видите, только саму операцию делают за ширмой, т.е. перед вами будет ширма и как вас там режут-зашивают не будете видеть и нижняя часть ваша ничего не будет чувствовать. А вот когда малышей вытащат - вам должны обязательно показать, но тоже- если будет все в порядке и не будет срочности подключения их к кислороду. Сразу после родов - вы явно не сможете бегать как раньше, будет все болеть, поэтому реально - не до детей будет. Я столько раз слышала от мамочек - что не зависимо от состояния они обязательно доползут до палаты с детками, а вот после родов - первые трое суток никого им и не надо, так все болит, что у многих реально сносит крышу, впадают в истерику и на моем веку пара моих подруг вообще отказывались от детей, просили не приносить и оставить их в покое.
Посетитель
Amina
Медаль Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1257
г. Сарапул
772 дня назад
Дочь после эпилдуральной анестезии через сутки поползла в палату детскую. Делали антибиотики и поэтому кормить грудью не дали. Потом , когда разрешили, детки слабенькие и не до груди им было.Через зонд кормили. Сцеженное молоко у детскойй палаты брали от мамочки для малышек. Потом стали брать грудь. Дочь не нытик и много не жаловалась, но понятно было, что больно и тяжело. Были третьи роды. Без бандажа не вставала. С каждыми родами сокращение матки все больнее и бывает, что схватки легче, чем боли во время кормления и сцеживания в первые недели. Опыт 6 ЕР. Расчитывайте на то, что роды преждевременные и если вес меньше 2 кг, то придется задержаться с детками на лечении дольше обычного. Благополучного вам вынашивания до максимального срока.:give_rose::hard:
Мама и бабушка.
Посетитель
JuliaZ
Грамота Значок Медаль Медаль Яркая личность Активный блоггер Мастер слова Фанат фотоальбомов Отличник Клуба Тройняшек Щедрая душа
Сообщений: 595
Москва
4 дня назад
во время родов детей показили только двое, кесарилаи св 34,3 недели, т.к. одна дочка была сильно зажата. Дети родились в 9,45., 9.46, 9.47, почитапйте в инете есть упражнения после кс, сразу начала их делать и купила послеродовой бандаж, перетянулась и на следующее утро в 7 утра уже любовалась своими крошками , а идти до них было прилично - но ходила еле-еле еле, согаслна с Еленой лучше рожать самой, если есть с чем сравнивать)))) но главное взять в себя руки) а на вторые сутки уже бегала)))
когда я отдам тройняшек замуж… во-первых, напишу «обмену и возврату не подлежит», во-вторых«я умру от счастья»
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6646
Мытищи
7 часов назад
после обеих операций вставала через 15 часов после родов, надевала бандаж и ходила, мне и ребёнка одного принесли кормить оба раза как раз через 15 часов(в первый раз старшего тройняшку, а во второй - одняшку), на второй день бегала. с тройней был общий наркоз, кесарили при полном раскрытии на подступах к потугам, могла одного успеть сама родить, но не стали рисковать. детей увидела на первые сутки - одного кормила и потом пришла к ним в отделение новорожденых, в реанимации мои не лежали. а с одняшкой эпидуралка, я всё видела во время операции, и это было очень классно - увидеть как рождается твоя крошечка! у меня были хорошие врачи, может в этом дело, но операции оба раза произвели на меня неизгладимое впечатление именно тем, как здорово работали врачи, я им доверяла больше, чем на 100 процентов, но всё равно ощущение, что именно ты в ответе за всё происходящее было сильнее всего. сложно описать словами, но роды, даже при том, что было кесарево, стали самыми прекрасными днями моей жизни.
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Tanushka
Сообщений: 135
Пятигорск
726 дней назад
У меня тоже был общий наркоз,экстренное кесарево при полном раскрытие и потугах на 32+4 неделе.Детки родились в 19.41,19.42 и 19.43.На утро уже "бежала"к деткам,меньше чем через 14 часов после операции,а идти было не близко и 2 этажа спускаться и затем снова подниматься.Только долгожданные и любимые малыши могли вынудить меня на такой подвиг))Сравнить не чем,но кесарево в целом далось мне не легко.Очень долго не могла нормально вставать с кровати,была чистка и мокнущий шов на фоне сильной жары.Но ради своего тройного счастья я.была готова на что угодно.
Посетитель
Elena1984
Сообщений: 104
Москва
894 дня назад
Ну я тоже всегда ползала по стенке (у меня еще и гемоглобин всегда и после родов обычных и после кесарева до 50-45 падает, головокружение на этом фоне и давление до 70/50 падает) так под ручки медсестер, иной раз даже по-царски на каталке доствляли к малышам, но это я такая мамаша, как мой муж говорит, что видимо садомаза мне доставляет удовольствие, чем больше болит - тем лучше в его представлениях.
Посетитель
sveta
Сообщений: 78
кубинка
1550 дней назад
У меня есть с чем сравнивать поэтому я за естественные роды(хотя согласна что боль при схватках дикая).Но когда я забеременнела тройняшками,мне врач сказала что мне не дадут рожать самой т.к.есть риск и для мамы и для малышей.Скажу честно я обрадовалась,что не будет болючих схваток,но когда пережила кесарево,я поняла для себя что лучше потерпеть уж схватки и рожать самой!Действительно очень тяжело отходила(встала через27часов)и то врачи силой заставили,морально запугали и пристыдили что к детям не спешу.И на самом деле было такое,что не хотела от боли и слабости идти к деткам(не понимаю сама себя,как так можно,но увы это было сомной).Но как только я взглянула на своих крошек я сторожила двери реанимации,когда же откроют часы посещения,и вся боль ушла и силы вернулись!!!:prig:
Посетитель
erikabaker
Сообщений: 118
Москва
1380 дней назад
Мне делали Кесарево на 35 недельке. Анастезию я сама выбирала, эпидуральную: все в сознании. Деток сразу показали. После операции отвезли в реанимацию, но это стандартная процедура, как бы не чувствовала себя мамочка. После 5 часов в реанимации перевели в общую палату и к вечеру заставили встать (операция была в 11 утра). С бандажом намного проще ходить, т. к. он и шов придерживает, и тонус держит. Врач сказал, что после Кесарева сечения чем раньше начинаешь ходить, тем лучше, и нужно стараться изо всех сил больше двигаться. Я первое время при ходьбе даже задыхалась, но зато уже через 5 дней меня выписали домой.
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6646
Мытищи
7 часов назад
ещё физиотерапию делают, чтоб шов красивше был и лучше заживал)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Svetlana_M
Активист форума
Сообщений: 498
Барнаул
144 дня назад
у меня плановое кесарево, в 33-34 недели. делали эпидуральную анестезию. Была в сознании, но мне очень хотелось спать, а спать не разрешали, я ждала и мучилась. когда же кончиться операция. девочек не показали, только слышала, как они закричали сами и успокоилась. потом очень тяжело отходила, меня трясло, аж зубы стучали. сутки в реанимации. потом кое-как по стенке ходила, лягу давление 180_100, встану падает до 70-40. живот болел. и шов мне сделали неудачно. поперечный не разрешили делать детские анестезиологи, сказали, что лучше вертикальный, так лучше для детей. такое ощущение, что пол-шва- косметический, половина обычными нитками зашита. и еще мне забыли нитку удалить, все это загноилось. лучше рожать самой. наверно, мне не приходилось
Посетитель
Nataly
Сообщений: 202
Москва
1276 дней назад
Мне делали экстренное кесарево на 32 неделе, эпидуралка. Сам укол безболезненый, была в сознании (до операции боялась что буду слышать как там врачи говорят скальпель, зажим...) в итоге просто слушала приятную музыку. Детей не показали, услышала как все закричали. Так как перед операцией я плотно покушала, меня под конец тошнило. Ночь в реанимации, утром уже сама без бандажа, кое как ползла до туалета. К детям первые два дня муж возил на кресле каталке. С бандажом ходить намного легче, покупайте заранее, а не как я. Первое время тяжело было вставать и ложиться в кровать, а так же садится в машину. Сейчас шов практически не видно, только знающий разглядит.
""
Администратор
Lubanya
Грамота Значок Медаль Почетный блоггер Медаль Мастер слова Фанат фотоальбомов Щедрая душа Приз зрительских симпатий
Сообщений: 6646
Мытищи
7 часов назад
Вот здесь ролик, где видео с кесарево одной из наших участниц
http://тройняшки.рф/nash-klub/istorija-razvitija/saitu-troinjashki-11-let-videorolik.html
просмотр после авторизации.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 декабря 2013 в 10:21)
""

Рассказ о беременности и родах тройни автора сайта Тройняшки+
Посетитель
Amina
Медаль Мастер слова За инициативность
Сообщений: 1257
г. Сарапул
772 дня назад
Видео с КС не открывается.:hard::give_rose:
Мама и бабушка.
Администратор
Roman
За инициативность Старожил Клуба Тройняшки+ Автор статей Мастер слова Активист форума Активный блоггер
Сообщений: 332
Мытищи
7 дней назад
Авторизуйтесь. И покажет. У меня с ноута и смартфона сейчас показывает его.
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.