кесарево сечение
#46 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1531 день назад
|
0
Страх в самом процессе.что я буду осознавать, что меня режут. Просто фобия какая-то у меня
|
#47 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Луцк
2117 дней назад
|
0
elena1989, привет. Я тоже боялась что меня начнут резать еще до того как я засну, но как то все обошлось
А вообще я кесарева не боялась, я только переживала чтоб с детками все было хорошо. и мне кажется что так хорошо, как после кесарева, я в жизни еще не спала ( у меня был общий наркоз, так как было экстренное кс). |
#48 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1791 день назад
|
0
elena1989, посмотри видео с КС... может страх пройдет.
|
#49 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Воскресенск
1531 день назад
|
0
Юля, я вчера пыталась это сделать))) меня хватило на 4 секунды))))
|
#50 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
1791 день назад
|
0
elena1989, Да уж... Тяжелый случай) . Я всю беременность пыталась мужу видос с КС подсунуть посмотреть, но напрасно... не может он на такое смотреть). Тогда старайся не думать об этом. Придет время рожать ( темболее могут и естественные роды начаться) может не до мыслей об анестезии будет, на первый план все мысли о детях выйду, а там уж страшо будет или нет никуда не денешься, придется кесариться. Так что сейчас расслабься, а КС неизбежно).
|
#51 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Окрестные села
1832 дня назад
|
+1
elena1989, ну мне да, легко говорить, меня уже резали, правда на полметра выше
Но я абсолютно серьезно говорю - не надо вообще об этом думать и себя накручивать. Это неизбежность, это нужно осознать и выкинуть из головы. Беременным еще никто не оставался. |
#52 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Омск
3376 дней назад
|
+2
elena1989, я прекрасно понимаю ваше состояние, сама так же боялась, до последнего думала на плановом кс буду умирать от страха, но по итогу заместо запланированного кс было экстренное и в итоге думать о том, что я не переживу кс времени не было, сразу мысли только о том чтобы все с детками хорошо было!!! Анестезия кстати была спинальная, сему безумна рада, тк деток увидела, а это непередаваемое чувство!! И отложением лучше от такой анестезии
|
#53 - 17 декабря 2014, среда
|
|
Посетитель
Воронеж
3089 дней назад
|
0
На самом деле, КС и для детей, и для мамы намного проще проходит, да и быстрее, чем ЕР. Риск для деток несравненно меньше - получить травму или удушье- гипоксию , кровоизлияние или еще какое осложнение во время КС, чем при ЕР. Только после родовый период для мамы чуть болезненней из-за разреза, но как правило, через 2 дня уже думают только о детках, боль во шве превозмогается насущными заботами.Добавлено спустя 1 минутуРискованно при КС в основном - это анестезия, но спиналка имеет минимум побочных эффектов и осложнений, и ее также по показаниям/просьбам делают при ЕР
|
#54 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Санкт-Петербург
2220 дней назад
|
+1
KateSalt, в первый же день после КС пришлось забыть о боли в шве.
А операция оказалась совсем не страшной. Хотя я до беременности вообще в больницах никогда не лежала, страх куда-то ушёл, как только я поняла, что уже сегодня увижу своих детей |
#55 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Воскресенск
1531 день назад
|
0
Мне сказали вчера, что будут делать спинальный или общий наркоз. Правда, я еще согласия на кесарево не давала
|
#56 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Фрязино
2346 дней назад
|
0
elena1989, от общего наркоза у детей риск тахикардии. Желаю тебе хорошего анестезиолога. Рыженькая женщина хорошо делает, ничего не почувствуешь. А у меня была полная темненькая, вколола вот к спине плюс еще какую то наркоту в вену
|
#57 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
54 дня назад
|
0
elena1989, то, как вы пишите, по моим ощущениям, у вас нормальное предстартовое состояние, все через подобное проходят в той или иной мере такое появляется осознание себя, типа, я - это центр вселенной, и все должно вокруг меня крутиться так и должно быть, это совершенно нормально! пусть все у вас сложится благополучно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 18 декабря 2014 в 12:04)
|
#58 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Павлодар
2760 дней назад
|
0
KateSalt, ну на самом деле КС для детей не на много проще, тк 1) это разрез на самой матке очень маленький делают, и родовых травм шейного отдела происходит больше, чем при ЕР, 2) ребь не проходит тот пусть (тоннель), который должен пройти во время родов, и на подсознательном уровне это откладывает очень сильный отпечаток и во взрослой жизни дает очень много психологических проблем...но тк нам этого все равно не избежать, то как только детки начнут подрастать, нужно играть с ними в специальные игры. а все остальное фигня.в трм числе и наркозы ,хоть общий хоть эпидуралка
|
#59 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Посетитель
Воронеж
3089 дней назад
|
0
medvejenka, 1) ну нам то с тройней маленький разрез точно не грозит, разрез будет больше , чем при обычном КС. 2) тоннель - это выдуманная психотерапевтами фигня для попытки объяснения проблем у человека в жизни. Нет такого явления. Наоборот, нет резкого перепада давления и сдавливания, которые испытывает ребенок в родовых путях., поэтому нет и травмы. Ну а травма шейного отдела - это чисто вина акушера или врача при неправильном или несвоевременном вмешательстве в ход ЕР, или при неправильной технике извлекания плода при КС, что происходит очень редко пр КС.
|
#60 - 18 декабря 2014, четверг
|
|
Администратор
Мытищи
54 дня назад
|
0
KateSalt, тоннель - это то, что предусмотрено природой, и ничего мудрее и лучше нет, по определению. Психотерапевты тут ни при чем. Естественный путь рождения для ребенка однозначно предпочтительнее, просто в случае с тройней он может быть осложнен рядом факторов, как впрочем и вообще беременность тройней не просто так считается процессом на границе нормы и патологии.
|
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.